Показать меню
20 фев 00:45Политика

Гройсман предложил проверять бизнес без предупреждения

Гройсман предложил проверять бизнес без предупреждения

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде снять ограничения на проведение Государственной службой по вопросам труда проверок соблюдения законодательства о труде предприятиями.

Об этом говорится в законопроекте №8045, зарегистрированном в Раде 15 февраля.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в результате изменений в закон "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" от 3 ноября 2016 года органы контроля утратили право беспрепятственной инспекции предприятий.

Вместо этого, их обязали заблаговременно предупреждать о посещении предприятий и проводить инспекцию в присутствии руководства предприятия.

Также сообщается, что узаконивание ограничений при проведении проверок в сфере соблюдения законодательства по вопросам труда не позволяет должным образом и своевременно обеспечивать такие права.

Целью принятия законопроекта является восстановление полноценного государственного надзора, в том числе горного, и контроля за соблюдением законодательства о труде, занятости населения, охране труда, гигиене труда.

Отмечается, что эффективность надзора Гоструда может быть обеспечена его внезапностью, возможностью в случае угрозы здоровью или жизни человека остановить выполнение работ, эксплуатации оборудования повышенной опасности.

Напомним, 1 декабря 2017 года президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменения в некоторые законодательные акты по обеспечению соблюдения прав участников уголовного судопроизводства и других лиц правоохранительными органами при производстве предварительного расследования", который ограничивает давление правоохранителей на бизнес.
Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мегазрада: Академию СБУ украсили огромным «патрiотичним» портретом бойца ФСБ (ФОТО)18:32Верховный муфтий Сирии едет в Югру18:00"Чиновничья работа ему была не совсем по душе". Мэр Сергей Собянин назначил новое правительство17:16Суд освободил Константина Касьянова из-под стражи в зале суда17:01Первоуральцы удивились способу ремонта тротуара: привезли кучу земли, вывалили, разровняли16:32Как мило: мама дизайнера Burberry плачет после показа16:16Кендалл Дженнер впервые на подиуме после скандала16:16Как Кайли Дженнер «рекламирует» adidas16:16Кейт Хадсон и Дэнни Фудзикава украсили детскую к рождению малыша16:16Кит Харингтон об «Игре Престолов» и Роуз Лесли16:16Виктория Бекхэм раскрыла секрет успеха16:16ЦИК рекомендовал признать губернаторские выборы в Приморье недействительными15:48Матвиенко назвала женщин драйвером роста мировой экономики15:16Виталину Цымбалюк-Романовскую и Прохора Шаляпина заметили в ЗАГСе14:48В ноябре может состояться релиз посмертного альбома Криса Корнелла14:32Малахов и Бледанс ради высоких рейтингов пошли на чудовищный обман зрителей14:00Как выявить у человека депрессию: учёные раскрыли три основных признака расстройства12:32Космонавты осмотрят дырку в «Союзе», выйдя в открытый космос12:16Дмитрий Нагиев рассказал о своем тайном наследнике12:00Шаляпин и Цымбалюк-Романовская сходили в ЗАГС12:00