Показать меню

Оппозиционеры высоко оценили фильм «Экстремист», в которой директор «прессует» школьника

Оппозиционеры высоко оценили фильм «Экстремист», в которой директор «прессует» школьника

Стоп-кадр видео «Экстремист»YouTube

Оппозиционеры высоко оценили короткометражку Алексея Красовского «Экстремист», в которой директор «прессует» старшеклассника-волонтера, недавно задержанного на митинге. На протяжении всего монолога педагога ученик молчит и смотрит в смартфон, а когда школьник начинает говорить, то оказывается, что он — компьютерный гений. Герой по фамилии Гаврин перечисляет директору проблемы из ее личной жизни и частично помогает их решить.

Глава федерального штаба Навального Леонид Волков написал в Twitter: «Не знаю, кто это сделал, но очень мило про весь наш 2017».

Глава екатеринбургского штаба политика Виктор Бармин написал на своей странице в Facebook: «Хорошая короткометражка».

Член штаба кандидата в президенты РФ Ксении Собчак Рустем Адагамов опубликовал пост в социальной сети: «Короткометражка от режиссера „Коллектора“. Рекомендую».

Как рассказал «Кинопоиску» режиссер и сценарист Алексей Красовский, который опубликовал видео на своем YouTube-канале 13 февраля, «саму историю подглядел, а героя пришлось выдумать». По словам кинематографиста, ему «очень помог» актер, сыгравший роль школьника, Семен Трескунов, режиссер написал сценарий «сразу для него».

«Я увидел несколько съемок того, как учителя прессуют молодежь, не понимая, что их довольно унылое вранье легко может попасть в сеть. Когда я заканчивал школу, у меня тоже были подобные столкновения с военруком и секретарем райкома. Поразительно, что за столько лет эти люди ничуть не изменились»,
— объяснил автор фильма.

Роль директора сыграла Евгения Дмитриева. В короткометражке также использована музыка группы «Порнофильмы».


В Чувашии учитель устроил школьнику допрос с пристрастием о бойкоте выборов

Отметим, что в последнее время администрация школ допрашивает учеников, являющихся волонтерами штабов Алексея Навального. Один из последних случаев произошел в Новочебоксарске. После участия в протестной акции 28 января подростка вызвали в гимназию № 6 и заставили писать объяснительную на имя директора. Разговор, опубликованный на YouTube-канале «Команда „Открытой России“», больше напоминал допрос с пристрастием, чем профилактическую беседу, о которой было заявлено.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дочь Жасмин протестует против ее сравнений с отцом02:22Семья Жанны Фриске не смогла обжаловать решение суда по иску «Русфонда»02:21Новый клип Егора Крида и Тимати побил рекорд02:21Российский генерал об «ЛДНР»: «Их разгром ВСУ вопрос времени»02:14Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 в России02:07Кендалл Дженнер раскритиковали за обработанный фотошопом живот01:56В США засняли наполовину обрезанную радугу01:49Стал известен самый богатый деятель культуры в России01:28Надзорные органы подтвердили выявленные ОНФ нарушения экологического законодательства в Еврейской автономии01:0737-летняя звезда телесериала «Счастливы вместе» удивила фанатов своими изменениями00:49Гepмaния и другие страны Европейского союза ищут cпocoб cпaceния “Иpaнcкoй cдeлки”00:42Татьяну Моргунову обвиняют в незнании родного языка00:35Анфиса Чехова назвала образ "мамы-блогера" обманом00:35Мария Кожевникова: «Люди стерли до бесстыдства рамки приличия»00:35Сергей Безруков снова ожидает пополнения в семье00:35Кейт Бланшетт и Сандра Буллок раскрыли рецепт "вечной молодости"00:35Утонченная Анастасия Квитко "прогнула" попой капот Ferrari00:35Елена Ханга: Для матери теннисистки я слишком мягкая00:35Кардашьян потрогала близкую подругу за интимное место00:35Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал00:28