Показать меню

Прокуратура Екатеринбурга нашла еще одну семью, подделавшую прописку ребенку для школы

Прокуратура Екатеринбурга нашла еще одну семью, подделавшую прописку ребенку для школы

Лёля Мингалёва

Прокуратура Екатеринбурга в ходе проверки подачи заявлений на зачисление детей в первые классы выявила еще одного родителя, который предоставил в школу № 68 в Орджоникидзевском районе города фиктивную прописку своего ребенка. Как рассказала Znak.com пресс-секретарь надзорного ведомства Свердловской области Марина Канатова, материалы проверки направлены в полицию для возбуждения по данному факту уголовного дела.

«В данной школе для записи первоклассников было предусмотрено 120 мест, на данный момент 110 из них заняты. 19 детей попали в первый класс по временным пропискам, одна из которых и оказалась фальшивой», — добавила Канатова. Также она отметила, что родители в последнее время не покупают поддельные документы, а изготавливают их сами.

После 1 февраля, когда стартовала запись детей в первые классы, в Екатеринбурге уже было возбуждено одно уголовное дело в отношении матери будущего ученика гимназии № 70, которая также подделала свидетельство о регистрации по месту жительства. Женщине предъявлено обвинение по части 1 статьи 327 УК РФ «Подделка официального документа», теперь ей грозит наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Проверки документов будущих первоклассников начались в Екатеринбурге в прошлом году, когда городские власти заявили, что в уральской столице существует проблема зачисления детей в школы по временным регистрациям, которые родители покупают, чтобы отдать своих чад в нужные им школы, к которым они не относятся по прописке. Таким образом, как считают в мэрии, создается искусственный ажиотаж, из-за которого люди по законной прописке не могут определить детей в школы. Так, в 2017 году по результатам прокурорских проверок по аналогичной статье было возбуждено восемь уголовных дел, семь из которых все еще расследуются, а по одному из дел вынесено решение — родителей за подделку документов оштрафовали.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вокруг Екатеринбурга появится кольцевая трамвайная ветка20:32Овцы доказали наличие ядерного оружия у Израиля20:16Стало известно, за сколько могут продать «ПриватБанк»20:00Кандидат в мэры Москвы призвал установить единый транспортный тариф в размере 25 рублей19:50Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа19:16Похудевшая Юлия Снигирь поделилась секретом стройности19:00Американка прославилась благодаря полицейскому фото18:16«Почта России» выпустила конверты, посвященные МГУ, с изображением другого здания17:48Жена заступилась за пьяного мужа и покусала автоинспектора17:32В Крыму ответили Вайкуле, выдвинувшей условие для приезда на полуостров16:48Егор Крид: «В шоу Аллы Пугачевой меня не взяли»16:32Мияги и Эндшпиль показали свою «Харизму» в документальном фильме (Видео)15:49Дочь Леры Кудрявцевой получила американское гражданство15:32«На заслуженном отдыхе»: Лолита показала фото в бикини и без макияжа14:48Синоптики предупредили свердловчан о сильной непогоде14:32Международные авиабилеты подорожают из-за падения курса рубля13:32Эксперт раскрыл азербайджанское газовое лобби в конгрессе США12:48Телезрители «Дома-2» уверены, что экс-участница реалити-шоу Евгения Феофилактова хочет избавиться от сына12:32Ольга Бузова, Анфиса Чехова, Агата Муцениеце и другие звезды продолжают поддерживать Риту Дакоту12:32Зрители считают, что от Ольги Бузовой сбежит любой мужчина12:32