Показать меню
14 фев 09:28 Культура

В шкафу пенсионерки из Австрии нашли утерянную картину Климта

В шкафу пенсионерки из Австрии нашли утерянную картину Климта



Картину Густава Климта «Двое лежащих», считавшуюся утерянной, обнаружили после кончины пенсионерки из Австрии. Экс-секретарь хранила произведение искусства в шкафу, а перед смертью завещала шедевр городу Линц. Густав Климт является основоположником модерна в австрийской живописи. Большинство произведений известного художника, писавшего в основном женское тело, отличалось откровенным эротизмом.

Картиной «Двое лежащих» Климта владела Ольга Егер, но в 1951 году она передала ее и еще три работы Эгона Шиле в музей города Линце. В 2016 году наследники обладательницы полотен хотели забрать имущество, но произведения искусства куда-то пропали. Владельцы картин кисти австрийских живописцев начали собственное расследование, пытаясь выяснить судьбу шедевров. Параллельно они через суд востребовали с администрации музея порядка 8 млн евро.

Место нахождения картины «Двое лежащих» обнаружилось после смерти женщины, работавшей секретарем в заведении, где хранились указанные полотна. Сотрудница музея выявила, что произведения искусства неправильно задокументировали. Руководитель приказал сохранить этот факт в тайне, а в качестве вознаграждения за молчание презентовал полотно Климта. Адвокат, исполняя последнюю волю умершей, вернул шедевр городу. Судьба остальных картин пока не известна.
Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Агния Дитковските и Алексей Чадов до сих пор не рассказали сыну о разводе02:00Полина Диброва столкнулась с неприятностями на дороге во время путешествия02:00В России стали доступны автомобили Smart в лимитированных сериях01:48Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению00:02Рита Дакота улетела плакать в Берлин, а Катя Гордон рассказала о ее разводе23:48Тысячу детей растлили католические священники только в одном американском штате, — New York Times23:32В Новосибирске школьницу полгода лечили от бронхита, а оказался рак, от которого она умерла22:48Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии22:32Наташа Королева показала взрослого сына22:16В Google Chrome появилась «ленивая загрузка»22:00Избранный водитель дорогого джипа возмутил пользователей соцсети21:48Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры21:32Алессандра Амбросио встречается с Николо Одди21:18Эми Адамс о порядочности и сериале «Острые предметы»21:18Софи Тернер и Джо Джонас в бассейне21:18Теперь и вы можете попасть на бал Рианны!21:18У Кары Делевинь новый роман21:18Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны21:17Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?21:17Минсоцполитики: средняя пенсия выросла почти на 36%20:48