Показать меню

Ученые: Одежда для людей убивает планету

По утверждениям ученых, в настоящее время люди носят одежду, которая опасна для здоровья и вредит планете и даже убивает ее. Эксперты предлагают для спасения ситуации начать производить экологически чистые материалы для изготовления безопасной одежды.

Ученые: Одежда для людей убивает планету



Австралийские специалисты сделали вывод, что современная одежда, к которой привыкли люди по всей планете, вредит экологии. Производители из Юго-Восточной Азии в своей технологии изготовления применяют огромное количество углекислого газа. Как объясняют исследователи, вещества, служащие для придания окраски различным материалам, опасны для здоровья человека. Кроме того, люди обычно выбрасывают вещи из своего гардероба, которые им больше не нужны. Такая одежда представляет собой ядовитый мусор, потому что продолжительное время разлагается из-за химического состава.

Инновационные технологии в развитии легкой промышленности могут помочь справиться с ситуацией, сложившейся на планете. Ученые предлагают изготавливать только экологически чистые ткани, а также провести реформы швейного производства и сделать материалы для одежды ресурсом, который будет возобновляться. Исследователи объяснили, что необходимо создать специализированные центры, где человек может сдать изношенную вещь. После чего такая одежда будет перерабатываться и станет материалом для будущих изделий.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Жарикова поставила очередную жирную точку на Гобозове21:35Надежда Мейхер-Грановская коротко подстриглась и изменилась до неузнаваемости21:35Дочь Анны Седоковой затмила красотой свою звездную мать на скачках Grand Prix Radio Monte Carlo21:35Дарью Пынзарь за блестящий макияж назвали старой бронзовой статуей21:35Муж подставил Ксению Бородину, когда показал её повседневный вид21:35Гоша Куценко готов стать дедушкой и ждёт внуков21:35Ремонт дороги между «Елецким» и Сырским Рудником завершится в середине июля21:00Российские болельщицы публикуют откровенные изображения в поддержку сборной на ЧМ20:35«Дайте два, я тещу покормлю»: соцсети высмеяли торт производства «ЛНР»20:28С Геннадием Рождественским попрощаются втайне от публики19:49В Греции прошли протесты из-за соглашения с Македонией19:14Поклонники раскритиковали солистку «ВИА Гры» Эрику Герцег за излишнюю худобу19:07«Яблоко» выдвинуло кандидата в губернаторы Подмосковья18:51Автобус Нацгвардии Украины протаранил внедорожник (ФОТО)18:42В Миассе сгорел пристрой к ТРК18:07В Сочи футболисты сборной Польши побывали на представлении в дельфинарии18:00Самые модные обои - какие они17:42Маленького принца, нарисованного Экзюпери, продали с аукциона за более чем 240 тысяч евро17:35«Сегодня вечером»: Максима Галкина раскритиковали после передачи о Говорухине17:14Опасный колодец напротив МРЭО ГИБДД «охраняет» плюшевая панда17:07