Показать меню

В Дагестане школьники и учительница сфотографировались с плакатами в поддержку Путина

В Дагестане школьники и учительница сфотографировались с плакатами в поддержку Путина

Kremlin Pool/Global Look Press

В первой школе поселка городского типа Белиджи Дагестана учительница провела с учениками акцию в поддержку президента России Владимира Путина. Администрация Дербентского района опубликовала отчет об этом на официальной странице «ВКонтакте», но позже удалила запись. Внимание на это обратил руководитель подготовки наблюдателей в федеральном штабе Алексея Навального Николай Левшиц в своем Twitter-аккаунте.

На черно-белых плакатах, которые держат дети и педагог, написано: «Россия выбирает Путина», «Мы голосуем за Путина», «Спасибо Путину за все». При этом некоторые ученики прячут свое лицо на снимках.


«Настоящее время» утверждает, что со страницы «ВКонтакте» пост был удален после звонка издания в школу. А директор учебного заведения Руслан Байрамов заявил, что инициаторами акции были сами дети.

«Дети сами хотели и попросили учительницу провести эту акцию», — цитирует издание Байрамова. При этом, по его словам, он не знал о запрете агитации в школе.

«Эхо Москвы» передает, что пока Центризбирком не прокомментировал данную ситуацию.

Напомним, что по российскому закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» к агитации запрещено привлекать лиц, «не достигших на день голосования возраста 18 лет».


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подводный крейсер «Юрий Долгорукий» дал залп четырьмя «Булавами»20:49«Одно лицо»: Жена Андрея Аршавина продемонстрировала умилительные снимки папы и дочки20:46Рустам Солнцев «проехался» по Бузовой из-за ее намерения выступить на «Евровидении»20:46В Сети появились предполагаемые фото дочери Ольги Рапунцель20:45Диана Шурыгина готовит музыкальный дисс на Бузову20:44Любовь Толкалина жертвует сном и работой ради спорта20:44Марина Африкантова учится ораторскому искусству20:43Вдова Дмитрия Хворостовского впервые после его смерти рассказала о своих чувствах20:42Дети Максима Галкина занимаются с логопедом20:42Инвалиды в Москве: кому премия от Собянина, кому – отписки от чиновников20:28На Донбассе ликвидировали российского наемника, находившегося в базе данных сайта “Миротворец” (ФОТО)20:21Правительство готово снизить акцизы на бензин и дизельное топливо19:56В Америке скончался автор знака LOVE Роберт Индиана19:49«Эвакуация 200»: стало известно, сколько трупов военных ВСУ вывезли с Донбасса19:42Герцогине Меган приходится краснеть из-за родственников сразу после свадьбы19:35В Венгрии школьник случайно убил беременную самку суриката19:28У липецких девушек есть уникальная возможность перевоплотиться в барышень XIX века19:21Аквапарк-летающую тарелку построят на Кавказе19:14Слепая девушка кормит бездомных, поет им песни и верит, что кто-то поможет и ей19:07OnePlus 6 : дешевле и быстрее Samsung Galaxy S9+ и iPhone X19:00