Показать меню
14 фев 12:49Общество

В Украине дали прогноз по продвижению ВСУ в зоне АТО

В Украине дали прогноз по продвижению ВСУ в зоне АТО

Как пишет военный обозреватель Юрий Карин, — Успехи украинской армии по освобождению территории в «серой зоне» в ближайшем будущем напрямую будут зависеть от решений военного командования Украины»

«Будет ли украинская армия и дальше восстанавливать контроль над населенными пунктами в „серой зоне“, зависит от тех решений, которое принимает украинское военное командование. Это вопрос его компетенции. Оно оперирует разными данными, в том числе разведданными, сведениями о социально-экономической обстановке там. Поэтому, скажем так, все происходит так, как надо — вовремя, четко и спланированно», — спрогнозировал он.

Карин считает, что продвижение ВСУ на десять и более километров, в прошлом году о котором заявлял Турчинов, стало возможным благодаря выполнению двух важных условий.

Военный уточнил, что наша сторона не нарушала Минские договоренности, а взятие под контроль населенных пунктов было обусловлено улучшением тактических позиций и возвратом жителей этих населенных пунктов к нормальной жизни. Поскольку в «серой зоне» украинские граждане предоставлены сами себе. Порой возникают даже проблемы с оформлением необходимых документов, таких как свидетельство о рождении, о смерти и прочим,


Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Активисты выступили против застройки Александровской рощи в Ростове20:35Отмена встречи США и КНДР: Доллар укрепился, рубль слабеет20:28Порошенко выступил за отмену моратория на продажу земли20:21«Ростелеком» поддержал День предпринимателя в Липецке20:14Алла Пугачева опубликовала детский снимок Кристины Орбакайте20:00«Так надо»: в Ростове-на-Дону неадекватный сотрудник ГАИ устроил пробку без весомой причины19:49Какой паспорт лучше: самое привлекательное гражданство для путешествий19:35В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки19:21«Напали как стая собак»: британские болельщики рассказали, как их избили в Киеве19:14Инвалиды проверили Московский район Петербурга19:07Силуанов продолжает удивлять18:56Муж Карины Мишулиной пытался подкупить свидетеля18:49Цветы, конфеты, проблемы: с чем идут люди на последний прием главы Екатеринбурга Ройзмана18:42Шнуров заявил о разводе с женой18:21В Орле лифт многоквартирного дома оборвался на 14-м этаже с мужчиной внутри18:14Школьник в США попытался продать школу за 12 тысяч долларов18:00В Нижегородской области за апрель заболеваемость гриппом выросла втрое17:56«Я была шокирована» : Макгоуэн рассказала о реакции на арест Вайнштейна17:21Плагиат: свадебный наряд Меган Маркл за 268 тысяч долларов был скопирован17:21Солист «Иванушек International» постарел и поправился17:21