Показать меню

Красиво оформленное военное и политическое поражение Путина

Красиво оформленное военное и политическое поражение Путина

Владимир Путин

Не про Сирию, где и после полного освобождения от террористов продолжают гибнуть наши люди, пойдёт речь. Сирия далеко, а тут удивительные дела творятся совсем рядом.

Оказывается, пока всё внимание россиян было распылено между олимпийскими победами и сирийскими бедами, президент Владимир Путин потерпел сокрушительное поражение по большому счёту.

И это ещё не всё…


Поражение может закончиться полным сливом, и подготовка к нему уже втайне ведётся в России.

Эти поразительные вещи поведал Украине и миру политолог Дмитрий Орешкин, активно кочующий по некогда братской стране с прогнозами, оценками и мнениями. По его словам, тема Украины «остужается» в российском информационном пространстве, поскольку Владимир Путин там потерпел поражение, по большому счёту. Поэтому тема Украины — не выигрышная для Путина, и её стараются зажевать, убрать, сделать вид, что ее не существует. А Россия дистанцируется от этой проблематики вообще.

И ведь нельзя сказать, что такая оценка совсем-совсем оторвана от реальности. О Новороссии на высоком уровне в России давно уже не вспоминают. О походе на Киев не грезят даже самые отчаянные мечтатели из непризнанных республик на Востоке Украины. О российском контроле над этими территориями не говорят уже и у Владимира Соловьёва.

Конфликт потихоньку «замораживается», уходя куда-то в тень с первых полос российских СМИ.

Но…

Но разве не такая заморозка была целью-минимумом кремлёвской политики на украинском направлении после февраля-2014? Разве не твердили российские официальные лица, что Донбасс – это Украина, и в перспективе он должен туда вернуться?

А коли такая цель достигнута, пусть и запредельно дорогой ценой, можно ли считать всё это поражением?


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Жарикова поставила очередную жирную точку на Гобозове21:35Надежда Мейхер-Грановская коротко подстриглась и изменилась до неузнаваемости21:35Дочь Анны Седоковой затмила красотой свою звездную мать на скачках Grand Prix Radio Monte Carlo21:35Дарью Пынзарь за блестящий макияж назвали старой бронзовой статуей21:35Муж подставил Ксению Бородину, когда показал её повседневный вид21:35Гоша Куценко готов стать дедушкой и ждёт внуков21:35Ремонт дороги между «Елецким» и Сырским Рудником завершится в середине июля21:00Российские болельщицы публикуют откровенные изображения в поддержку сборной на ЧМ20:35«Дайте два, я тещу покормлю»: соцсети высмеяли торт производства «ЛНР»20:28С Геннадием Рождественским попрощаются втайне от публики19:49В Греции прошли протесты из-за соглашения с Македонией19:14Поклонники раскритиковали солистку «ВИА Гры» Эрику Герцег за излишнюю худобу19:07«Яблоко» выдвинуло кандидата в губернаторы Подмосковья18:51Автобус Нацгвардии Украины протаранил внедорожник (ФОТО)18:42В Миассе сгорел пристрой к ТРК18:07В Сочи футболисты сборной Польши побывали на представлении в дельфинарии18:00Самые модные обои - какие они17:42Маленького принца, нарисованного Экзюпери, продали с аукциона за более чем 240 тысяч евро17:35«Сегодня вечером»: Максима Галкина раскритиковали после передачи о Говорухине17:14Опасный колодец напротив МРЭО ГИБДД «охраняет» плюшевая панда17:07