Показать меню
20 фев 16:35Политика

Госсовет Татарстана отклонил законопроект о прямых выборах мэров

Госсовет Татарстана отклонил законопроект о прямых выборах мэров

Комитет Государственного совета Татарстана по госстроительству и местному самоуправлению отклонил законопроект о прямых выборах глав администраций крупных городов республики. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Законопроект был подготовлен депутатами республиканского парламента Хафизом Миргалимовым, Артемом Прокофьевым и Александром Комисаровым. Прокофьев пояснил, что закон предполагает избрание глав Казани, Набережных Челнов, Нижнекамского и Альметьевского районов на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Кроме того, законопроект предлагал восстановить право районов Татарстана на самостоятельное определение порядка избрания главы муниципального образования района. Он может избираться на муниципальных выборах либо представительным органом муниципального образования из своего состава.

Сейчас в республике главы муниципалитетов избираются местными думами и советами из своего состава. Прямые выборы отменили более 10 лет назад из-за экономии бюджета.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алек Болдуин подтвердил слухи о свадьбе Джастина Бибера и Хейли Болдуин19:32Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»19:32Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа19:32Украинские десантники участвуют в военных учениях в Германии18:32Лучший в мире остров откроется для туристов в октябре18:16Парубий призвал Норвегию не поддерживать Северный поток-217:48Беременная нетрезвая дочь крупного бизнесмена выпала из окна в Москве17:32СБУ сняла видео с шаманом, чтобы опровергнуть заявление экс-главы (ВИДЕО)17:00Назначена дата рассмотрения иска от ФНС о банкротстве компании властей Югры16:48Наркокурьера из Саратова отправят в колонию особого режима на 6,5 лет16:16Первый юбилей: Детям Пугачевой и Галкина исполнилось 5 лет15:32Владимир Мединский прокомментировал законопроект об ограничении для иностранных фильмов15:16Поклонники «Дома-2» записали Алену Водонаеву в знаменитый «профсоюз Рапунцель»15:02Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева о Наталье Ветлицкой: «Красивой бабе можно простить слабый вокал15:01Ирина Пинчук попросила Никиту Шалюкова больше не ухаживать за ней15:01Роману Капаклы предложили роль в фильме15:01Рита Керн призналась, что в 19 лет весила в 2 раза больше, чем сейчас15:01Актриса Екатерина Волкова в Благовещенске дала интервью15:01По словам Марии Кохно, свадьба Марины Африкантовой и Романа Капаклы состоится 14 февраля15:01Ксения Бородина пожаловалась подписчикам на переезд15:01