Показать меню

Кадыров заявил, что запрет покупать криптовалюту не распространяется на мусульман России

Кадыров заявил, что запрет покупать криптовалюту не распространяется на мусульман России

Глава Чечни Рамзан Кадыров Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что запрет покупать криптовалюту не распространяется на мусульман России. В своем Telegram-канале он написал, что запрет криптовалюты в Египте и Палестине из-за несоответствия нормам ислама «ни к чему не обязывает мусульман других стран».

«Никакую фетву [заключение муфтия — прим. Znak.com], запрещающую криптовалюту в других странах, никто не выносил. Если кто-то считает, что для граждан России обязательны фетвы Египта и Палестины по криптовалюте, он глубоко заблуждается», — написал Кадыров, добавив, что вопросы, связанные с криптовалютой в России, рассматривает группа исламских ученых во главе с муфтием Чечни шейхом Салахом-Хаджи Межиевым.

«Совет алимов согласился, что необходимо выяснить, сможем ли мы на эти деньги (криптовалюту) покупать, продавать, делать взаиморасчеты. Если все это будет возможным, мы придем к тому, что криптовалюта является халяль [все, что разрешено и допустимо в исламе — прим. Znak.com]. А в случае, если это какая-нибудь пирамида, то явно будет видно, что это запретная вещь, и мы об этом официально заявим, сказал муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев», — объяснил Кадыров.

Кадыров решил купить биткоины

Напомним, что четыре дня назад глава Чечни сообщил о намерении приобрести долю биткоина, «чтобы следить за развитием криптовалют». Тогда он заявил, что «эта отрасль должна четко регулироваться законодательством, но не запрещаться. Главное, обезопасить граждан от финансовых пирамид и других мошеннических схем».

Сегодня Кадыров отметил, что криптовалюту еще не приобрел, но его главная цель — привлечение внимания исламского духовенства к данному вопросу — выполнена.


Источник
Автор: Ирина Масова
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Скороход: Бузова заставляет своих фанатов "жрать гавно"15:14Максим Фадеев с опозданием призвал российских фигуристов порвать соперников15:14«Критикуют только никчёмные люди»: Участница «Дома-2» призвала публику быть добрее15:14Падчерица Химичева подделала результат ДНК-теста его внебрачной дочки15:14Майя Донцова похудела до 47 килограмм15:14Норкин отказался комментировать драку с экспертом в эфире15:08Орешкин прокомментировал повышение кредитного рейтинга России15:08Полиция Бильбао задержала и освободила рэпера ST15:08Российские лыжники Большунов и Ларьков выиграли две медали ОИ15:08Ушел из жизни актер Анатолий Решетников15:08США бойкотируют этап Кубка мира по биатлону в Тюмени15:08СМИ: в Сирию прибыли еще два российских истребителя Су-5715:08Пушков прокомментировал драку ведущего НТВ с украинским политологом?15:08Российские лыжники завоевали серебро и бронзу Олимпиады15:00Мэр Новосибирска поздравил городских жителей с Днем защитника Отечества14:58Александр Большунов одержал победу серебро в олимпийском марафоне14:57В Государственную думу планируют внести новый законодательный проект — Безотзывный вклад14:57Скандинавы ездят лечиться в Калининград — Министр14:57Порш представила новый тип спорткара-купе 91114:57Долг Киева за тепло увеличился до 5,2 млрд гривен14:56