Показать меню

Ротенберг решил отвлечь подростков от «негативного воздействия улицы»

Ротенберг решил отвлечь подростков от «негативного воздействия улицы»

Бизнесмен Аркадий Ротенберг собирается запустить проект с серией бесплатных лекций для подростков от 12 до 16 лет с целью уберечь детей от «негативного воздействия улицы», в частности, так называемого АУЕ (движение, романтизирующее криминальную жизнь среди подростков). Об этом пишет РБК со ссылкой на слова бизнесмена.

Предварительная сумма инвестиций в обучающий проект еще не определена — все зависит от того, насколько он окажется интересен детям, уточнил бизнесмен. Создание и развитие этого проекта Ротенберг рассматривает как «социальную инвестицию». «Раньше я уже пересекался с образовательным направлением, когда работал в проекте издательского дома „Просвещение“, из которого в итоге вышел. И если в том случае основной целью был бизнес, то сейчас мы займемся развитием детей и подростков, не ориентируясь на какую-либо финансовую выгоду», — заявил он, отметив, что все мероприятия будут бесплатными для подростков.

Договоренностей с Министерством образования и науки, Министерством культуры или другими государственными институтами у бизнесмена нет. «Надо, чтобы дети приходили сами, чтобы их не направляла к нам школа или какая-то другая образовательная организация», — указал он.

Название проекта еще не определено, рабочий вариант — «Кругозор», рассказал Ротенберг. Масштаб также еще не ясен: бизнесмен не ставить себе целью обязательно создать нечто глобальное. «Мы будем делать все поэтапно, начнем с Москвы, затем Санкт-Петербург. Сначала запустим пилот, который при успешной реализации можно будет масштабировать. Надо попробовать, понять, что вообще интересно детям, что может по-настоящему их увлечь», — пояснил он.

Ротенберг собирается создавать форматы, «обладающие вирусным потенциалом». Для этого он планирует найти специалистов из разных сфер, которые создадут подходящий контент на понятном и интересном для детей и подростков языке. «Тут самое главное, чтобы были люди, которые могут зажечь, а не те, которые придут и „бу-бу-бу, бу-бу-бу“, таких никто не будет слушать», — подчеркнул бизнесмен в разговоре с РБК.

Задача команды, готовой подключиться к проекту, — постоянно генерировать контент для его онлайн- и офлайн-составляющей. Причем в создание контента должны быть вовлечены не только взрослые, но и дети, полагает Ротеберг. По его мнению, это позволит сделать проект интереснее: «Мы, со своей стороны, будем обеспечивать их площадками и всем необходимым для проведения мероприятий в разных форматах».

Одна из возможных офлайн-площадок для проведения лекций и занятий — детский лагерь «Артек». Уже несколько лет компания Ротенберга «Стройгазмонтаж» выступает подрядчиком реконструкции и строительства в лагере. Другие потенциальные площадки — павильоны ВДНХ и «Москвариум». В качестве онлайн-площадок бизнесмен собирается использовать любые популярные среди подростков социальные сети и другие ресурсы. «Мы будем идти туда, где есть дети, неважно. Они есть во „ВКонтакте“ — мы будем делать интересный контент для „ВКонтакте“. Они в Telegram — мы пойдем за ними в Telegram. Появится что-то новое — мы пойдем туда и будем подстраиваться под привычную для них среду, не пытаясь вытянуть их в свою», — рассказал Ротенберг РБК.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Участник аварии, в которой погиб Виктор Цой, впервые дал интервью09:00Беременная Нюша отметила свой день рождения в компании разведенных родителей09:00Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа08:32Фонд капремонта оставил саратовский дом без усиления несущих конструкций08:16Три точки наслаждения у женщин07:16"Слишком откровенно": Настя Каменских показала грудь в эротичном пеньюаре06:32СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской05:32Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:16Прилучный и Муцениеце зарегистрировали новый брак в тату-салоне04:48Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается04:32«Курортный» Тунис теряет туристов из-за проблем с авиасообщением04:00«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча03:32Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе03:00СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске02:32«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»02:00Звезда Playboy Мария Лиман показала полуобнаженный снимок в кружевном боди01:32ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»01:16Ольгу Бузову осудили за фотошоп00:48Создание Высшего антикоррупционного суда будут контролировать шесть международных экспертов00:00Крым установит паромное сообщение с Турцией23:48