Показать меню
15 фев 00:49Политика

Реадмиссия Саакашвили из Украины законная, – Лутковская

Реадмиссия Саакашвили из Украины законная, – Лутковская

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что реадмиссия лидера "Руху новых сил" Михеила Саакашвили из Украины в Польшу была законной, однако у нее есть вопрос о том, как ее выполнили.

Об этом Лутковская рассказала в интервью "5 каналу".

"Реадмиссия действительно была законной. Другой вопрос, каким образом она выполнялась и не было в этом случае чрезмерного применения силы по отношению к человеку. Это вопрос, который остается. Остается вопрос по транспортировке, это один из вопросов, который я поставила и перед пограничной службой и миграционной. Есть еще некоторые процедурные вопросы, касающиеся именно реадмиссии, на которые я хотела бы получить ответы, и остается еще один вопрос - можно ли осуществлять реадмиссию лица, которое сегодня имеет статус обвиняемого", - отметила омбудсмен.

Лутковская добавила, что обратилась с запросами в Государственную миграционную, пограничную службы и другие ведомства по процедуре реадмиссии Саакашвили.

"Запросы только отправлено, я жду ответа. В зависимости от того, какими они будут, можно будет говорить о нарушении или нет", - сказала она.

Как известно, около 15:00 12 февраля Саакашвили задержали в одном из ресторанов Киева.

Высокопоставленные источники в правоохранительных органах сообщили, что Саакашвили могут депортировать в одну из стран Европы.

Позже в Государственной пограничной службе подтвердили, что выдворили лидера партии "Рух новых сил" в Польшу.

Источник в правоохранительных органах отметил, что Польша приняла Саакашвили по процедуре реадмиссии.

"По процедуре реадмиссии как нарушителя границы. По решению судов украинских, возвращать не будут", - сказал собеседник СМИ.

Позже Саакашвили прилетел в Нидерланды, где планировал встретиться с семьей. Он оформил в Нидерландах удостоверение личности, дает ему право на проживание и работу в Евросоюзе.
Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Итальянцы выставили на продажу замок с 25 крестьянскими домами00:14«Выглядит запугано»: В России не поверили в слова Юлии Скрипаль из сообщения23:00Юлия Скрипаль не хочет оставаться в Великобритании после выздоровления отца22:56Супруги Дмитренко собрались устроить для своей дочери «брендовое крещение»22:49Ирина Горбачёва устроила обнажённую фотосессию в пустыне22:49Супруг Нелли Ермолаевой подарил ей автомобиль22:49Любовь Толкалина часто «ломает» себя ради благополучия дочери-подростка22:49Елена Малышева похвасталась своей мятежностью и сексуальностью22:49Пользователи Сети подозревают Риту Дакоту в беременности22:49Дана Борисова ужаснула фанатов грудью в морщинах и пятнами на шее22:49Ким Кардашьян порадовала подписчиков пикантным обнажённым снимком крупным планом22:49В Дзержинске откроют стелу Юрия Гагарина22:35Мнение: Nintendo представит на Е3 новую 64-битную приставку22:07Певицу Надежду Дорофееву раскритиковали за «странный» наряд на фото в Instagram21:56В Испании погибли четыре человека из-за взрыва на складе пиротехники21:49Петербургский фестиваль с участием Земфиры перенесен в «Ледовый дворец»21:21«Окно с повешенным сфотографируйте. Он там самый счастливый»: в сети высмеяли подготовку России к ЧМ-201821:07В Липецке увеличится выпуск металлокорда для автомобильных шин21:00Российская "убийца невидимок" способна уничтожить F-22 и F-35? США20:49Ученые предупредили об опасности офисной работы20:42