Показать меню

Венгрия: Киев должен воздержаться от реализации закона об образовании

Будапешт требует от Киева воздержаться от реализации закона об образовании до его согласования с закарпатскими венграми. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

«Венгрия не будет отказываться от своей позиции относительно украинского закона об образовании без правовых гарантий», - сказал Петер Сийярто.

Он добавил, что если Украина выбрала западный путь развития, то ей следует соблюдать права меньшинств. По его мнению, Киеву нужно оправдать надежды НАТО и ЕС.


Ранее Венгрия заблокировал заседание комиссии Украины - НАТО на уровне министров обороны. Оно должно было состояться 14-15 февраля.

В сентябре прошлого года на Украине вступил в силу закон об образовании, который уменьшил возможность обучения на языках нацменьшинств.

С критикой закона выступили правительства Венгрии и Румынии. Также данные нововведения раскритиковали российские власти.

Ранее генсек НАТО призвал власти Украины решить эту проблему, чтобы не осложнять отношения с Венгрией.


.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александра Шева хочет сделать липофилинг, чтобы иметь плоский живот и круглые ягодицы20:00День рождения младшего Галлахера!19:16Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:16Гоша Куценко поддержал беременную Марию Порошину18:01Российским женщинам разрешат работать на большегрузах17:48На Дмитровском шоссе появится полуторакилометровая выделенная полоса15:49Чиновница пожаловалась на саботирующих переезд из «авариек» саратовцев15:32Ученые открыли способ увидеть рождение черной дыры15:16Йеллоустоун покажется забавой: просыпается его «старший брат», способный стереть с лица Земли половину США15:00Балашовский пристав лишился работы из-за мошенничества и хищения14:48МИД Украины направил России ноту об остановке договора о дружбе14:16Слэш дал политическое название неполитическому альбому (Слушать)13:4857-летняя Елена Малышева удивила новым образом13:32Ефремов для Шарий.net: у части «Оппоблока» есть договоренности с властью13:00Ольга Бузова уничтожила имущество бизнесмена на 20 млн12:48Ольгу Бузову позвали замуж в Ереване12:48Мария Порошина хранит в тайне имя отца пятого ребенка12:48«Родит быстрее Собчак»: Анастасия Решетова стала набирать вес12:48Александра Черно и Иосиф Оганесян вернулись на Поляну телепроекта «Дом-2»12:48"Хулиганим": Ляйсан Утяшева в одном пиджаке рассказала, как провожает лето12:48