Показать меню

Ученые выяснили, что мужчины чаще женщин страдают от кожных инфекций после тренировок

Ученые, во главе с доктором Светой Рай из Британской ассоциации дерматологов, выяснили, что мужчины чаще женщин страдают от кожных инфекций после физических тренировок. По словам ученых, представительницы слабого пола больше уделяют внимания одежде для занятий, которая помогает телу дышать, а также испытывают меньшее потоотделение, а мужчины зачастую пренебрегают элементарными процедурами, которые в последствии заканчиваются инфекциями кожи.

Ученые выяснили, что мужчины чаще женщин страдают от кожных инфекций после тренировок


Доктор Света Рай заявляет: «В моей практике с проблемами кожи, связанными с физическими упражнениями, чаще сталкиваются мужчины, нежели женщины. Возможно, они потеют больше, чем представители противоположного пола, однако поведенческие привычки также имеют немаловажное значение».

Ученые отмечают, что большинство бактерий вполне благоприятно живут на теле человека, не доставляя ему особых неудобств. Однако у людей, которые занимаются спортом или просто ходят в спортзал, впоследствии начинают появляться проблемы из-за совокупности нескольких факторов. Так, обильное потоотделение во время физических нагрузок создает для бактерий и грибов благоприятную среду, в которой они начинают размножаться. Более того, ситуация усугубляется плотной одеждой, которая не позволяет порам дышать. В данном случае особую опасность несут бактерии pityriasis versicolor, которые вызывают появление пятен на спине, животе и руках. Лечение заболевания на ранних стадиях вполне эффективно, а упущенное время придаст коже необратимый процесс пигментации.

Также ученые фиксируют кожные инфекции или изменения в случаях, когда человек после тренировки или йоги не принимает душ, тем самым позволяя бактериям оставаться на теле и даже попадать внутрь тканей. Более того, распространенным заболеванием у любителей спорта является грибковые инфекции ног. Несмотря на то, что данная проблема не несет опасности для здоровья, в большинстве случаев она приносит своему «носителю» дискомфорт в виде зуда, шелушения и неприятного запаха. Доктор Света Рай рекомендует спортсменам следовать элементарным правилам гигиены и менять одежду после каждой тренировки, так как главным лечением кожных инфекций является их профилактика.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Итальянцы выставили на продажу замок с 25 крестьянскими домами00:14«Выглядит запугано»: В России не поверили в слова Юлии Скрипаль из сообщения23:00Юлия Скрипаль не хочет оставаться в Великобритании после выздоровления отца22:56Супруги Дмитренко собрались устроить для своей дочери «брендовое крещение»22:49Ирина Горбачёва устроила обнажённую фотосессию в пустыне22:49Супруг Нелли Ермолаевой подарил ей автомобиль22:49Любовь Толкалина часто «ломает» себя ради благополучия дочери-подростка22:49Елена Малышева похвасталась своей мятежностью и сексуальностью22:49Пользователи Сети подозревают Риту Дакоту в беременности22:49Дана Борисова ужаснула фанатов грудью в морщинах и пятнами на шее22:49Ким Кардашьян порадовала подписчиков пикантным обнажённым снимком крупным планом22:49В Дзержинске откроют стелу Юрия Гагарина22:35Мнение: Nintendo представит на Е3 новую 64-битную приставку22:07Певицу Надежду Дорофееву раскритиковали за «странный» наряд на фото в Instagram21:56В Испании погибли четыре человека из-за взрыва на складе пиротехники21:49Петербургский фестиваль с участием Земфиры перенесен в «Ледовый дворец»21:21«Окно с повешенным сфотографируйте. Он там самый счастливый»: в сети высмеяли подготовку России к ЧМ-201821:07В Липецке увеличится выпуск металлокорда для автомобильных шин21:00Российская "убийца невидимок" способна уничтожить F-22 и F-35? США20:49Ученые предупредили об опасности офисной работы20:42