Показать меню
14 фев 04:29 Культура

Вице-премьер Ольга Голодец предложила выделять средства на зарубежные гастроли российских музыкантов

Вице-премьер Ольга Голодец предложила выделять средства на зарубежные гастроли российских музыкантов



На совещании, посвящённом поддержке российской анимации и культуры, вице-премьер Ольга Голодец предложила выделять средства на зарубежные гастроли музыкантов. Таким образом политик намерена создать из культуры настоящий экспортный товар. Ольга Голодец сообщила, что в России сейчас постепенно повышается культурное достояние и прочие аспекты жизнедеятельности граждан. Музыка, фильмы, театры и прочее требуют особого внимания и поддержки от правительства. Именно с этой целью Голодец призвала своих коллег создать специальный и полностью защищённый бюджет именно для зарубежных гастролей российских деятелей культуры. Это позволит не только использовать их творчество как экспортный товар, но и существенно повысит приток денежных отчислений в качестве налогов.

В завершении своего выступления Ольга Голодец отмечает, что культура никогда не переставала быть экспортным товаром, и её нужно ставить на первое место. Сейчас же российское кино и анимация вовсе не поддерживаются на государственном уровне и все зарубежные выезды создателям приходится планировать самостоятельно и оплачивать исключительно на те средства, которые они найдут сами.
Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«На заслуженном отдыхе»: Лолита показала фото в бикини и без макияжа14:48Синоптики предупредили свердловчан о сильной непогоде14:32Международные авиабилеты подорожают из-за падения курса рубля13:32Эксперт раскрыл азербайджанское газовое лобби в конгрессе США12:48Телезрители «Дома-2» уверены, что экс-участница реалити-шоу Евгения Феофилактова хочет избавиться от сына12:32Ольга Бузова, Анфиса Чехова, Агата Муцениеце и другие звезды продолжают поддерживать Риту Дакоту12:32Зрители считают, что от Ольги Бузовой сбежит любой мужчина12:32Лайма Вайкуле шокирована реакцией людей на ее слова о Крыме12:32"Застряла в комплексах": Лена Миро раскритиковала яркий наряд Ким Кардашьян12:32Анастасия Волочкова показала в Instagram победный танец с веером12:32Илья Яббаров уже начал публиковать совместные фото со своей новой пассией Ритой Ларченко12:32Директор Софии Ротару рассказал о ее личной жизни после кончины мужа12:32Морпехи Черноморского флота тренируют высадку на незнакомое побережье12:16Вокруг Екатеринбурга собираются построить пять мусороперерабатывающих заводов12:00В Аргентине статуя Девы Марии заплакала кровавыми слезами11:32Импортозамещение по-ростовски10:16Госкино: запрет фильма о Стусе нарушит интересы государства10:00Жан-Поль Бельмондо планирует возвращение в кино09:48«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м09:32Трамп подписал астрономический военный бюджет США, помощь Украине урезана на треть08:16