Показать меню
14 фев 09:28 Культура

В шкафу пенсионерки из Австрии нашли утерянную картину Климта

В шкафу пенсионерки из Австрии нашли утерянную картину Климта



Картину Густава Климта «Двое лежащих», считавшуюся утерянной, обнаружили после кончины пенсионерки из Австрии. Экс-секретарь хранила произведение искусства в шкафу, а перед смертью завещала шедевр городу Линц. Густав Климт является основоположником модерна в австрийской живописи. Большинство произведений известного художника, писавшего в основном женское тело, отличалось откровенным эротизмом.

Картиной «Двое лежащих» Климта владела Ольга Егер, но в 1951 году она передала ее и еще три работы Эгона Шиле в музей города Линце. В 2016 году наследники обладательницы полотен хотели забрать имущество, но произведения искусства куда-то пропали. Владельцы картин кисти австрийских живописцев начали собственное расследование, пытаясь выяснить судьбу шедевров. Параллельно они через суд востребовали с администрации музея порядка 8 млн евро.

Место нахождения картины «Двое лежащих» обнаружилось после смерти женщины, работавшей секретарем в заведении, где хранились указанные полотна. Сотрудница музея выявила, что произведения искусства неправильно задокументировали. Руководитель приказал сохранить этот факт в тайне, а в качестве вознаграждения за молчание презентовал полотно Климта. Адвокат, исполняя последнюю волю умершей, вернул шедевр городу. Судьба остальных картин пока не известна.
Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бородина опозорилась, появившись на премии с пакетом вместо сумки00:49Вайкуле: Пугачеву ждут в Юрмале, но официально на конкурс не зовут00:49Дочь Галкина и Пугачёвой «взорвала» Сеть своей танцевальной импровизацией00:49Популярная звезда Instagram напала на сотрудников ГАИ00:49Голая Квитко заманивает фанатов в новое приложение для демонстрации «обнаженки»00:49Брэд Питт собирался убить Вайнштейна00:49Беременную Яну Рудковскую раскритиковали блогеры00:49Дебоширов пересадят на автобусы: РЖД создают «черный список» пассажиров00:42Объем международных резервов РФ снизился за неделю00:07Xiaomi Redmi 6A почти готов к началу продаж23:49Тагильчанин получил три года колонии за организацию финансовой пирамиды23:21В Нижегородской области подешевели говядина, яйца и подсолнечное масло23:14Анастасия Волочкова ответила на обвинения в домогательствах23:10Алла Довлатова объяснила, почему Мария Шукшина не признает своего предполагаемого внука23:08Acer представила ноутбуки Chromebook 13 Spin и Chromebook 1323:07Виктория Боня о «Доме-2»: «Это такая денежная машина»23:03Виктория Романец рассказала, почему медлила с покупкой недвижимости23:02Юлия Самойлову хотят вновь отправить на «Евровидение»23:02Рустам Солнцев о наркозависимости Глеба Жемчугова: «Дом-2» на него действовал отрезвляюще»23:02Мария Погребняк готова изменить внешность своих подписчиков23:01