Показать меню

Байк-клуб «Черные ножи» присоединится к продвижению заявки Екатеринбурга на Экспо-2025

Байк-клуб «Черные ножи» присоединится к продвижению заявки Екатеринбурга на Экспо-2025

Члены байк-клуба во время открытия сезонастраница "Черных ножей" в соцсети "ВКонтакте"

Уральский байк-клуб «Черные ножи» присоединится к продвижению заявки Екатеринбурга на Экспо-2025. Как стало известно Znak.com, летом байкеры проведут мотопробег до Праги, во время которого будут останавливаться в разных городах России и Европы и рассказывать о Екатеринбурге, который претендует на выставку.

О том, что клуб «Черные ножи» будут привлекать к продвижению заявки России на выставку Экспо-2025 Znak.com рассказал источник в правительстве области. По его словам, в апреле в Екатеринбург приедет делегация из Международного бюро выставок (МБВ) и сейчас оргкомитет думает, можно ли привлечь байкеров к этому мероприятию. По данным нашей интернет-газеты, обсуждается такой сценарий: когда делегация МБВ поедет от аэропорта «Кольцово» в сторону города, ее окружат байкеры с символикой Экспо. Впрочем, это только один из многочисленных вариантов, он может быть и не реализован.

По словам источника, летом байкеры проведут мотопробег до Праги по пути боевой славы Уральского добровольческого танкового корпуса. Сейчас «Черные ножи» прорабатывают возможность презентации во время остановок заявки Екатеринбурга как города, претендующего на право провести Экспо. Остановки будут в том числе и в городах Европы. Кроме этого, клуб планирует сделать видеоматериалы, которые лягут в основу фильма о поездке.

Представитель «Черных ножей» Юлия Буракова подтвердила Znak.com, что байк-клуб обсуждает с правительством Свердловской области внедрение темы Экспо в мотопробег до Праги, но «программа пока в разработке». «У нас есть презентация пробега. Сейчас мы формируем с МИД блок по остальным мероприятиям. С Минобороны мы проведем мероприятия в Челябинске, Перми и Уфе, затем поедем дальше на Орел», — рассказала Буракова.

В группе «Черных ножей» в соцсети «ВКонтакте» говорится, что мотопробег до Праги «по пути боевой славы УДТК» мотоциклисты начнут сразу после XV Международного байк-рок фестиваля, который пройдет 20–22 июля этого года.

В этом году в Свердловской области по распоряжению губернатора Евгения Куйвашева празднуется 75-летие народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса. К этой дате министерство культуры региона подготовило большой план мероприятий, в том числе выставки, кинопоказы, творческие конкурсы, музейные игры и литературно-музыкальные программы, социальные акции. Но мотопробега пока в списке мероприятий нет.

Мотоклуб часто проводит мероприятия, посвященные Уральскому добровольческому танковому корпусусайт «Черных ножей»

В правительстве Свердловской области, где вопрос будет курировать вице-губернатор Павел Креков, пока не смогли официально прокомментировать сотрудничество с «Черными ножами» при продвижении заявки на Экспо. Сейчас, по данным Znak.com, чиновники ведут переговоры с посольствами стран, по которым проедут байкеры.

Мотоклуб «Черные ножи» был открыт 23 марта 2002 года для любителей мотоциклетного спорта и туризма. Основателем клуба был бывший лидер ОПГ «Центр», экс-депутат городской думы Александр Вараксин, который отошел от деятельности клуба еще в 2009 году.

Клуб был назван именно в честь 10-го Гвардейского Уральского добровольческого танкового корпуса, который был сформирован в 1943 году. Перед отправкой на фронт рабочие Златоустовского машиностроительного завода подарили бойцам корпуса 3355 финских ножей черного цвета. В официальной истории танкового корпуса говорится, что немецкая разведка называла дивизию «Черными ножами».

Символ клуба — нож. Такие УДТК подарили работники Златоустовского завода перед отправкой на фронтсайт «Черных ножей»

В числе задач клуба — «поддержка российских патриотических традиций на основе преемственности поколений, любви к своей стране и городу». В отличие от многих других байк-клубов он активно сотрудничает с властями и полицией, например, в 2014 году управление ГИБДД по Свердловской области решило привлечь «Черные ножи» к борьбе за безопасность на дорогах. Вместе с байкерами полиция обратилась к мотоциклистам с просьбой не нарушать правила дорожного движения, быть предельно внимательными и аккуратными за рулем, использовать защитную экипировку и шлемы, иметь водительское удостоверение на право управления именно мотоциклом, учитывать разницу в скорости при перестроении из ряда в ряд.

Напомним, что кроме Екатеринбурга на право провести Экспо-2025 претендуют японский город Осака и азербайджанский Баку. Париж ранее вышел из гонки, заявив, что затраты на проведение мероприятия слишком высоки. Международное бюро выставок определит победителя осенью 2018 года.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пользователи Сети считают, что Настя Каменских проводит отпуск с Потапом07:49Европа под прицелом: тунисские радикалы пытаются проникнуть в ЕС07:16Все сообщают, что они Романовы, в первом трейлере сериала (Видео)06:48Украинские банки повысили ставки по депозитам05:32Вайкуле назвала условие для выступлений в Крыму04:32Крупный украинский банк в рамках «перезагрузки» отключит 2 млн карт04:16В World of Warcraft стартовала «Битва за Азерот»?03:33Неравнодушных липчан просят помочь собрать детей в школу02:48Шевцова: Из-за политики Кремля антироссийская позиция стала критерием американского патриотизма02:32Главгосстройнадзор проверил ход строительства детского сада в Домодедово01:48Названа причина обрушения моста в Генуе01:32Умерла солистка Большого театра Валентина Левко01:00Наш ответ Украине на возможный транспортный запрет – Минтранс РФ принимает меры23:32В Италии при обрушении моста погибли минимум 11 человек23:00Ева Лонгория не боится показаться без макияжа22:48Хлое Кардашьян и Кендалл Дженнер с парнями в Мексике22:48Какой подарок получил Канье Уэст от порносайта Pornhub?22:48Дочь Майкла Джексона Пэрис пошла по стопам отца22:48Как прошло вручение премии Teen Choice Awards в Лос-Анджелесе?22:48Как Шакира поддержала Жерара Пике после его ухода из сборной по футболу?22:48