Показать меню

«Украина решила сделать из хорошего истребителя посредственный штурмовик», — «МиГ» высмеял украинских конструкторов

«Украина решила сделать из хорошего истребителя посредственный штурмовик», — «МиГ» высмеял украинских конструкторов

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» предостерегла украинских оборонщиков от попыток сделать из истребителя МиГ-29 штурмовик.

Об этом говорится в комментарии департамента информационной политики и общественных коммуникаций корпорации.

Ранее украинский еженедельник «Деловая столица» сообщил, что на Львовском авиационно-ремонтном заводе вскоре начнется модернизация советских истребителей МиГ-29 с целью переделать их в штурмовики, а также продлить срок службы самолетов до 35–40 лет.

«Скорость реакции украинских конструкторов на новые требования к современной авиационной технике меркнет по сравнению с их креативностью.

Пока ведущие мировые авиастроительные компании работают над максимальной многофункциональностью, украинский ОПК выбрал альтернативный путь развития — сделать из хорошего истребителя посредственный штурмовик», — говорится в комментарии РСК «МиГ».

Корпорация отмечает, что продление ресурса самолетов на 20–40 лет может оказаться небезопасным, так как «устаревшая конструкторская документация, возможно, полученная незаконным путем, не учитывает нескольких десятилетий эксплуатации этих машин».

В РСК напомнили, что страны, пережившие модернизацию авиатехники на украинских предприятиях, впоследствии обращаются к компании-разработчику за помощью и официальным продлением ресурса.

В начале февраля стало известно, что Хорватия вернет Украине четыре самолета МиГ-21, у которых после ремонта на украинских предприятиях обнаружили утечки топлива и неисправности в навигационном оборудовании.


Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бьорген выиграла последнее золото Пхенчхана и вошла в историю зимних Олимпиад12:35Бомж ограбил липчанку у торгового центра12:28Элементарно. Зачем подключаться к системе биометрической идентификации граждан?12:28Только 17% кондитерских изделий на прилавках Липецкой области качественные12:28Агенство Dagong: выпуск в Венесуэле криптовалюты может стать положительным прецедентом12:21Новый кроссовер Митсубиши Eclipse Cross появится на рынке в начале весны12:15Посол ЕС: перемен в Украинском государстве не видят только идиоты12:15Специалисты назвали автомобили, которые менее всего теряют в цене12:15Компания SpaceX не смогла поймать часть ракеты-носителя Falcon 912:15В Украинское государство могут зайти еще две бюджетные авиакомпании — Омелян12:14Ученые выявили лекарства, способные привести к инсульту и сердечному приступу12:07В Новосибирске кроссовер застрял в огромном снежном сугробе12:01Митрополит Иларион рассказал, как противостоять «выродку с ружьем»12:00Samsung Galaxy S8 внезапно подешевел12:00Юлия Ковальчук делится сокровенным в социальной сети12:00В Египте нашли уникальный некрополь с сокровищами и артефактами12:00Лена Миро призвала полных людей голодать и не танцевать12:00Apple представит iOS 11.3 раньше срока чтобы сохранить имидж12:00Бродвейский мюзикл удивил зрителей полуобнаженными актерами12:00ВКС РФ атаковали боевиков на севере сирийской провинции Хама11:56