Показать меню
15 фев 00:49Политика

Реадмиссия Саакашвили из Украины законная, – Лутковская

Реадмиссия Саакашвили из Украины законная, – Лутковская

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что реадмиссия лидера "Руху новых сил" Михеила Саакашвили из Украины в Польшу была законной, однако у нее есть вопрос о том, как ее выполнили.

Об этом Лутковская рассказала в интервью "5 каналу".

"Реадмиссия действительно была законной. Другой вопрос, каким образом она выполнялась и не было в этом случае чрезмерного применения силы по отношению к человеку. Это вопрос, который остается. Остается вопрос по транспортировке, это один из вопросов, который я поставила и перед пограничной службой и миграционной. Есть еще некоторые процедурные вопросы, касающиеся именно реадмиссии, на которые я хотела бы получить ответы, и остается еще один вопрос - можно ли осуществлять реадмиссию лица, которое сегодня имеет статус обвиняемого", - отметила омбудсмен.

Лутковская добавила, что обратилась с запросами в Государственную миграционную, пограничную службы и другие ведомства по процедуре реадмиссии Саакашвили.

"Запросы только отправлено, я жду ответа. В зависимости от того, какими они будут, можно будет говорить о нарушении или нет", - сказала она.

Как известно, около 15:00 12 февраля Саакашвили задержали в одном из ресторанов Киева.

Высокопоставленные источники в правоохранительных органах сообщили, что Саакашвили могут депортировать в одну из стран Европы.

Позже в Государственной пограничной службе подтвердили, что выдворили лидера партии "Рух новых сил" в Польшу.

Источник в правоохранительных органах отметил, что Польша приняла Саакашвили по процедуре реадмиссии.

"По процедуре реадмиссии как нарушителя границы. По решению судов украинских, возвращать не будут", - сказал собеседник СМИ.

Позже Саакашвили прилетел в Нидерланды, где планировал встретиться с семьей. Он оформил в Нидерландах удостоверение личности, дает ему право на проживание и работу в Евросоюзе.
Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В полиции рассказали, когда заработает автофиксация нарушений03:32Саша Черно заступилась за обманутую Лебедевым Ольгу Бузову03:16У Алианы Устиненко в поддержке остался только Саша Гобозов03:16Скончался Сергей Бондаренко – солист группы «Нэнси»03:16Звезда «Битвы экстрасенсов» Наталья Бантеева выставила на аукцион «Синюю руку»03:16Вадим Галыгин и Джиган выступили в роли уличных зазывал на премию "Высшая лига"03:16Пэрис Хилтон отменила свое бракосочетание из-за нехватки времени03:16Бывшие участники обвиняют редакторов журнала Дом-2 в жадности и клевете03:16«И больно, и страшно»: Алена Водонаева страдает от сильной зубной боли03:16Иосиф Пригожин едва не покончил с собой03:00Прививка стала причиной массовой болезни школьников в Перми02:50Знакомые керченского стрелка рассказали, каким он был02:16Возле Солнца появился очередной гигантский НЛО02:01За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»01:48Jethro Tull выпустят книгу о себе01:00Заморозку пенсионных накоплений россиян продлили до 2021 года00:48В "Приватбанке" рассказали, как будут готовить банк к приватизации00:16Bloomberg: богатейшие россияне снова стали еще богаче00:00Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме23:33На 32-м году жизни умер солист «Нэнси» Сергей Бондаренко23:16