Показать меню

Источник: студентов ВГИКа сгоняют на лекцию Мединского об успехах российского кино

Источник: студентов ВГИКа сгоняют на лекцию Мединского об успехах российского кино

Министр культуры РФ Владимир МединскийДарья Шелехова/Znak.com

15 февраля деканы Всероссийского Государственного Института Кинематографа (ВГИКа) обязаны обеспечить явку на лекции министра культуры РФ Владимира Мединского. Об этом сказано в приказе за подписью ректора вуза Владимира Малышева, фотографию документа опубликовал анонимный Telegram-канал «Протестная Москва». Издание также отмечает, что достоверность информации уже подтвердили трое читателей.

«Приказываю деканам всех факультетов обеспечить присутствие студентов и педагогов на лекции министра культуры РФ Мединского В.Р. <…> Занятия 15 февраля с 13:15 до 16:30 отменяются», — говорится в документе, подписанном 9 февраля.

В объявлении с анонсом встречи подчеркивается, что все студенты обязаны прийти лекцию по теме: «Движение вверх российского кино. Итоги 2012-2017». «Глава Минкультуры расскажет об основных достижениях отрасли за последние пять лет, а также о перспективах развития отечественного кинематографа», — уточняется в объявлении.

В скриншоте переписке со студентами сказано, что в отношении отсутствующих «будут применены жесткие дисциплинарные меры», а в лекции будущие кинематографисты обязаны принимать «активное участие».


Как ранее сообщал «Коммерсантъ», из-за показа фильма «Собибор», снятого Константином Хабенским по идее Мединского, по договоренности с прокатчиком сдвинута дата начала проката фильма «Мстители: Войны бесконечности» — с 3 мая на 11 мая. Также в майские праздники, по данным газеты, будет показан отечественный военный фильм «Танки».

Мединский предложил ограничить количество показов одного фильма в кинотеатрах

13 февраля глава Минкульта на совещании с вице-премьером Ольгой Голодец заявил, что голливудский фильм «Пятьдесят оттенков свободы» помешал российским картинам собрать достойную кассу в кинопрокате. А в декабре Мединский на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии предложил ограничивать количество сеансов одной картины до 35% и по три процента с каждого билета отчислять на поддержку отечественного кино, сообщал «Интерфакс».


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МОК лишил эстонских репортеров права присутствовать на ОИ00:21Голкипер «Дуйсбурга» пропустил гол, пока пил воду из бутылочки00:21Тренер Эстерсунда пожелал Арсеналу выиграть Лигу Европы00:21RBS впервые за 10 лет получил прибыль в 752 млн фунтов00:18General Mills договорилась о приобретении Blue Buffalo00:18На «Славянском базаре» будет два пресс-центра00:07Алексей Герман и Тимур Бекмамбетов получили призы на Берлинском кинофестивале00:07Навальный удалил расследование про Дерипаску и Приходько со своего сайта00:01Климкин: Безвизовый режим с ЕС привёл к бегству сотни тысяч украинцев00:01Лавров обсудил с главой МИД Швеции урегулирование ситуации в Сирии00:01В Республики Беларусь опровергают факт ремонта русского военного самолета00:01В Сумах школы закрывают на карантин23:56Сторонники Саакашвили провели автопробег к дому Луценко23:56В полиции назвали законным осмотр женщин в Оболонском суде23:56В Укрзализныце сообщили о запуске нового поезда23:56Под Ростовом в ДТП на трассе Кашары-Морозовск на скользкой дороге погибли два человека23:49Обстрелы на Донецком направлении: под Авдеевкой зазвучали «Грады»?23:43Супермодель, «ангел» Victoria’s Secret показала соблазнительные фото23:43В обстрелянном Луганском восстановлено газо- и электроснабжение23:43«Доярка в костюме от Гуччи»: Савченко повеселила сеть выступлением на ТВ23:43