Показать меню
15 фев 02:50Общество

Глава Минобрнауки ответила на вопросы пользователей «Вконтакте» о ЕГЭ

Глава Минобрнауки ответила на вопросы пользователей «Вконтакте» о ЕГЭ

13 февраля глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева в прямом эфире #VKLIVE ответила на вопросы пользователей соцсети «ВКонтакте» и представила официальное сообщество ЕГЭ.

Темой беседы стало проведение в 2018 году единого государственного экзамена. Васильева сообщил о появлении новой официальной группы Минобрнауки «ВКонтакте», где можно узнать последние новости о ЕГЭ, график сдачи, примерные задания и прочитать полезные советы по подготовке прямо в соцсети. Сообщество доступно по ссылке: vk.com/ege. Интервью собрало свыше 390 тысяч просмотров.

На вопрос о «рассекречивании» статистики по ЕГЭ, министр пояснила, что рассматривать экзамен как систему рейтинга неправильно.

«ЕГЭ – это не рейтинговые оценки. У нас есть разные школы, разные программы для углубленных, специализированных классов. Поэтому несправедливо принимать ЕГЭ как систему рейтинга, он им никогда не будет. Мы обычно, спустя какое-то время после сдачи ЕГЭ, обнародуем средние баллы по стране – это всу известные цифры по обязательным предметам, по тем предметам, которые чаще всего сдавались. Если интересуетесь, можете посмотреть сайт Рособрнадзора. Вся информация с итогами сдачи ЕГЭ будет там», – сказала глава ведомства.

Васильева считает, что было бы хорошо, если бы в России все дети сдавали углубленный экзамен по математике. Однако призналась, что это неправильно.

«Если я гуманитарий-историк, и математику в своей жизни на таком глубоком уровне изучать никогда не буду и вряд ли к ней вернусь, то в этом случае, думаю, базового уровня по окончании школы будет достаточно», – сказала она.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Apple предоставит доступ к аккаунтам жителей властям Китая08:42Дальше — больше: на сколько вырос товарооборот РФ с Узбекистаном08:42Сбил пешехода и скрылся водитель «Гранты» в Новочебоксарске08:35Люди пострадали в ДТП двух иномарок в Засвияжье08:35Болеть дома без больничного листа – больше это не считается прогулом08:28EA готова показать новую часть Battlefield (ВИДЕО)08:22Ученые выяснили, как белки провоцируют развитие рака08:22Apple продолжает испытывать проблемы с iPhone: обновления не помогают08:22Эксперты утверждают: одежда уничтожит Землю08:22Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus стали доступны за пределами Китая08:14Джамалу запугали угрозами после выбора украинского певца на «Евровидение»08:07Президент Эстонии рассказала о соседском «великодушии», проявленном к России08:07«Нельзя подвергать наказанию Российскую Федерацию вечно» — Мартен Фуркад08:00Восстановить ОКР можно после анализа всех проб россиян на ОИ — Комиссия МОК08:00Капитаны ближнего плавания: В Британии усомнились в способности флота реагировать на угрозы07:56На вилу фашистского гада! В Латвии обостряется борьба за русский язык (ВИДЕО)07:56Полина Гагарина трогательно поздравила супруга с днём рождения07:49В аэропорту Шереметьево пьяный пассажир избил полицейского07:42Желающая покурить пьяная жительница Оренбурга выпала из окна 6 этажа07:42В Волгограде горожане устроили массовую потасовку в ТЦ07:42