Показать меню

Ученые выяснили, что мужчины чаще женщин страдают от кожных инфекций после тренировок

Ученые, во главе с доктором Светой Рай из Британской ассоциации дерматологов, выяснили, что мужчины чаще женщин страдают от кожных инфекций после физических тренировок. По словам ученых, представительницы слабого пола больше уделяют внимания одежде для занятий, которая помогает телу дышать, а также испытывают меньшее потоотделение, а мужчины зачастую пренебрегают элементарными процедурами, которые в последствии заканчиваются инфекциями кожи.

Ученые выяснили, что мужчины чаще женщин страдают от кожных инфекций после тренировок


Доктор Света Рай заявляет: «В моей практике с проблемами кожи, связанными с физическими упражнениями, чаще сталкиваются мужчины, нежели женщины. Возможно, они потеют больше, чем представители противоположного пола, однако поведенческие привычки также имеют немаловажное значение».

Ученые отмечают, что большинство бактерий вполне благоприятно живут на теле человека, не доставляя ему особых неудобств. Однако у людей, которые занимаются спортом или просто ходят в спортзал, впоследствии начинают появляться проблемы из-за совокупности нескольких факторов. Так, обильное потоотделение во время физических нагрузок создает для бактерий и грибов благоприятную среду, в которой они начинают размножаться. Более того, ситуация усугубляется плотной одеждой, которая не позволяет порам дышать. В данном случае особую опасность несут бактерии pityriasis versicolor, которые вызывают появление пятен на спине, животе и руках. Лечение заболевания на ранних стадиях вполне эффективно, а упущенное время придаст коже необратимый процесс пигментации.

Также ученые фиксируют кожные инфекции или изменения в случаях, когда человек после тренировки или йоги не принимает душ, тем самым позволяя бактериям оставаться на теле и даже попадать внутрь тканей. Более того, распространенным заболеванием у любителей спорта является грибковые инфекции ног. Несмотря на то, что данная проблема не несет опасности для здоровья, в большинстве случаев она приносит своему «носителю» дискомфорт в виде зуда, шелушения и неприятного запаха. Доктор Света Рай рекомендует спортсменам следовать элементарным правилам гигиены и менять одежду после каждой тренировки, так как главным лечением кожных инфекций является их профилактика.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В полиции рассказали, когда заработает автофиксация нарушений03:32Саша Черно заступилась за обманутую Лебедевым Ольгу Бузову03:16У Алианы Устиненко в поддержке остался только Саша Гобозов03:16Скончался Сергей Бондаренко – солист группы «Нэнси»03:16Звезда «Битвы экстрасенсов» Наталья Бантеева выставила на аукцион «Синюю руку»03:16Вадим Галыгин и Джиган выступили в роли уличных зазывал на премию "Высшая лига"03:16Пэрис Хилтон отменила свое бракосочетание из-за нехватки времени03:16Бывшие участники обвиняют редакторов журнала Дом-2 в жадности и клевете03:16«И больно, и страшно»: Алена Водонаева страдает от сильной зубной боли03:16Иосиф Пригожин едва не покончил с собой03:00Прививка стала причиной массовой болезни школьников в Перми02:50Знакомые керченского стрелка рассказали, каким он был02:16Возле Солнца появился очередной гигантский НЛО02:01За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»01:48Jethro Tull выпустят книгу о себе01:00Заморозку пенсионных накоплений россиян продлили до 2021 года00:48В "Приватбанке" рассказали, как будут готовить банк к приватизации00:16Bloomberg: богатейшие россияне снова стали еще богаче00:00Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме23:33На 32-м году жизни умер солист «Нэнси» Сергей Бондаренко23:16