Показать меню

Саратовская область опустилась в региональном рейтинге уровня жизни

Саратовская область опустилась в региональном рейтинге уровня жизни


Саратовская область потеряла позиции в рейтинге субъектов РФ по уровню жизни. Соответствующее исследование по итогам 2017 года, составленное агентством «РИА Рейтинг», опубликовано сегодня, 14 февраля.

В новом рейтинге регион набрал 46,75 балла и расположился на 33-м месте, тогда как в 2016 и 2015 годах занимал 30-е место. За год Саратовская область набрала дополнительно лишь около половины балла.

«Лидерами рейтинга вновь стали наши основные центры притяжения рабочей силы: Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Эта тройка возглавляет рейтинг уже в течение многих лет, имея высокие рейтинговые баллы, пока недосягаемые для других регионов, - отмечают авторы. - Скорее всего, в ближайшие годы эта ситуация не изменится. Развитость инфраструктуры, высокий уровень развития экономики, социальной сферы вкупе с высоким потенциалом дальнейшего развития позволяет этим регионам надолго закрепиться в топе рейтинга».

Замыкают исследование Республика Тыва и Республика Ингушетия.

«Проблема улучшения качества жизни в стране целом и регионах России является важнейшей стратегической задачей на современном этапе общественного развития, - отмечают авторы работы. - Рейтинг строился на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в социально-экономической сфере».

Всего исследователи рассматривали 72 показателя, включая уровень доходов жителей, занятость населения, жилищные условия, безопасность проживания и другие.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Грудинин сравнил Медведева с … дьяволом16:42Телеведущий с НТВ затеял драку в прямом эфире16:42Ингушетия посчитала темпы безработицы за 7 лет16:35В Латвии определили, что станет большим ударом по национальной экономике16:35«Газпром» и Пакистан провели переговоры о возможности поставок СПГ16:3540-летняя Наталья Орейро поразила стройной фигурой16:28На обложке Playboy впервые появилась 67-летняя модель16:28В понедельник на нескольких улицах Липецка отключат холодную воду16:21Почтовые ящики в подъезде можно отремонтировать одним письмом16:21Последняя неделя зимы в Липецке будет морозной16:21Путин поручил Медведеву рассмотреть вопрос о передаче здания Елецкой табачной фабрики городу16:21Пожар в квартире попал на видео16:21Олимпийская сборная России завоевала золото в финальном матче по хоккею16:14В 2019 году в Китае появятся Mini-версии авто с электроприводом16:14В сеть попал рендер нового поколения кроссовера Toyota RAV416:14В России будут садить за репосты об оружии16:14Facebook и YouTube блокируют видео, на котором хоккеисты поют гимн России16:14Борец с мигалками Сергей Миронов был замечен с мигалками16:14Дмитрий Маликов запишет песню вместе с поклонниками16:14Сестру Меган Маркл могут не пригласить на королевскую свадьбу16:14