Показать меню

Власти усомнились в безопасности мультимодальных перевозок до «Солнечной долины»

Власти усомнились в безопасности мультимодальных перевозок до «Солнечной долины»

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик сообщил о проблемах с безопасностью мультимодальных перевозок, организованных из Челябинска до горнолыжного курорта «Солнечная долина» (Миасс). Речь идет об участке пути от вокзала Миасса до собственного горнолыжного центра. На этом участке пассажиров везут на автобусах, но трасса в этом месте сложная, с подъемами и слепыми поворотами.

«В этом месте сложный трафик, — пояснил Дмитрий Микулик. — По пути расположены Тургоякское рудоуправление, свалка, там двигается спецтехника, есть слепые повороты, это все очень серьезно. Если мы пускаем автобусы большой вместимости, возим туристов, то маршрут должен соответствовать определенному уровню безопасности. У нас есть опасения, и мы просим провести ряд мероприятий: оборудовать треугольник видимости, установить зеркала, чтобы минимизировать риски. Мы обсуждаем этот вопрос с муниципалитетом».

Из Челябинска до горнолыжного центра «Солнечная долина» запустят электричку

Кроме того, рассматривается вопрос перевозки пассажиров не большими автобусами, а небольшими шаттлами.

Проект мультимодальных перевозок «Снегирь» был запущен в прошлом году Свердловской пригородной компанией. Он представляет из себя прямой маршрут от вокзала Челябинска до ГЛЦ «Солнечная долина». От Челябинска до Миасса турист едет на электричке, до центра его довозят на автобусе. Кроме того, у клиента есть возможность купить ски-пасс на вокзале, чтобы не стоять в очереди в кассе ГЛЦ.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Астрахани студенты-медики пьют пиво прямо на лекции и позировали на видео00:28МОК лишил эстонских репортеров права присутствовать на ОИ00:21Голкипер «Дуйсбурга» пропустил гол, пока пил воду из бутылочки00:21Тренер Эстерсунда пожелал Арсеналу выиграть Лигу Европы00:21RBS впервые за 10 лет получил прибыль в 752 млн фунтов00:18General Mills договорилась о приобретении Blue Buffalo00:18На «Славянском базаре» будет два пресс-центра00:07Алексей Герман и Тимур Бекмамбетов получили призы на Берлинском кинофестивале00:07Навальный удалил расследование про Дерипаску и Приходько со своего сайта00:01Климкин: Безвизовый режим с ЕС привёл к бегству сотни тысяч украинцев00:01Лавров обсудил с главой МИД Швеции урегулирование ситуации в Сирии00:01В Республики Беларусь опровергают факт ремонта русского военного самолета00:01В Сумах школы закрывают на карантин23:56Сторонники Саакашвили провели автопробег к дому Луценко23:56В полиции назвали законным осмотр женщин в Оболонском суде23:56В Укрзализныце сообщили о запуске нового поезда23:56Под Ростовом в ДТП на трассе Кашары-Морозовск на скользкой дороге погибли два человека23:49Обстрелы на Донецком направлении: под Авдеевкой зазвучали «Грады»?23:43Супермодель, «ангел» Victoria’s Secret показала соблазнительные фото23:43В обстрелянном Луганском восстановлено газо- и электроснабжение23:43