Показать меню

В Минюсте Украины лгут о решении ЕСПЧ по пенсиям жителей Донбасса, — экс-министр

В Минюсте Украины лгут о решении ЕСПЧ по пенсиям жителей Донбасса, — экс-министр

Европейский суд по правам человека не поддержал украинскую власть, отказывающуюся платить пенсии жителей Донбасса, как об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

Об этом заявил бывший министр доходов и сборов Украины, лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

«Мы с командой прочли эту бумагу. Из нее следует, что три гражданина о чем-то обратились в Европейский суд. Им действительно отказали. Но по формальным признакам, а не по сути», — поясняет Клименко.

Он подчеркивает, что трем жителям Донбасса отказали, но слов «пенсий», «выплаты», «Донбасс» в приведенной части документа ЕСПЧ нет.

«Суд счел приемлемой и отказал только потому, что эти три человека использовали не все „внутренние средства правовой защиты”. То есть, видимо, не обратились в украинский суд сначала, а сразу пошли в ЕСПЧ», — пояснил экс-министр.

«Господин Петухов, исходя из чего вы сделали вывод, что Украина имеет право не платить пенсии более 600 000 жителям Донбасса? Если ЕСПЧ принял такое решение, то, будьте любезны, опубликуйте его. А пока не дезинформируйте общественность, СМИ и не клевещите на Европейский суд», — призвал он замминистра.

«Украина обязана платить пенсии жителям Донбасса — это единственное решение, актуальное на данную минуту. И ни одна мировая инстанция его не отменяла, как бы сильно чиновникам Порошенко этого ни хотелось», — подытожил Клименко.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Петухов опубликовал на своей странице в соцсети информацию о том, что ЕСПЧ признал законным отказ Украины осуществлять социальные выплаты жителям Республик Донбасса.


Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В сухпаек американского солдата войдет пицца, которая хранится 3 года00:00Главная проблема решена: украинцам разрешили мочить пробы Манту00:00Нацистский переворот в Киеве означает развал Украины (ВИДЕО)00:00Самый опасный поток в мире: каменная река (ВИДЕО)00:0096-летняя ветеран войны совершила полет в аэротрубе (ВИДЕО)00:00В Сети появились первые фото нового кросс-купе Volvo XC5023:58Новый седан KIA Forte получил бюджетную версию23:58В Сети появились первые рендеры нового кроссовера BMW X5?23:58RoadShow International рискнул и взялся за Rolls-Royce Wraith?23:58Стало известно, как будет выглядеть обновленный телефон из «Матрицы» Nokia 8110 – новые характеристики и цена23:49Личная инфляция граждан России в 5 раз превысила официальную — Исследование23:42В Папуа-Новой Гвинее случилось сильное землетрясение23:36HMD возродила легендарный телефон-банан нокиа 8110 из «Матрицы»23:36В Ираке 16 турецких женщин приговорили к казни23:36Во французских Альпах при падении со скалы умер ребенок23:36Ночью 25 февраля случилось печальное ДТП в Краснокамском районе23:35В Кургане — коммунальная авария. Затопило улицу, машины выскакивают на встречку23:35В Праге осуществлено задержание по требованию Интерпола23:35Российская Федерация перебросила на авиабазу Хмеймим еще два истребителя 5-ого поколения23:35Телеграм за неделю: “мертвые души” московского ЖКХ, российский гимн на Олимпиаде и многотысячная оппозиционная акция в Москве23:29