Показать меню

Оппозиционеры высоко оценили фильм «Экстремист», в которой директор «прессует» школьника

Оппозиционеры высоко оценили фильм «Экстремист», в которой директор «прессует» школьника

Стоп-кадр видео «Экстремист»YouTube

Оппозиционеры высоко оценили короткометражку Алексея Красовского «Экстремист», в которой директор «прессует» старшеклассника-волонтера, недавно задержанного на митинге. На протяжении всего монолога педагога ученик молчит и смотрит в смартфон, а когда школьник начинает говорить, то оказывается, что он — компьютерный гений. Герой по фамилии Гаврин перечисляет директору проблемы из ее личной жизни и частично помогает их решить.

Глава федерального штаба Навального Леонид Волков написал в Twitter: «Не знаю, кто это сделал, но очень мило про весь наш 2017».

Глава екатеринбургского штаба политика Виктор Бармин написал на своей странице в Facebook: «Хорошая короткометражка».

Член штаба кандидата в президенты РФ Ксении Собчак Рустем Адагамов опубликовал пост в социальной сети: «Короткометражка от режиссера „Коллектора“. Рекомендую».

Как рассказал «Кинопоиску» режиссер и сценарист Алексей Красовский, который опубликовал видео на своем YouTube-канале 13 февраля, «саму историю подглядел, а героя пришлось выдумать». По словам кинематографиста, ему «очень помог» актер, сыгравший роль школьника, Семен Трескунов, режиссер написал сценарий «сразу для него».

«Я увидел несколько съемок того, как учителя прессуют молодежь, не понимая, что их довольно унылое вранье легко может попасть в сеть. Когда я заканчивал школу, у меня тоже были подобные столкновения с военруком и секретарем райкома. Поразительно, что за столько лет эти люди ничуть не изменились»,
— объяснил автор фильма.

Роль директора сыграла Евгения Дмитриева. В короткометражке также использована музыка группы «Порнофильмы».


В Чувашии учитель устроил школьнику допрос с пристрастием о бойкоте выборов

Отметим, что в последнее время администрация школ допрашивает учеников, являющихся волонтерами штабов Алексея Навального. Один из последних случаев произошел в Новочебоксарске. После участия в протестной акции 28 января подростка вызвали в гимназию № 6 и заставили писать объяснительную на имя директора. Разговор, опубликованный на YouTube-канале «Команда „Открытой России“», больше напоминал допрос с пристрастием, чем профилактическую беседу, о которой было заявлено.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На сайте Путина появился раздел с агитационными видеороликами00:35Компьютерная безграмотность раскрыла коррупционную схему Пола Манафорта00:35Ройзман прокомментировал изъятие 400 кг кокаина в посольстве РФ00:35Египет и Франция провели военные учения «Клеопатра 2018»00:35В Совфеде прокомментировали ЗУ о реинтеграции Донбасса00:35Деятель ДНР призвал Кремль не медлить с признанием ЛДНР00:35В Японии считают приоритетной закупку F-35 из-за активности Китая и России00:35В Астрахани студенты-медики пьют пиво прямо на лекции и позировали на видео00:28МОК лишил эстонских репортеров права присутствовать на ОИ00:21Голкипер «Дуйсбурга» пропустил гол, пока пил воду из бутылочки00:21Тренер Эстерсунда пожелал Арсеналу выиграть Лигу Европы00:21RBS впервые за 10 лет получил прибыль в 752 млн фунтов00:18General Mills договорилась о приобретении Blue Buffalo00:18На «Славянском базаре» будет два пресс-центра00:07Алексей Герман и Тимур Бекмамбетов получили призы на Берлинском кинофестивале00:07Навальный удалил расследование про Дерипаску и Приходько со своего сайта00:01Климкин: Безвизовый режим с ЕС привёл к бегству сотни тысяч украинцев00:01Лавров обсудил с главой МИД Швеции урегулирование ситуации в Сирии00:01В Республики Беларусь опровергают факт ремонта русского военного самолета00:01В Сумах школы закрывают на карантин23:56