Показать меню
15 фев 02:50Общество

Глава Минобрнауки ответила на вопросы пользователей «Вконтакте» о ЕГЭ

Глава Минобрнауки ответила на вопросы пользователей «Вконтакте» о ЕГЭ

13 февраля глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева в прямом эфире #VKLIVE ответила на вопросы пользователей соцсети «ВКонтакте» и представила официальное сообщество ЕГЭ.

Темой беседы стало проведение в 2018 году единого государственного экзамена. Васильева сообщил о появлении новой официальной группы Минобрнауки «ВКонтакте», где можно узнать последние новости о ЕГЭ, график сдачи, примерные задания и прочитать полезные советы по подготовке прямо в соцсети. Сообщество доступно по ссылке: vk.com/ege. Интервью собрало свыше 390 тысяч просмотров.

На вопрос о «рассекречивании» статистики по ЕГЭ, министр пояснила, что рассматривать экзамен как систему рейтинга неправильно.

«ЕГЭ – это не рейтинговые оценки. У нас есть разные школы, разные программы для углубленных, специализированных классов. Поэтому несправедливо принимать ЕГЭ как систему рейтинга, он им никогда не будет. Мы обычно, спустя какое-то время после сдачи ЕГЭ, обнародуем средние баллы по стране – это всу известные цифры по обязательным предметам, по тем предметам, которые чаще всего сдавались. Если интересуетесь, можете посмотреть сайт Рособрнадзора. Вся информация с итогами сдачи ЕГЭ будет там», – сказала глава ведомства.

Васильева считает, что было бы хорошо, если бы в России все дети сдавали углубленный экзамен по математике. Однако призналась, что это неправильно.

«Если я гуманитарий-историк, и математику в своей жизни на таком глубоком уровне изучать никогда не буду и вряд ли к ней вернусь, то в этом случае, думаю, базового уровня по окончании школы будет достаточно», – сказала она.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«На заслуженном отдыхе»: Лолита показала фото в бикини и без макияжа14:48Синоптики предупредили свердловчан о сильной непогоде14:32Международные авиабилеты подорожают из-за падения курса рубля13:32Эксперт раскрыл азербайджанское газовое лобби в конгрессе США12:48Телезрители «Дома-2» уверены, что экс-участница реалити-шоу Евгения Феофилактова хочет избавиться от сына12:32Ольга Бузова, Анфиса Чехова, Агата Муцениеце и другие звезды продолжают поддерживать Риту Дакоту12:32Зрители считают, что от Ольги Бузовой сбежит любой мужчина12:32Лайма Вайкуле шокирована реакцией людей на ее слова о Крыме12:32"Застряла в комплексах": Лена Миро раскритиковала яркий наряд Ким Кардашьян12:32Анастасия Волочкова показала в Instagram победный танец с веером12:32Илья Яббаров уже начал публиковать совместные фото со своей новой пассией Ритой Ларченко12:32Директор Софии Ротару рассказал о ее личной жизни после кончины мужа12:32Морпехи Черноморского флота тренируют высадку на незнакомое побережье12:16Вокруг Екатеринбурга собираются построить пять мусороперерабатывающих заводов12:00В Аргентине статуя Девы Марии заплакала кровавыми слезами11:32Импортозамещение по-ростовски10:16Госкино: запрет фильма о Стусе нарушит интересы государства10:00Жан-Поль Бельмондо планирует возвращение в кино09:48«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м09:32Трамп подписал астрономический военный бюджет США, помощь Украине урезана на треть08:16