Показать меню
20 фев 07:58Экономика

США готовятся ввести новые санкции против России

США готовятся ввести новые санкции против России

Власти США оценивают возможность введения новых санкций в отношении некоторых россиян, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью CBS.

В ответ на вопрос ведущей о том, почему исполнительные власти не вводят санкции в отношении России, несмотря на принятый Конгрессом закон о новых ограничениях в отношении Москвы, Тиллерсон сказал, что руководство уже предприняло шаги, которые благодаря поправкам предотвратили ряд российских оружейных сделок, и оценивает возможность введения санкций в отношении отдельных лиц.

Тиллерсон также рассказал об отношениях с президентом Владимиром Путиным. Госсекретарь отметил, что знаком с Путиным 18 лет, со времен работы в компании Exxon Mobil.

При этом он сказал, что предупредил российского президента о своей новой роли после вступления в должность главы Госдепартамента.

В августе 2017 года президент Дональд Трамп подписал закон «О противостоянии противникам Америки посредством санкций», который был почти единогласно принят обеими палатами Конгресса. В поправках говорится, в частности, о санкциях в отношении России за попытки вмешаться во внутренние дела США.

В рамках требований закона Минфин США в конце января опубликовал «кремлевский доклад» — список влиятельных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к Путину, в отношении которых могут ввести новые санкции.

Накануне Госдепартамент назвал условия отмены уже введенных в отношении России ограничений. В ведомстве заявили, что отменят ограничения, если увидят, что Россия прекратила вмешательство во внутренние дела США.

В Вашингтоне постарались ответить на критику их действий, так как многие эксперты и политики по всему миру считают, что США вводят санкции ради санкций, что неэффективно и деструктивно. В Госдепе же заявили о необходимости понимания того, что эти санкции якобы были введены в ответ на конкретные действия России, чтобы дать сигнал о неприемлемости данных действий.


Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
После затяжной ссоры Ксения Бородина демонстрирует идиллию в отношениях с Курбаном Омаровым13:14Кристина Орбакайте поделилась редким снимком своего отца Миколаса Орбакаса13:14Ресторан Ольги Бузовой пользуется огромным спросом у москвичей13:14Пользователи Сети ждут реакцию Ксении Бородиной на совместное фото Даши Пынзарь и Марии Погребняк13:14Бабушка и мама Ольги Бузовой посетили ее ресторан13:1423 июня на выпускников наденут браслеты со штрих-кодами13:07Бензин в России начал дешеветь13:00Правительство снизит НДС на ягоды и плоды до 10%12:49В Липецке начали ремонтировать улицу Ленина12:14Украинские военнослужащие полностью контролируют ситуацию на Донбассе, - штаб ООС12:07Власти Москвы придумали, как не советоваться с жителями по поводу размещения свалок11:42Москвич сломал обе ноги футбольному фанату из Нигерии11:35"Лучше всех": Максиму Галкину исполнилось 42 года11:30На курорте спасли российскую семью, которая уплыла в море прямо на автомобиле10:56В Нидерландах авто въехало в толпу на фестивале, есть погибший10:07Вслед за телебашней: в Екатеринбурге сносят старинный дом священника09:56Водителя Mercedes насмерть сбили сразу два автомобиля на МКАД09:14Новый Chery Tiggo 4 для России унаследует дизайн Tiggo 809:01В Казахстане назвали причину железнодорожной катастрофы08:56В столкновении «Опель» и «ВАЗ-2112» есть пострадавшие08:28