Показать меню

В Казани пенсионерка отдала около 1,5 млн рублей псевдосотрудникам Генпрокуратуры и Центробанка

В Казани пенсионерка отдала около 1,5 млн рублей псевдосотрудникам Генпрокуратуры и Центробанка, которые оказались мошенниками. Полиция Московского района города проводит проверку по данному инциденту.


В Казани пенсионерка отдала около 1,5 млн рублей псевдосотрудникам Генпрокуратуры и Центробанка



По словам потерпевшей, мошенники обманным путем выманили у неекрупную сумму, представляясь должностными лицами. Дело в том, что пенсионерка являлась потерпевшей в уголовном деле о «лжецелителях», а после заседания суда к ней поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился, как сотрудник Генпрокуратуры. По словам женщины, он сообщил, что ей положена компенсация, однако для ее получения следует позвонить сотруднику Центробанка. Во время разговора с данным специалистом женщина узнала, что документы о компенсации отправлены в архив, поэтому следует перечислить 20 тысяч рублей, чтобы получить соответствующий сертификат. В конечном итоге, пенсионерка регулярно перечисляла заявленные суммы денег, в общей сложности потратив около 1,5 млн рублей.

В настоящий момент полиция занимается установлением обстоятельств, которые могут стать основаой для открытия уголовного дела по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Сама пенсионерка сообщила, что поверила своим телефонным собеседникам, так как они предоставляли точную информацию о ее личности и материалы уголовного дела, в котором она являлась потерпевшей. Более того, жительница Казани потратила все свои сбережения и брала деньги в долг у знакомых, а также оформляла кредиты для перечисления мошенникам. Поводом для обращения в полицию послужил тот факт, что номера телефонов, по которым она созванивалась якобы с должностными лицами, перестали действовать.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Регионы УрФО вошли в первую десятку по уровню освещения мер поддержки малого и среднего бизнеса15:49В Астрахани появились инопланетяне – «человек-инкогнито»15:42«Цветные фантики»: в Краснодаре образовалась огромная очередь из желающих получить памятные монеты ЧМ-201815:07Семье перуанских болельщиков, которых обманули с жильем в Екатеринбурге, вернули деньги14:14С 1 июля около миллиона украинцев получат повышенные пенсии14:07Просмотр «Суперсемейки 2» может вызвать припадки эпилепсии13:49Мария Кожевникова похвасталась отдыхом в Подмосковье13:42ЕС планирует повысить стоимость шенгенских виз13:35Цымбалюк-Романовская: «Отпуск с Джигарханяном в Америке был каторгой»13:14Endless shame: USA to continue financing «Al-Qaeda Pictures»13:07Пророссийские боевики не прекращают обстрелы на Донбассе13:00Жена даже взяла кредит, чтобы любимый муж съездил на ЧМ по футболу – мечта не сбылась12:28В Новгородской области из реки Ловать извлекли труп 45-летнего мужчины12:21Дипло рассказал о последних планах XXXTentacion12:14В прошлом году до пенсионного возраста не дожили 14 тыс. свердловчан11:21Сборная России обыграла Египет на ЧМ-201810:42Курникова и Иглесиас разругались, болея за разные команды на ЧМ-201810:35В Думе решат праздновать ли День отца10:28Саратовская облдума заблокировала обращение КПРФ против повышения пенсионного возраста10:21Ксения Бородина продолжает смеяться над логикой своих подписчиков10:14