Показать меню

В Британии физик смог снять отдельный атом на обычную камеру

Физик из Великобритании одержал победу в конкурсе научной фотографии и удивил пользователей тем, что ему удалось снять излучение иона стронция на самую обычную «зеркалку». Поводом для «шумихи» в научном мире стал снимок с бледно-голубым пятнышком, расположенным между двумя электродами.

В Британии физик смог снять отдельный атом на обычную камеру

 Атом, который ученому удалось снять на камеру, удерживался в вакууме. Этот вакуум удалось создать благодаря двум металлическим электродам, образующим практические неподвижное электрическое поле. Как поясняется, атом удалось сфотографировать из-за использования лазера с правильным сине-фиолетовым цветом.

Так, атом поглощал свет от лазера и излучал их обратно. Ученый смог экспериментальным методом найти способ, при котором отдельная частица будет видна в объективе камеры. Так, излучение атома от сине-фиолетового лазера проходило быстро, но его удалось «поймать» в режиме долгой экспозиции.

Снимок физик сделал еще в августе 2017 года, для него он использовал зеркальный фотоаппарат Сanon и объектив той же фирмы. За фотографию положительно заряженного атома стронция ученый получил победу в британском конкурсе научных снимков.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Участник аварии, в которой погиб Виктор Цой, впервые дал интервью09:00Беременная Нюша отметила свой день рождения в компании разведенных родителей09:00Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа08:32Фонд капремонта оставил саратовский дом без усиления несущих конструкций08:16Три точки наслаждения у женщин07:16"Слишком откровенно": Настя Каменских показала грудь в эротичном пеньюаре06:32СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской05:32Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:16Прилучный и Муцениеце зарегистрировали новый брак в тату-салоне04:48Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается04:32«Курортный» Тунис теряет туристов из-за проблем с авиасообщением04:00«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча03:32Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе03:00СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске02:32«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»02:00Звезда Playboy Мария Лиман показала полуобнаженный снимок в кружевном боди01:32ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»01:16Ольгу Бузову осудили за фотошоп00:48Создание Высшего антикоррупционного суда будут контролировать шесть международных экспертов00:00Крым установит паромное сообщение с Турцией23:48