Показать меню

В екатеринбургском интернате откроется квартира для будущих родителей (фото)

В екатеринбургском интернате откроется квартира для будущих родителей (фото)


В ближайшие месяцы в Екатеринбургском детском доме-интернате для умственно отсталых детей откроется «тренировочная квартира» для будущих родителей.

Благодаря нововведению люди, желающие взять особого ребенка в семью, смогут некоторое время пожить вместе с ним, а также перенять особенности обустройства и дизайна с элементами доступной среды. Проект будет реализован благодаря Фонду святой Екатерины, который подписал соглашение о сотрудничестве с министерством социальной политики Свердловской области.

«Мы благодарны министерству за поддержку работы фонда. Подписание такого соглашения - стратегический вектор сотрудничества», - подчеркнул директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Просторная двухкомнатная квартира с большой кухней-столовой, санузлом и прихожей обустраивается в одном из корпусов интерната. В такой квартире будущие родители смогут прожить с ребенком от одной до трех недель, а ее открытие ожидается уже к лету текущего года.

«Создание такой квартиры даст важное сочетание разных видов реабилитации для тяжелых деток. Примера такого комплексного учреждения в Свердловской области еще нет», – отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Специалисты объяснят особенности воспитания и ухаживания за такими детьми, а потенциальные приемные родители смогут понять, готовы ли посвятить свою жизнь ребенку с тяжелыми заболеваниями.

«Над этим проектом мы работали очень долгое время и буквально полтора года искали, кто мог бы от начала до конца реализовать эту идею», - добавила директор интерната Наталья Печеник.

По ее словам за счет такой квартиры можно решить сразу несколько задач - это и подготовка выпускников учреждения к самостоятельной жизни, когда они получают путевки в училище, и подготовка к сопровождаемому проживанию по достижении 18 лет.

«Самая основная задача, ради которой создавалась эта квартира, - это подготовка и обучение потенциальных приемных родителей к приему в семью наших детей, которые имеют тяжелые множественные нарушения развития», - сказала она.

Сейчас в этом учреждении находится 175 детей, за прошедшие два года под опеку взяли 30 ребят. Пока кандидаты в приемные родители живут с детьми и консультируются со специалистами в палатах отделения милосердия.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Совет Федерации обсудил ЧП с насилием над сиротами в интернате Челябинской области16:28«Яндекс» убрал с карт недостроенную телебашню в Екатеринбурге, не дождавшись ее сноса16:28Почему за месяц до президентских выборов на Урале встает градообразующее предприятие16:28МУП «Екатеринбургэнерго» избежало банкротства16:28Челябинское СУ СКР считает, что СМИ не должны тиражировать информацию о ЧП в интернате16:28Ростуризм рекомендует россиянам не ездить в США из-за эпидемии гриппа16:28Гособвинение запросило реальные сроки и крупные штрафы для кетовских чиновников16:28Мужчина не стерпел оскорблений от бывшей подруги в соцсети16:22Семейный калькулятор: узнайте, имеете ли вы право на получение ежемесячной выплаты из маткапитала16:21Мужчины в Липецке менее образованы, чем женщины. Но моложе16:21Липчанка купила коттедж за 5,2 миллиона рублей. После суда продавец вернул ей 4,8 миллиона16:21Женщина с татуировкой нашлась16:21Почти половина жителей Липецка работает неофициально16:21Влюблённая пара пыталась украсть 12 шоколадок из магазина16:21В праздничные дни в Липецке ограничат продажу алкоголя16:21Телескоп James Webb поможет раскрыть тайны Марса16:14В Казани пенсионерка отдала около 1,5 млн рублей псевдосотрудникам Генпрокуратуры и Центробанка16:14Кроссовер Honda Pilot 2018 оценили после дорожных тестов16:14Рианна опубликовала в Instagram снимок с детства в честь своего 30-летия16:14Кроссовер Ford EcoSport 2018 года протестировали на дороге16:14