Показать меню

Российские добровольцы ЧВК в Сирии: герои на защите Родины

Гибель российских добровольцев из так называемой частной военной компании «Вагнера» продолжает обсуждаться в Сети спустя несколько дней после инцидента в Дейр-эз-Зоре, когда ВВС международной коалиции во главе с США нанесли удар по проправительственным сирийским силам якобы в ответ на нападение сил, поддерживаемых САА, на штаб «Демократических сил Сирии». Как сообщается, в здании в тот момент находились американские военные советники.
Российские добровольцы ЧВК в Сирии: герои на защите Родины


Однако, что же на самом деле такое частные военные компании? По мнению экспертов, это инструмент современной войны, существующий во многих государствах, взять, например, те же Соединенные Штаты или Великобританию, которые также участвуют в операциях на Ближнем Востоке, но об их действиях нет никакой информации. Самый яркий пример – это американские военные отряды ЧВК Blackwater/ Academi.
По мнению журналиста ВГТРК Андрея Медведева, широкой огласке действия ЧВК не придаются в связи с тем, что эти компании создаются именно для того, чтобы власти могли о них молчать. Американские «блэкуотеровцы» имели огромные потери и в Сирии, и в Ираке, и в Афганистане, однако никто до сих пор о них не слышал.

Даже вооруженные силы тех же США, будучи в Афганистане, не имели понятия, кто же такие Blackwater. Власти Штатов не подтвердили гибель бойцов ЧВК в иракской Фаллудже, когда те проводили свою операцию. Вместо реальных потерь «блэкуотеровцев» в правительстве сообщили о гибели военных советников. Что же касается их роли в освобождении города, то она была ключевой, поскольку именно они прорвали оборону противника. Тем не менее, официальных данных об этом не было – бойцы ЧВК опять остались «невидимыми».

Теперь, как отмечает Медведев, сейчас люди начали вовсю кричать о созданных ЧВК, тогда как ранее они говорили, что на войну не должен идти солдат-срочник, это дело – профессионалов. В связи с этим и появились частные военные компании, которые на «отлично» выполняют поставленные задачи.

Отметим, что российские бойцы, сражающиеся с террористами в Сирии, идут на войну не за деньги, как это делают американские ЧВК, которые не церемонятся с гражданскими, а за Россию, чтобы страна была защищена от террористов.

Что же касается удара США по российским добровольцам, то журналист связал этот инцидент с «Третьей мировой войной», которую он назвал проксивойной, а Сирию одним из ее фронтов. Медведев уверен, что подобное развитие событий должно было рано или поздно произойти.
Российские добровольцы ЧВК, погибшие в Сирии, самые настоящие герои, которые ведут бои с террористами во благо России и будущее ее народа. Все мы должны понимать, что, сражаясь там, они жертвуют собой ради мирной жизни.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Регионы УрФО вошли в первую десятку по уровню освещения мер поддержки малого и среднего бизнеса15:49В Астрахани появились инопланетяне – «человек-инкогнито»15:42«Цветные фантики»: в Краснодаре образовалась огромная очередь из желающих получить памятные монеты ЧМ-201815:07Семье перуанских болельщиков, которых обманули с жильем в Екатеринбурге, вернули деньги14:14С 1 июля около миллиона украинцев получат повышенные пенсии14:07Просмотр «Суперсемейки 2» может вызвать припадки эпилепсии13:49Мария Кожевникова похвасталась отдыхом в Подмосковье13:42ЕС планирует повысить стоимость шенгенских виз13:35Цымбалюк-Романовская: «Отпуск с Джигарханяном в Америке был каторгой»13:14Endless shame: USA to continue financing «Al-Qaeda Pictures»13:07Пророссийские боевики не прекращают обстрелы на Донбассе13:00Жена даже взяла кредит, чтобы любимый муж съездил на ЧМ по футболу – мечта не сбылась12:28В Новгородской области из реки Ловать извлекли труп 45-летнего мужчины12:21Дипло рассказал о последних планах XXXTentacion12:14В прошлом году до пенсионного возраста не дожили 14 тыс. свердловчан11:21Сборная России обыграла Египет на ЧМ-201810:42Курникова и Иглесиас разругались, болея за разные команды на ЧМ-201810:35В Думе решат праздновать ли День отца10:28Саратовская облдума заблокировала обращение КПРФ против повышения пенсионного возраста10:21Ксения Бородина продолжает смеяться над логикой своих подписчиков10:14