Показать меню

Украинские моряки на Крите остались без еды, воды и света (ФОТО, ВИДЕО)

Украинские моряки на Крите остались без еды, воды и света (ФОТО, ВИДЕО)

Экипаж грузового теплохода Skylark (Imo 7416040), шедший под флагом Палау, неделю находится на аварийном рейде у критского порта Кисамос. У моряков отсутствуют элементарные удобства: нет ни воды, ни запаса еды, отсутствует электричество и выключены телефоны.

Среди моряков — трое украинцев, сообщает благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль». Судно шло из Ливии, попало в шторм, еле дотянули до порта на Крите, где техника окончательно сломалась. Судовладелец отключил телефоны, на связь не выходит. Однажды ночью судно сорвало ветром с якоря и оно чуть не разбилось о скалы, еле успели спасти его, отбуксировали в порт.

«Жалкие остатки продуктов используют в режиме строжайшей экономии, готовится это все в полной антисанитарии на костре, на мангале. Иногда — местные жители приносят апельсины из собственных садов. Питьевая вода изредка доставляется в бутылях», — отмечают благотворители.

Судно обесточено с 8 февраля, почти нет еды, нет возможности помыться и согреться. Зарплату не платят. Моряки в безвыходном положении.

Представители «Ассоль» известили о происходящем дипломатические службы Украины, но связаться с судовладельцем не удалось.


Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бородина опозорилась, появившись на премии с пакетом вместо сумки00:49Вайкуле: Пугачеву ждут в Юрмале, но официально на конкурс не зовут00:49Дочь Галкина и Пугачёвой «взорвала» Сеть своей танцевальной импровизацией00:49Популярная звезда Instagram напала на сотрудников ГАИ00:49Голая Квитко заманивает фанатов в новое приложение для демонстрации «обнаженки»00:49Брэд Питт собирался убить Вайнштейна00:49Беременную Яну Рудковскую раскритиковали блогеры00:49Дебоширов пересадят на автобусы: РЖД создают «черный список» пассажиров00:42Объем международных резервов РФ снизился за неделю00:07Xiaomi Redmi 6A почти готов к началу продаж23:49Тагильчанин получил три года колонии за организацию финансовой пирамиды23:21В Нижегородской области подешевели говядина, яйца и подсолнечное масло23:14Анастасия Волочкова ответила на обвинения в домогательствах23:10Алла Довлатова объяснила, почему Мария Шукшина не признает своего предполагаемого внука23:08Acer представила ноутбуки Chromebook 13 Spin и Chromebook 1323:07Виктория Боня о «Доме-2»: «Это такая денежная машина»23:03Виктория Романец рассказала, почему медлила с покупкой недвижимости23:02Юлия Самойлову хотят вновь отправить на «Евровидение»23:02Рустам Солнцев о наркозависимости Глеба Жемчугова: «Дом-2» на него действовал отрезвляюще»23:02Мария Погребняк готова изменить внешность своих подписчиков23:01