Показать меню

Российские добровольцы ЧВК в Сирии: герои на защите Родины

Гибель российских добровольцев из так называемой частной военной компании «Вагнера» продолжает обсуждаться в Сети спустя несколько дней после инцидента в Дейр-эз-Зоре, когда ВВС международной коалиции во главе с США нанесли удар по проправительственным сирийским силам якобы в ответ на нападение сил, поддерживаемых САА, на штаб «Демократических сил Сирии». Как сообщается, в здании в тот момент находились американские военные советники.
Российские добровольцы ЧВК в Сирии: герои на защите Родины


Однако, что же на самом деле такое частные военные компании? По мнению экспертов, это инструмент современной войны, существующий во многих государствах, взять, например, те же Соединенные Штаты или Великобританию, которые также участвуют в операциях на Ближнем Востоке, но об их действиях нет никакой информации. Самый яркий пример – это американские военные отряды ЧВК Blackwater/ Academi.
По мнению журналиста ВГТРК Андрея Медведева, широкой огласке действия ЧВК не придаются в связи с тем, что эти компании создаются именно для того, чтобы власти могли о них молчать. Американские «блэкуотеровцы» имели огромные потери и в Сирии, и в Ираке, и в Афганистане, однако никто до сих пор о них не слышал.

Даже вооруженные силы тех же США, будучи в Афганистане, не имели понятия, кто же такие Blackwater. Власти Штатов не подтвердили гибель бойцов ЧВК в иракской Фаллудже, когда те проводили свою операцию. Вместо реальных потерь «блэкуотеровцев» в правительстве сообщили о гибели военных советников. Что же касается их роли в освобождении города, то она была ключевой, поскольку именно они прорвали оборону противника. Тем не менее, официальных данных об этом не было – бойцы ЧВК опять остались «невидимыми».

Теперь, как отмечает Медведев, сейчас люди начали вовсю кричать о созданных ЧВК, тогда как ранее они говорили, что на войну не должен идти солдат-срочник, это дело – профессионалов. В связи с этим и появились частные военные компании, которые на «отлично» выполняют поставленные задачи.

Отметим, что российские бойцы, сражающиеся с террористами в Сирии, идут на войну не за деньги, как это делают американские ЧВК, которые не церемонятся с гражданскими, а за Россию, чтобы страна была защищена от террористов.

Что же касается удара США по российским добровольцам, то журналист связал этот инцидент с «Третьей мировой войной», которую он назвал проксивойной, а Сирию одним из ее фронтов. Медведев уверен, что подобное развитие событий должно было рано или поздно произойти.
Российские добровольцы ЧВК, погибшие в Сирии, самые настоящие герои, которые ведут бои с террористами во благо России и будущее ее народа. Все мы должны понимать, что, сражаясь там, они жертвуют собой ради мирной жизни.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алек Болдуин подтвердил слухи о свадьбе Джастина Бибера и Хейли Болдуин19:32Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»19:32Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа19:32Украинские десантники участвуют в военных учениях в Германии18:32Лучший в мире остров откроется для туристов в октябре18:16Парубий призвал Норвегию не поддерживать Северный поток-217:48Беременная нетрезвая дочь крупного бизнесмена выпала из окна в Москве17:32СБУ сняла видео с шаманом, чтобы опровергнуть заявление экс-главы (ВИДЕО)17:00Назначена дата рассмотрения иска от ФНС о банкротстве компании властей Югры16:48Наркокурьера из Саратова отправят в колонию особого режима на 6,5 лет16:16Первый юбилей: Детям Пугачевой и Галкина исполнилось 5 лет15:32Владимир Мединский прокомментировал законопроект об ограничении для иностранных фильмов15:16Поклонники «Дома-2» записали Алену Водонаеву в знаменитый «профсоюз Рапунцель»15:02Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева о Наталье Ветлицкой: «Красивой бабе можно простить слабый вокал15:01Ирина Пинчук попросила Никиту Шалюкова больше не ухаживать за ней15:01Роману Капаклы предложили роль в фильме15:01Рита Керн призналась, что в 19 лет весила в 2 раза больше, чем сейчас15:01Актриса Екатерина Волкова в Благовещенске дала интервью15:01По словам Марии Кохно, свадьба Марины Африкантовой и Романа Капаклы состоится 14 февраля15:01Ксения Бородина пожаловалась подписчикам на переезд15:01