Показать меню

Ученые выяснили, что мужчины чаще женщин страдают от кожных инфекций после тренировок

Ученые, во главе с доктором Светой Рай из Британской ассоциации дерматологов, выяснили, что мужчины чаще женщин страдают от кожных инфекций после физических тренировок. По словам ученых, представительницы слабого пола больше уделяют внимания одежде для занятий, которая помогает телу дышать, а также испытывают меньшее потоотделение, а мужчины зачастую пренебрегают элементарными процедурами, которые в последствии заканчиваются инфекциями кожи.

Ученые выяснили, что мужчины чаще женщин страдают от кожных инфекций после тренировок


Доктор Света Рай заявляет: «В моей практике с проблемами кожи, связанными с физическими упражнениями, чаще сталкиваются мужчины, нежели женщины. Возможно, они потеют больше, чем представители противоположного пола, однако поведенческие привычки также имеют немаловажное значение».

Ученые отмечают, что большинство бактерий вполне благоприятно живут на теле человека, не доставляя ему особых неудобств. Однако у людей, которые занимаются спортом или просто ходят в спортзал, впоследствии начинают появляться проблемы из-за совокупности нескольких факторов. Так, обильное потоотделение во время физических нагрузок создает для бактерий и грибов благоприятную среду, в которой они начинают размножаться. Более того, ситуация усугубляется плотной одеждой, которая не позволяет порам дышать. В данном случае особую опасность несут бактерии pityriasis versicolor, которые вызывают появление пятен на спине, животе и руках. Лечение заболевания на ранних стадиях вполне эффективно, а упущенное время придаст коже необратимый процесс пигментации.

Также ученые фиксируют кожные инфекции или изменения в случаях, когда человек после тренировки или йоги не принимает душ, тем самым позволяя бактериям оставаться на теле и даже попадать внутрь тканей. Более того, распространенным заболеванием у любителей спорта является грибковые инфекции ног. Несмотря на то, что данная проблема не несет опасности для здоровья, в большинстве случаев она приносит своему «носителю» дискомфорт в виде зуда, шелушения и неприятного запаха. Доктор Света Рай рекомендует спортсменам следовать элементарным правилам гигиены и менять одежду после каждой тренировки, так как главным лечением кожных инфекций является их профилактика.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Грудинин сравнил Медведева с … дьяволом16:42Телеведущий с НТВ затеял драку в прямом эфире16:42Ингушетия посчитала темпы безработицы за 7 лет16:35В Латвии определили, что станет большим ударом по национальной экономике16:35«Газпром» и Пакистан провели переговоры о возможности поставок СПГ16:3540-летняя Наталья Орейро поразила стройной фигурой16:28На обложке Playboy впервые появилась 67-летняя модель16:28В понедельник на нескольких улицах Липецка отключат холодную воду16:21Почтовые ящики в подъезде можно отремонтировать одним письмом16:21Последняя неделя зимы в Липецке будет морозной16:21Путин поручил Медведеву рассмотреть вопрос о передаче здания Елецкой табачной фабрики городу16:21Пожар в квартире попал на видео16:21Олимпийская сборная России завоевала золото в финальном матче по хоккею16:14В 2019 году в Китае появятся Mini-версии авто с электроприводом16:14В сеть попал рендер нового поколения кроссовера Toyota RAV416:14В России будут садить за репосты об оружии16:14Facebook и YouTube блокируют видео, на котором хоккеисты поют гимн России16:14Борец с мигалками Сергей Миронов был замечен с мигалками16:14Дмитрий Маликов запишет песню вместе с поклонниками16:14Сестру Меган Маркл могут не пригласить на королевскую свадьбу16:14