Показать меню

Учёные: родители-наркоманы тратят детские пособия на наркотики

В новом отчёте Национального антинаркотического агентства (NADA) опубликована информация, что родители-наркоманы используют детей для удовлетворения наркотической зависимости.

Учёные: родители-наркоманы тратят детские пособия на наркотики

Американские учёные доказывают, что наркоманы тратят детские и другие социальные пособия на наркотики. Некоторые женщины, страдающие наркотической зависимостью, могут специально родить ребёнка, с целью получать пособие. По подсчётам, свыше 80% пособий уходит в таких случаях на препараты.

По мнению учёных, ситуация в США почти критическая: более 74% наркозависимых не способны заботиться о своих детях. Они обеспечивают им минимальный уход до трёхлетнего возраста, а после отказываются от них. Аналогичная картина наблюдается в алкозависимых семьях, но там показатель чуть ниже — 61%. Не получив должного ухода и внимания, такие дети в будущем также рискуют оказаться в числе зависимых.

В Европе ситуация несколько лучше, здесь 66% наркоманов тратят детские пособия на препараты. Можно предположить, что такая ситуация складывается и в России. Министерство здравоохранения уже отметило необходимость контроля молодых семей, в том числе регулярного медицинского осмотра и теста на наркотики. Есть мнение, что нарко- и алкозависимых людей следует лишать родительских прав.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телезрителям «Дома-2» не понятно, что делают на проекте взрослые дяди16:28Участники «Дома-2» выставили Маргариту Овсянникову за ворота16:28Оззи Осборн боится свою супругу16:28Зрителей «Дома-2» шокировали прыщи Маргариты Овсянниковой, которые не скрывает даже грим16:28Ксения Бородина просит подписчиков помочь ей найти итальянские светильники16:28Владимир Стержаков признался, что давно болен раком16:28В программе «Москвички» расскажут о Дарье Пынзарь и ее семье16:28Звезда «Универа» Андрей Гайдулян экспериментирует с диетами16:21Бывший участник «Дома-2» проходит лечение от наркозависимости16:21Звезда «Дивергента» впервые появилась на красной дорожке со своим парнем16:2156-летняя Роза Сябитова поразила поклонников роскошным обнажённым телом16:21Анастасия Приходько подала в суд на администрацию Порошенко16:21Владимир Стержаков рассказал о тяжелой борьбе с раком16:21Анджелина Джоли может надолго остаться без детей из-за Брэда Питта16:21Юлия Барановская обзавелась новым мужчиной после развода с Аршавиным16:21«Уникальным невестам» показали стриптиз16:14Стекло камеры iPhone X рассыпается само по себе16:07Стартует строительство 2-й очереди «Восточного» за 40 млрд рублей16:00Петр Порошенко назвал объём золотовалютных резервов Украины - они увеличились до $19 млрд15:49В Нижний Новгород к ЧМ прибыл мобильный инспекционно-досмотровый комплекс15:42