Показать меню

В екатеринбургском интернате откроется квартира для будущих родителей (фото)

В екатеринбургском интернате откроется квартира для будущих родителей (фото)


В ближайшие месяцы в Екатеринбургском детском доме-интернате для умственно отсталых детей откроется «тренировочная квартира» для будущих родителей.

Благодаря нововведению люди, желающие взять особого ребенка в семью, смогут некоторое время пожить вместе с ним, а также перенять особенности обустройства и дизайна с элементами доступной среды. Проект будет реализован благодаря Фонду святой Екатерины, который подписал соглашение о сотрудничестве с министерством социальной политики Свердловской области.

«Мы благодарны министерству за поддержку работы фонда. Подписание такого соглашения - стратегический вектор сотрудничества», - подчеркнул директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Просторная двухкомнатная квартира с большой кухней-столовой, санузлом и прихожей обустраивается в одном из корпусов интерната. В такой квартире будущие родители смогут прожить с ребенком от одной до трех недель, а ее открытие ожидается уже к лету текущего года.

«Создание такой квартиры даст важное сочетание разных видов реабилитации для тяжелых деток. Примера такого комплексного учреждения в Свердловской области еще нет», – отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Специалисты объяснят особенности воспитания и ухаживания за такими детьми, а потенциальные приемные родители смогут понять, готовы ли посвятить свою жизнь ребенку с тяжелыми заболеваниями.

«Над этим проектом мы работали очень долгое время и буквально полтора года искали, кто мог бы от начала до конца реализовать эту идею», - добавила директор интерната Наталья Печеник.

По ее словам за счет такой квартиры можно решить сразу несколько задач - это и подготовка выпускников учреждения к самостоятельной жизни, когда они получают путевки в училище, и подготовка к сопровождаемому проживанию по достижении 18 лет.

«Самая основная задача, ради которой создавалась эта квартира, - это подготовка и обучение потенциальных приемных родителей к приему в семью наших детей, которые имеют тяжелые множественные нарушения развития», - сказала она.

Сейчас в этом учреждении находится 175 детей, за прошедшие два года под опеку взяли 30 ребят. Пока кандидаты в приемные родители живут с детьми и консультируются со специалистами в палатах отделения милосердия.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телезрителям «Дома-2» не понятно, что делают на проекте взрослые дяди16:28Участники «Дома-2» выставили Маргариту Овсянникову за ворота16:28Оззи Осборн боится свою супругу16:28Зрителей «Дома-2» шокировали прыщи Маргариты Овсянниковой, которые не скрывает даже грим16:28Ксения Бородина просит подписчиков помочь ей найти итальянские светильники16:28Владимир Стержаков признался, что давно болен раком16:28В программе «Москвички» расскажут о Дарье Пынзарь и ее семье16:28Звезда «Универа» Андрей Гайдулян экспериментирует с диетами16:21Бывший участник «Дома-2» проходит лечение от наркозависимости16:21Звезда «Дивергента» впервые появилась на красной дорожке со своим парнем16:2156-летняя Роза Сябитова поразила поклонников роскошным обнажённым телом16:21Анастасия Приходько подала в суд на администрацию Порошенко16:21Владимир Стержаков рассказал о тяжелой борьбе с раком16:21Анджелина Джоли может надолго остаться без детей из-за Брэда Питта16:21Юлия Барановская обзавелась новым мужчиной после развода с Аршавиным16:21«Уникальным невестам» показали стриптиз16:14Стекло камеры iPhone X рассыпается само по себе16:07Стартует строительство 2-й очереди «Восточного» за 40 млрд рублей16:00Петр Порошенко назвал объём золотовалютных резервов Украины - они увеличились до $19 млрд15:49В Нижний Новгород к ЧМ прибыл мобильный инспекционно-досмотровый комплекс15:42