Показать меню

В екатеринбургском интернате откроется квартира для будущих родителей (фото)

В екатеринбургском интернате откроется квартира для будущих родителей (фото)


В ближайшие месяцы в Екатеринбургском детском доме-интернате для умственно отсталых детей откроется «тренировочная квартира» для будущих родителей.

Благодаря нововведению люди, желающие взять особого ребенка в семью, смогут некоторое время пожить вместе с ним, а также перенять особенности обустройства и дизайна с элементами доступной среды. Проект будет реализован благодаря Фонду святой Екатерины, который подписал соглашение о сотрудничестве с министерством социальной политики Свердловской области.

«Мы благодарны министерству за поддержку работы фонда. Подписание такого соглашения - стратегический вектор сотрудничества», - подчеркнул директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Просторная двухкомнатная квартира с большой кухней-столовой, санузлом и прихожей обустраивается в одном из корпусов интерната. В такой квартире будущие родители смогут прожить с ребенком от одной до трех недель, а ее открытие ожидается уже к лету текущего года.

«Создание такой квартиры даст важное сочетание разных видов реабилитации для тяжелых деток. Примера такого комплексного учреждения в Свердловской области еще нет», – отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Специалисты объяснят особенности воспитания и ухаживания за такими детьми, а потенциальные приемные родители смогут понять, готовы ли посвятить свою жизнь ребенку с тяжелыми заболеваниями.

«Над этим проектом мы работали очень долгое время и буквально полтора года искали, кто мог бы от начала до конца реализовать эту идею», - добавила директор интерната Наталья Печеник.

По ее словам за счет такой квартиры можно решить сразу несколько задач - это и подготовка выпускников учреждения к самостоятельной жизни, когда они получают путевки в училище, и подготовка к сопровождаемому проживанию по достижении 18 лет.

«Самая основная задача, ради которой создавалась эта квартира, - это подготовка и обучение потенциальных приемных родителей к приему в семью наших детей, которые имеют тяжелые множественные нарушения развития», - сказала она.

Сейчас в этом учреждении находится 175 детей, за прошедшие два года под опеку взяли 30 ребят. Пока кандидаты в приемные родители живут с детьми и консультируются со специалистами в палатах отделения милосердия.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вокруг Екатеринбурга появится кольцевая трамвайная ветка20:32Овцы доказали наличие ядерного оружия у Израиля20:16Стало известно, за сколько могут продать «ПриватБанк»20:00Кандидат в мэры Москвы призвал установить единый транспортный тариф в размере 25 рублей19:50Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа19:16Похудевшая Юлия Снигирь поделилась секретом стройности19:00Американка прославилась благодаря полицейскому фото18:16«Почта России» выпустила конверты, посвященные МГУ, с изображением другого здания17:48Жена заступилась за пьяного мужа и покусала автоинспектора17:32В Крыму ответили Вайкуле, выдвинувшей условие для приезда на полуостров16:48Егор Крид: «В шоу Аллы Пугачевой меня не взяли»16:32Мияги и Эндшпиль показали свою «Харизму» в документальном фильме (Видео)15:49Дочь Леры Кудрявцевой получила американское гражданство15:32«На заслуженном отдыхе»: Лолита показала фото в бикини и без макияжа14:48Синоптики предупредили свердловчан о сильной непогоде14:32Международные авиабилеты подорожают из-за падения курса рубля13:32Эксперт раскрыл азербайджанское газовое лобби в конгрессе США12:48Телезрители «Дома-2» уверены, что экс-участница реалити-шоу Евгения Феофилактова хочет избавиться от сына12:32Ольга Бузова, Анфиса Чехова, Агата Муцениеце и другие звезды продолжают поддерживать Риту Дакоту12:32Зрители считают, что от Ольги Бузовой сбежит любой мужчина12:32