Показать меню

Прокуратура Екатеринбурга нашла еще одну семью, подделавшую прописку ребенку для школы

Прокуратура Екатеринбурга нашла еще одну семью, подделавшую прописку ребенку для школы

Лёля Мингалёва

Прокуратура Екатеринбурга в ходе проверки подачи заявлений на зачисление детей в первые классы выявила еще одного родителя, который предоставил в школу № 68 в Орджоникидзевском районе города фиктивную прописку своего ребенка. Как рассказала Znak.com пресс-секретарь надзорного ведомства Свердловской области Марина Канатова, материалы проверки направлены в полицию для возбуждения по данному факту уголовного дела.

«В данной школе для записи первоклассников было предусмотрено 120 мест, на данный момент 110 из них заняты. 19 детей попали в первый класс по временным пропискам, одна из которых и оказалась фальшивой», — добавила Канатова. Также она отметила, что родители в последнее время не покупают поддельные документы, а изготавливают их сами.

После 1 февраля, когда стартовала запись детей в первые классы, в Екатеринбурге уже было возбуждено одно уголовное дело в отношении матери будущего ученика гимназии № 70, которая также подделала свидетельство о регистрации по месту жительства. Женщине предъявлено обвинение по части 1 статьи 327 УК РФ «Подделка официального документа», теперь ей грозит наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Проверки документов будущих первоклассников начались в Екатеринбурге в прошлом году, когда городские власти заявили, что в уральской столице существует проблема зачисления детей в школы по временным регистрациям, которые родители покупают, чтобы отдать своих чад в нужные им школы, к которым они не относятся по прописке. Таким образом, как считают в мэрии, создается искусственный ажиотаж, из-за которого люди по законной прописке не могут определить детей в школы. Так, в 2017 году по результатам прокурорских проверок по аналогичной статье было возбуждено восемь уголовных дел, семь из которых все еще расследуются, а по одному из дел вынесено решение — родителей за подделку документов оштрафовали.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Совет Федерации обсудил ЧП с насилием над сиротами в интернате Челябинской области16:28«Яндекс» убрал с карт недостроенную телебашню в Екатеринбурге, не дождавшись ее сноса16:28Почему за месяц до президентских выборов на Урале встает градообразующее предприятие16:28МУП «Екатеринбургэнерго» избежало банкротства16:28Челябинское СУ СКР считает, что СМИ не должны тиражировать информацию о ЧП в интернате16:28Ростуризм рекомендует россиянам не ездить в США из-за эпидемии гриппа16:28Гособвинение запросило реальные сроки и крупные штрафы для кетовских чиновников16:28Мужчина не стерпел оскорблений от бывшей подруги в соцсети16:22Семейный калькулятор: узнайте, имеете ли вы право на получение ежемесячной выплаты из маткапитала16:21Мужчины в Липецке менее образованы, чем женщины. Но моложе16:21Липчанка купила коттедж за 5,2 миллиона рублей. После суда продавец вернул ей 4,8 миллиона16:21Женщина с татуировкой нашлась16:21Почти половина жителей Липецка работает неофициально16:21Влюблённая пара пыталась украсть 12 шоколадок из магазина16:21В праздничные дни в Липецке ограничат продажу алкоголя16:21Телескоп James Webb поможет раскрыть тайны Марса16:14В Казани пенсионерка отдала около 1,5 млн рублей псевдосотрудникам Генпрокуратуры и Центробанка16:14Кроссовер Honda Pilot 2018 оценили после дорожных тестов16:14Рианна опубликовала в Instagram снимок с детства в честь своего 30-летия16:14Кроссовер Ford EcoSport 2018 года протестировали на дороге16:14