Показать меню

Ученые создали противоожоговые бинты, которые не нужно снимать

Российские ученые в лаборатории НИТУ «МИСиС» создали уникальные противоожоговые бинты на основе нановолокон из поликапролактона, которые покрыты тонким слоем вещества с антибактериальным составом, а также компонентами плазмы крови человека. Данный материал нет необходимости снимать во время лечения, так как он рассасывается на поверхности кожи и способен ускорять заживление раны в два раза.

Ученые создали противоожоговые бинты, которые не нужно снимать



Повязки из данного материала позволяют поврежденным тканям восстанавливаться без образования рубцов. Спектр их применения охватывает лечение ожогов, порезов, а также кожных заболеваний и грибковых инфекций. Примечательно, что бинты позволяют тканям заживать без образования шрамов.
Более того, бинты из данного материала проявляют высокую биосовместимость, благодаря чему происходят уникальные заживляющие процессы. Поврежденные ткани быстрее восстанавливаются, а антибактериальные компоненты помогают снять воспаление. Кроме этого, такие повязки нет необходимости снимать, что ранее причиняло боль пациентам, так как их состав способен к рассасыванию. В настоящее время ученые провели успешные доклинические испытания, которые показали, что бинты ускоряют выздоровление в два раза. Теперь разработчики готовятся в тестированию своего «детища», чтобы получить возможность внедрить его в медицину.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сети появились первые фото нового кросс-купе Volvo XC5023:58Новый седан KIA Forte получил бюджетную версию23:58В Сети появились первые рендеры нового кроссовера BMW X5?23:58RoadShow International рискнул и взялся за Rolls-Royce Wraith?23:58Стало известно, как будет выглядеть обновленный телефон из «Матрицы» Nokia 8110 – новые характеристики и цена23:49Личная инфляция граждан России в 5 раз превысила официальную — Исследование23:42В Папуа-Новой Гвинее случилось сильное землетрясение23:36HMD возродила легендарный телефон-банан нокиа 8110 из «Матрицы»23:36В Ираке 16 турецких женщин приговорили к казни23:36Во французских Альпах при падении со скалы умер ребенок23:36Ночью 25 февраля случилось печальное ДТП в Краснокамском районе23:35В Кургане — коммунальная авария. Затопило улицу, машины выскакивают на встречку23:35В Праге осуществлено задержание по требованию Интерпола23:35Российская Федерация перебросила на авиабазу Хмеймим еще два истребителя 5-ого поколения23:35Телеграм за неделю: “мертвые души” московского ЖКХ, российский гимн на Олимпиаде и многотысячная оппозиционная акция в Москве23:29Российские спортсмены не смогут пройти под государственным флагом на закрытии ОИ-201823:22Россия озвучила позицию по действиям США в Сирии23:22Фильм «Довлатов» получил «Серебряного медведя» на Берлинале23:22Красиво оформленное военное и политическое поражение Путина23:22В Сети появилось видео с новыми Samsung Galaxy S9 и S9+23:14