Показать меню

Саратовские депутаты заподозрили владельцев хосписов в корыстности

Саратовские депутаты заподозрили владельцев хосписов в корыстности


Сегодня, 14 февраля, на заседании комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию депутаты обсудили проект федерального закона, дающего право некоммерческим организациям, которые занимаются содержанием хосписов, получать безвозмездно земельные участки для строительства новых объектов.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко обратил внимание на то, что стоимость одного койко-дня в хосписе составляет 1700 рублей, и спросил, будут ли хосписы взимать плату с тех, кому оказывают помощь, и не возникнет ли коммерческая структура, извлекающая прибыль с помощью льготно предоставленного участка.

Парламентарий сообщил, что его тревожит неясность источников финансирования хосписов, что может отразиться на безопасности будущего учреждения.

«Мы знаем, что дома престарелых недофинансируются, у них не хватает средств на защиту от пожаров, они горят, и люди там погибают. Мы получим еще одно учреждение, которое будет постоянно недофинансироваться?» - задался вопросом облдеп.

«Мы не говорим о функционировании этих учреждений, это другое», - предложил не уклоняться от предмета обсуждения председатель комитета Николай Кузнецов.

Депутат от КПРФ Ольга Алимова в свою очередь предположила, что НКО, когда получит землю для строительства хосписа, затем может изменить целевое назначение будущего здания. Тем не менее, проект федерального закона был поддержан.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Итальянцы выставили на продажу замок с 25 крестьянскими домами00:14«Выглядит запугано»: В России не поверили в слова Юлии Скрипаль из сообщения23:00Юлия Скрипаль не хочет оставаться в Великобритании после выздоровления отца22:56Супруги Дмитренко собрались устроить для своей дочери «брендовое крещение»22:49Ирина Горбачёва устроила обнажённую фотосессию в пустыне22:49Супруг Нелли Ермолаевой подарил ей автомобиль22:49Любовь Толкалина часто «ломает» себя ради благополучия дочери-подростка22:49Елена Малышева похвасталась своей мятежностью и сексуальностью22:49Пользователи Сети подозревают Риту Дакоту в беременности22:49Дана Борисова ужаснула фанатов грудью в морщинах и пятнами на шее22:49Ким Кардашьян порадовала подписчиков пикантным обнажённым снимком крупным планом22:49В Дзержинске откроют стелу Юрия Гагарина22:35Мнение: Nintendo представит на Е3 новую 64-битную приставку22:07Певицу Надежду Дорофееву раскритиковали за «странный» наряд на фото в Instagram21:56В Испании погибли четыре человека из-за взрыва на складе пиротехники21:49Петербургский фестиваль с участием Земфиры перенесен в «Ледовый дворец»21:21«Окно с повешенным сфотографируйте. Он там самый счастливый»: в сети высмеяли подготовку России к ЧМ-201821:07В Липецке увеличится выпуск металлокорда для автомобильных шин21:00Российская "убийца невидимок" способна уничтожить F-22 и F-35? США20:49Ученые предупредили об опасности офисной работы20:42