Показать меню
20 фев 00:14Происшествия

«Тольяттиазот» встречает лихие 90-е и Дмитрия Мазепина

«Тольяттиазот» встречает лихие 90-е и Дмитрия Мазепина


На ниве производства минеральных удобрений миллиардер Дмитрий Мазепин развязал настоящую войну с конкурентами. Причиной ее является растущая финансовая несостоятельность химических гигантов «Уралкалий» и «Уралхим», совладельцем которых является Мазепин: в частности, долг «Уралкалия» перед ВТБ на сегодня составляет 4 с половиной миллиарда долларов.

Основной мишенью предпринимателя, по наблюдениям «Комсомольской правды», стало ПАО «Тольяттиазот» — независимый производитель азотных удобрений. С 2008 года, когда Мазепин приобрел 10% акций предприятия и стал его миноритарным акционером, акционеры-мажоритарии не чувствуют себя в безопасности. Бесконечные обвинения, возникшие в воспаленной фантазии юристов «Уралкалия» — в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями, выводе средств со счетов и проч. – заставили мажоритариев скрываться за рубежом, поскольку в России им грозит арест. В 2015 году, как считает издание, не без участия Мазепина, была предпринята рейдерская попытка захвата «ТоАЗ». С 2011 года Мазепин же пытается развалить логистическую цепочку «ТоАЗ», задействуя свои связи с украинским бизнес-сообществом, Олегом Фирташем и Игорем Коломойским. Результатом этого стали регулярные задержки с перекачкой тольяттинской продукции через украинские трубопроводы, нелояльная политика Одесского портового завода, скачки цен на транспортировку и т.д.

Но самой притянутой за уши попыткой дискредитировать конкурента стала история с якобы обнаруженных на заводе в 2016 году оружии и экстремистских листовках: в 2018 году  причастным к этому преступлению вдруг объявили бывшего сотрудника службы безопасности «ТоАЗ».


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Хейли Болдуин дала интервью Glamour: о Бибере, моде и семье03:48Линдсэй Шукус получила статуэтку «Эмми» после расставания с Беном Аффлеком03:48Самые психически неуравновешенные знаки зодиака, старайтесь держаться от них подальше, предупреждают астрологи03:32НФПП представил произведения Чюрлениса03:00Бывшие сотрудники Арама Габрелянова рассказали Znak.com, как будут строить новое медиа02:48Родители с ВИЧ и гепатитом С смогут усыновлять детей02:00Волевая ничья ЦСКА в Лиге чемпионов01:32Член банды MS-13 облил жертву отбеливателем и пытался задушить полиэтиленовым пакетом01:18Финны построят забор на границе с Россией для защиты от кабанов00:48Военные США заявили о поддержке Украины в Азовском море22:32Геращенко: Россия заинтересована в дискредитации нормандского формата21:48Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем21:00В ООН подсчитали число погибших в Донбассе с 2014 года20:48В Великобритании камера засняла, как призрак напал на собаку20:33Первый замглавы ФСИН отметил необходимость введения замещающей терапии для наркоманов20:16Турция снизила финансовые взносы для иностранцев на получение гражданства20:00Русская Барби снова становится героиней интернета19:48Экс-участник «Дома-2» Рустам Солнцев о разводе Виктории Романец и Антона Гусева: «Напилась Вика, как настоящая дивчина, с кем не бывает»19:32Экс-супруга Стаса Пьехи сделала из сына девочку19:32Елизавета Боярская покорила поклонников осенней фотографией19:32