Показать меню

Совет Федерации обсудил ЧП с насилием над сиротами в интернате Челябинской области

Совет Федерации обсудил ЧП с насилием над сиротами в интернате Челябинской области

Наиль Фаттахов / Znak.com

Сегодня, 21 февраля, в Совете Федерации на заседании рабочей группы по совершенствованию мер, направленных на пресечение посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних, обсудили ЧП в интернате Челябинской области, где сексуальному насилию подверглись семь мальчиков-сирот. По мнению председателя группы, сенатора Елены Мизулиной, к педагогам интерната, которые могут быть причастны к преступлениям, должны быть применены более жесткие санкции, нежели отстранение от работы и преследование по статье «халатность». Кроме того, члены рабочей группы выразили мнение, что подобные ситуации должны предаваться огласке в СМИ, иначе проблему не победить.

«Против подозреваемого педофила в Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ, а в отношении руководства детского дома — за халатность. Это вызывает недоумение, — заявила сенатор Елена Мизулина. — Речь даже должна идти о совокупности преступлений: торговля детьми в целях сексуальной эксплуатации, вовлечение детей в занятие проституцией, организация занятия проституцией. В данном случае, возможно, действовала целая группа лиц. Да, может руководство ничего не знало. Но это происходило на протяжении многих лет. Неужели они не видели ничего?»

Челябинское СУ СКР считает, что СМИ не должны тиражировать информацию о ЧП в интернате

«Кроме того, уголовное законодательство, помимо основных видов наказания, предусматривает еще и дополнительные. Это ограничение свободы, которое применяется после отбытия наказания, лишение права занимать определенные руководящие должности до 15-20 лет. Очень много будет зависеть от того, как пройдет расследование. Насильственные действия сексуального характера в отношении детей влекут за собой самые тяжкие последствия для их будущего. Мы должны пресекать подобное и наказывать очень жестоко. Детский дом — это закрытое учреждение. Там дети растут без родителей. И они подвергаются большим рискам», — полагает Елена Мизулина.

Также сенатор возмутилась появившейся в СМИ информацией о том, что приемным семьям, в которых проживают дети из детского дома, угрожают изъятием детей из-за того, что они рассказали журналистам о фактах систематического насилия над детьми: «Дети сами рассказали про то, что происходило в детском доме, что передавали деньги из рук в руки. Вместо того, чтобы помочь семьям и детям, оказать необходимую помощь и защитить их, сразу пытаются различными репрессивными методами заставить их молчать. Разве кто-то подумал о том, в каком тяжелом состоянии находятся сейчас эти дети? Неужели в этом заключается защита прав детей? Изъятие детей из семьи — это тяжелейшая травма для любого ребенка, а уж для ребенка-сироты тем более».

Яровая просит Бастрыкина забрать дело о насилии в челябинском детдоме в Москву

Елена Мизулина заявила, что рабочая группа по совершенствованию мер, направленных на пресечение посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних возьмет на контроль расследование дела в Челябинске.

Кроме того, участниками рабочей группы подготовлены более 27 поправок в законы, направленных на усиление ответственности для педофилов. Разработчики разделяют их на три группы: ужесточение наказания по отношению к уже осужденным по соответсвующим статьям, ужесточение мер по отношению к отбывшим наказание и освобожденным, а также введение мер по борьбе с педофилами, действующими в интернете.

Член рабочей группы, директор НП «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента» Анна Левченко считает, что подобные случаи должны обязательно предаваться огласке.

«Такие дела необходимо предавать огласке. Но при этом нужно тщательно следить, чтобы не были нарушены права пострадавших несовершеннолетних, не разглашались их персональные данные, — прокомментировала Znak.com Анна Левченко, которая 11 лет занимается защитой прав детей, пострадавших от педофилов. — Все молчат. Годами. Поэтому, в том числе, стал возможен случай в Челябинске. Все всё знали и молчали. Проблема педофилии в стране очень актуальна, нельзя молчать об этом. Порой только огласка помогает сдвинуть ситуацию с мертвой точки и добиться наказания для педофилов».


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Регионы УрФО вошли в первую десятку по уровню освещения мер поддержки малого и среднего бизнеса15:49В Астрахани появились инопланетяне – «человек-инкогнито»15:42«Цветные фантики»: в Краснодаре образовалась огромная очередь из желающих получить памятные монеты ЧМ-201815:07Семье перуанских болельщиков, которых обманули с жильем в Екатеринбурге, вернули деньги14:14С 1 июля около миллиона украинцев получат повышенные пенсии14:07Просмотр «Суперсемейки 2» может вызвать припадки эпилепсии13:49Мария Кожевникова похвасталась отдыхом в Подмосковье13:42ЕС планирует повысить стоимость шенгенских виз13:35Цымбалюк-Романовская: «Отпуск с Джигарханяном в Америке был каторгой»13:14Endless shame: USA to continue financing «Al-Qaeda Pictures»13:07Пророссийские боевики не прекращают обстрелы на Донбассе13:00Жена даже взяла кредит, чтобы любимый муж съездил на ЧМ по футболу – мечта не сбылась12:28В Новгородской области из реки Ловать извлекли труп 45-летнего мужчины12:21Дипло рассказал о последних планах XXXTentacion12:14В прошлом году до пенсионного возраста не дожили 14 тыс. свердловчан11:21Сборная России обыграла Египет на ЧМ-201810:42Курникова и Иглесиас разругались, болея за разные команды на ЧМ-201810:35В Думе решат праздновать ли День отца10:28Саратовская облдума заблокировала обращение КПРФ против повышения пенсионного возраста10:21Ксения Бородина продолжает смеяться над логикой своих подписчиков10:14