Показать меню

Кадыров заявил, что запрет покупать криптовалюту не распространяется на мусульман России

Кадыров заявил, что запрет покупать криптовалюту не распространяется на мусульман России

Глава Чечни Рамзан Кадыров Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что запрет покупать криптовалюту не распространяется на мусульман России. В своем Telegram-канале он написал, что запрет криптовалюты в Египте и Палестине из-за несоответствия нормам ислама «ни к чему не обязывает мусульман других стран».

«Никакую фетву [заключение муфтия — прим. Znak.com], запрещающую криптовалюту в других странах, никто не выносил. Если кто-то считает, что для граждан России обязательны фетвы Египта и Палестины по криптовалюте, он глубоко заблуждается», — написал Кадыров, добавив, что вопросы, связанные с криптовалютой в России, рассматривает группа исламских ученых во главе с муфтием Чечни шейхом Салахом-Хаджи Межиевым.

«Совет алимов согласился, что необходимо выяснить, сможем ли мы на эти деньги (криптовалюту) покупать, продавать, делать взаиморасчеты. Если все это будет возможным, мы придем к тому, что криптовалюта является халяль [все, что разрешено и допустимо в исламе — прим. Znak.com]. А в случае, если это какая-нибудь пирамида, то явно будет видно, что это запретная вещь, и мы об этом официально заявим, сказал муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев», — объяснил Кадыров.

Кадыров решил купить биткоины

Напомним, что четыре дня назад глава Чечни сообщил о намерении приобрести долю биткоина, «чтобы следить за развитием криптовалют». Тогда он заявил, что «эта отрасль должна четко регулироваться законодательством, но не запрещаться. Главное, обезопасить граждан от финансовых пирамид и других мошеннических схем».

Сегодня Кадыров отметил, что криптовалюту еще не приобрел, но его главная цель — привлечение внимания исламского духовенства к данному вопросу — выполнена.


Источник
Автор: Ирина Масова
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?22:48Филипп Киркоров прогнал «озабоченную» фанатку со сцены21:32Певица Жасмин восхитила подписчиков роскошной фигурой21:32На фотосессии Дэвид Бекхэм увеличил своё мужское достоинство, подложив носки в бельё21:32Валерий Блюменкранц запросил баснословную сумму денег за информацию о разводе с Татой21:32Ольгу Орлову опять сводят с участником «Дома-2», на этот раз с Егором Черкасовым21:32Анастасия Кочервей отказалась от секса с рэпером Гуфом, после чего была уволена21:32Модель Эмили Ратаковски обнажила грудь прямо в ресторане21:32Александра Шева планирует сделать интимный пирсинг21:32"ПИК всех кинул". Жительница нового ЖК раскритиковала строительную компанию за низкое качество жилья21:00Вокруг Екатеринбурга появится кольцевая трамвайная ветка20:32Овцы доказали наличие ядерного оружия у Израиля20:16Стало известно, за сколько могут продать «ПриватБанк»20:00Кандидат в мэры Москвы призвал установить единый транспортный тариф в размере 25 рублей19:50Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа19:16Похудевшая Юлия Снигирь поделилась секретом стройности19:00Американка прославилась благодаря полицейскому фото18:16«Почта России» выпустила конверты, посвященные МГУ, с изображением другого здания17:48Жена заступилась за пьяного мужа и покусала автоинспектора17:32В Крыму ответили Вайкуле, выдвинувшей условие для приезда на полуостров16:48