Показать меню

Саратовские депутаты заподозрили владельцев хосписов в корыстности

Саратовские депутаты заподозрили владельцев хосписов в корыстности


Сегодня, 14 февраля, на заседании комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию депутаты обсудили проект федерального закона, дающего право некоммерческим организациям, которые занимаются содержанием хосписов, получать безвозмездно земельные участки для строительства новых объектов.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко обратил внимание на то, что стоимость одного койко-дня в хосписе составляет 1700 рублей, и спросил, будут ли хосписы взимать плату с тех, кому оказывают помощь, и не возникнет ли коммерческая структура, извлекающая прибыль с помощью льготно предоставленного участка.

Парламентарий сообщил, что его тревожит неясность источников финансирования хосписов, что может отразиться на безопасности будущего учреждения.

«Мы знаем, что дома престарелых недофинансируются, у них не хватает средств на защиту от пожаров, они горят, и люди там погибают. Мы получим еще одно учреждение, которое будет постоянно недофинансироваться?» - задался вопросом облдеп.

«Мы не говорим о функционировании этих учреждений, это другое», - предложил не уклоняться от предмета обсуждения председатель комитета Николай Кузнецов.

Депутат от КПРФ Ольга Алимова в свою очередь предположила, что НКО, когда получит землю для строительства хосписа, затем может изменить целевое назначение будущего здания. Тем не менее, проект федерального закона был поддержан.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Грудинин сравнил Медведева с … дьяволом16:42Телеведущий с НТВ затеял драку в прямом эфире16:42Ингушетия посчитала темпы безработицы за 7 лет16:35В Латвии определили, что станет большим ударом по национальной экономике16:35«Газпром» и Пакистан провели переговоры о возможности поставок СПГ16:3540-летняя Наталья Орейро поразила стройной фигурой16:28На обложке Playboy впервые появилась 67-летняя модель16:28В понедельник на нескольких улицах Липецка отключат холодную воду16:21Почтовые ящики в подъезде можно отремонтировать одним письмом16:21Последняя неделя зимы в Липецке будет морозной16:21Путин поручил Медведеву рассмотреть вопрос о передаче здания Елецкой табачной фабрики городу16:21Пожар в квартире попал на видео16:21Олимпийская сборная России завоевала золото в финальном матче по хоккею16:14В 2019 году в Китае появятся Mini-версии авто с электроприводом16:14В сеть попал рендер нового поколения кроссовера Toyota RAV416:14В России будут садить за репосты об оружии16:14Facebook и YouTube блокируют видео, на котором хоккеисты поют гимн России16:14Борец с мигалками Сергей Миронов был замечен с мигалками16:14Дмитрий Маликов запишет песню вместе с поклонниками16:14Сестру Меган Маркл могут не пригласить на королевскую свадьбу16:14