Показать меню

Ученый: травмы головы побуждают человека убивать

В Гарварде ученый Майк Джонсон выявил взаимосвязь между травмами головы и желанием убивать. По данным исследований ученого, проявление насилия может свидетельствовать о том, что в мозге человека прогрессируют заболевания.

Ученый: травмы головы побуждают человека убивать

 Джонсон обратил внимание на случай, когда в 1966 году отставной военный в Техасе расстрелял 16 людей. Среди жертв были мать и супруга убийцы. При вскрытии тела убийцу медики выявили, что в его головном мозге прогрессировала опухоль, которая давила на миндальное тело ( участок, отвечающий за эмоции и поведение).

Данный факт озадачил Джонсона и тот решил проверять на возможное существование взаимосвязь травм головы и желания убивать. Ученый выбрал 17 убийц, у всех них были травмы головного мозга.

Оказалось, что в каждом из случаев, выбранных ученым, у убийц были повреждены участки, ответственные за выполнение когнитивных задач. Так, все травмы у убийц задевали в мозге сети, отвечающие за принятие решений и поведение.

Как подытожил Джонсон, стремление совершать насилие и убивать может говорить о том, что в мозге человека существуют определенные повреждения или болезни. В синтезе с психологическими травмами и моральными потрясениями эти повреждения могут сподвигнуть человека убивать.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Участник аварии, в которой погиб Виктор Цой, впервые дал интервью09:00Беременная Нюша отметила свой день рождения в компании разведенных родителей09:00Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа08:32Фонд капремонта оставил саратовский дом без усиления несущих конструкций08:16Три точки наслаждения у женщин07:16"Слишком откровенно": Настя Каменских показала грудь в эротичном пеньюаре06:32СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской05:32Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:16Прилучный и Муцениеце зарегистрировали новый брак в тату-салоне04:48Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается04:32«Курортный» Тунис теряет туристов из-за проблем с авиасообщением04:00«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча03:32Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе03:00СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске02:32«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»02:00Звезда Playboy Мария Лиман показала полуобнаженный снимок в кружевном боди01:32ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»01:16Ольгу Бузову осудили за фотошоп00:48Создание Высшего антикоррупционного суда будут контролировать шесть международных экспертов00:00Крым установит паромное сообщение с Турцией23:48