Показать меню

«Украина продолжает вносить вклад в борьбу с ИГИЛ», — Климкин (+ФОТО, ОБНОВЛЕНО)

«Украина продолжает вносить вклад в борьбу с ИГИЛ», — Климкин (+ФОТО, ОБНОВЛЕНО)

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин утверждает, что Киев «продолжает вносить свой вклад в борьбу с ИГИЛ».

Об этом он заявил в ходе заседания министров иностранных дел стран-участниц «Всемирной коалиции по борьбе с ИГИЛ*», состоявшемся в Кувейте 13 февраля.

Как именно борются с ИГИЛ все эти страны и политики, не уточняется, однако Украина явно рассчитывает занять лидирующие позиции в этом вопросе, особенно когда речь идет о бравурных выступлениях с трибуны.

Так, в ходе своей речи Климкин заявил, что Украина, «являясь членом коалиции, полностью разделяет её ценности и принципы, а также стратегические цели по борьбе с терроризмом во всех его формах и проявлениях».

«Украина продолжает вносить свой вклад в борьбу с ИГИЛ, в частности принимая активное участие в деятельности рабочей группы по противодействию терроризму», — заявил глава МИД «незалежной».

Добавим, что на заседании присутствовал и главный «борец с ИГИЛ», госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Правда, пообщаться с ним Климкину не удалось: украинскому министру пришлось довольствоваться двусторонними встречами с главами МИД Австралии Джулией Бишоп и Турции Мевлютом Чавушоглу.

ОБНОВЛЕНО. Добавим, что еще по пути на заседание Климкин не преминул уточнить, что полноценной борьбе Украины с ИГИЛ мешает (кто бы мог подумать!) Россия.

«Лечу в Кувейт на министерское заседание мировой коалиции по борьбе с ИГИЛ. Из-за российской агрессии наш вклад [в борьбу] несколько скромнее, чем мог бы быть, но достойный», — написал глава МИД «незалежной».

* запрещенная в РФ террористическая группировка


Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«На заслуженном отдыхе»: Лолита показала фото в бикини и без макияжа14:48Синоптики предупредили свердловчан о сильной непогоде14:32Международные авиабилеты подорожают из-за падения курса рубля13:32Эксперт раскрыл азербайджанское газовое лобби в конгрессе США12:48Телезрители «Дома-2» уверены, что экс-участница реалити-шоу Евгения Феофилактова хочет избавиться от сына12:32Ольга Бузова, Анфиса Чехова, Агата Муцениеце и другие звезды продолжают поддерживать Риту Дакоту12:32Зрители считают, что от Ольги Бузовой сбежит любой мужчина12:32Лайма Вайкуле шокирована реакцией людей на ее слова о Крыме12:32"Застряла в комплексах": Лена Миро раскритиковала яркий наряд Ким Кардашьян12:32Анастасия Волочкова показала в Instagram победный танец с веером12:32Илья Яббаров уже начал публиковать совместные фото со своей новой пассией Ритой Ларченко12:32Директор Софии Ротару рассказал о ее личной жизни после кончины мужа12:32Морпехи Черноморского флота тренируют высадку на незнакомое побережье12:16Вокруг Екатеринбурга собираются построить пять мусороперерабатывающих заводов12:00В Аргентине статуя Девы Марии заплакала кровавыми слезами11:32Импортозамещение по-ростовски10:16Госкино: запрет фильма о Стусе нарушит интересы государства10:00Жан-Поль Бельмондо планирует возвращение в кино09:48«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м09:32Трамп подписал астрономический военный бюджет США, помощь Украине урезана на треть08:16