Показать меню

Саратовская область опустилась в региональном рейтинге уровня жизни

Саратовская область опустилась в региональном рейтинге уровня жизни


Саратовская область потеряла позиции в рейтинге субъектов РФ по уровню жизни. Соответствующее исследование по итогам 2017 года, составленное агентством «РИА Рейтинг», опубликовано сегодня, 14 февраля.

В новом рейтинге регион набрал 46,75 балла и расположился на 33-м месте, тогда как в 2016 и 2015 годах занимал 30-е место. За год Саратовская область набрала дополнительно лишь около половины балла.

«Лидерами рейтинга вновь стали наши основные центры притяжения рабочей силы: Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Эта тройка возглавляет рейтинг уже в течение многих лет, имея высокие рейтинговые баллы, пока недосягаемые для других регионов, - отмечают авторы. - Скорее всего, в ближайшие годы эта ситуация не изменится. Развитость инфраструктуры, высокий уровень развития экономики, социальной сферы вкупе с высоким потенциалом дальнейшего развития позволяет этим регионам надолго закрепиться в топе рейтинга».

Замыкают исследование Республика Тыва и Республика Ингушетия.

«Проблема улучшения качества жизни в стране целом и регионах России является важнейшей стратегической задачей на современном этапе общественного развития, - отмечают авторы работы. - Рейтинг строился на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в социально-экономической сфере».

Всего исследователи рассматривали 72 показателя, включая уровень доходов жителей, занятость населения, жилищные условия, безопасность проживания и другие.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В полиции рассказали, когда заработает автофиксация нарушений03:32Саша Черно заступилась за обманутую Лебедевым Ольгу Бузову03:16У Алианы Устиненко в поддержке остался только Саша Гобозов03:16Скончался Сергей Бондаренко – солист группы «Нэнси»03:16Звезда «Битвы экстрасенсов» Наталья Бантеева выставила на аукцион «Синюю руку»03:16Вадим Галыгин и Джиган выступили в роли уличных зазывал на премию "Высшая лига"03:16Пэрис Хилтон отменила свое бракосочетание из-за нехватки времени03:16Бывшие участники обвиняют редакторов журнала Дом-2 в жадности и клевете03:16«И больно, и страшно»: Алена Водонаева страдает от сильной зубной боли03:16Иосиф Пригожин едва не покончил с собой03:00Прививка стала причиной массовой болезни школьников в Перми02:50Знакомые керченского стрелка рассказали, каким он был02:16Возле Солнца появился очередной гигантский НЛО02:01За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»01:48Jethro Tull выпустят книгу о себе01:00Заморозку пенсионных накоплений россиян продлили до 2021 года00:48В "Приватбанке" рассказали, как будут готовить банк к приватизации00:16Bloomberg: богатейшие россияне снова стали еще богаче00:00Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме23:33На 32-м году жизни умер солист «Нэнси» Сергей Бондаренко23:16