Показать меню
15 фев 02:01Общество

Восьми руководителям «Квартстроя» предъявили обвинение

Восьми руководителям «Квартстроя» предъявили обвинение

Восьми руководителям ООО «УК «Квартстрой» и ООО «Квартстрой Центр» было предъявлено обвинение по уголовному делу о сборе денежных средств граждан для строительства жилого комплекса «Новинки Смарт Сити». Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

На данный момент по уголовному делу, возбужденному по ч.2 ст.200.3 УК РФ , проводится предварительное следствие. Оно не завершено.

По информации ведомства, в рамках следствия 8 лицам из числа руководства группы компаний «Квартстрой» предъявлено обвинение, один обвиняемый объявлен в федеральный розыск, 3 — в международный.

7 февраля стало известно, что трое руководителей «Квартстроя» попали в список беглых бизнесменов. Бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал фамилии 16 беглых российских олигархов, которые просят разрешения вернуться на Родину.

В возвращении беглецов заинтересованы как правоохранительные органы, так и обманутые дольщики. Именно УК «Квартстрой» задолжала около миллиарда рублей нижегородскому застройщику ООО «Кварстрой Центр, который начал строительство ЖК «Новинки Смарт Сити». УК были переданы договоры долевого строительства в этом ЖК на 34 дома. В результате невыполнения своих обязательств появилось 1 850 обманутых дольщиков.

Титов просит проявить снисхождения к желающим вернуться. В ответ пресс-секретарь главы государства сказал, что каждый случай будет рассматриваться отдельно.

«Квартстрой Центр» является застройщиком жилого комплекса «Новинки Смарт Сити» (34 дома). О проблемах со сдачей домов дольщики заявляли еще в мае 2017 года. В июне было возбуждено уголовное дело по факту привлечения средств дольщиков с нарушением. В августе директор этой компании был помещен под домашний арест. По предварительной оценке, на достройку домов в ЖК «Новинки Смарт Сити» требуется 1,7 млрд рублей.

В ноябре стало известно, что правительство Нижегородской области намерено помочь изыскать 3,5 млрд рублей на достройку ЖК «Новинки Smart City».Региональный минстрой обратился в Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) для передачи участков, на котором расположен ЖК из федеральной собственности в областную.

ПАО «Орелстрой» рассматривает возможность реализации проекта по завершению строительства ЖК «Новинки Smart City». По итогам переговоров будет проведена полноценная строительная экспертиза, подготовлен детализированный сметный расчет, разработана «дорожная карта» по завершению строительства проекта.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Агния Дитковските и Алексей Чадов до сих пор не рассказали сыну о разводе02:00Полина Диброва столкнулась с неприятностями на дороге во время путешествия02:00В России стали доступны автомобили Smart в лимитированных сериях01:48Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению00:02Рита Дакота улетела плакать в Берлин, а Катя Гордон рассказала о ее разводе23:48Тысячу детей растлили католические священники только в одном американском штате, — New York Times23:32В Новосибирске школьницу полгода лечили от бронхита, а оказался рак, от которого она умерла22:48Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии22:32Наташа Королева показала взрослого сына22:16В Google Chrome появилась «ленивая загрузка»22:00Избранный водитель дорогого джипа возмутил пользователей соцсети21:48Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры21:32Алессандра Амбросио встречается с Николо Одди21:18Эми Адамс о порядочности и сериале «Острые предметы»21:18Софи Тернер и Джо Джонас в бассейне21:18Теперь и вы можете попасть на бал Рианны!21:18У Кары Делевинь новый роман21:18Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны21:17Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?21:17Минсоцполитики: средняя пенсия выросла почти на 36%20:48