Показать меню

Красиво оформленное военное и политическое поражение Путина

Красиво оформленное военное и политическое поражение Путина

Владимир Путин

Не про Сирию, где и после полного освобождения от террористов продолжают гибнуть наши люди, пойдёт речь. Сирия далеко, а тут удивительные дела творятся совсем рядом.

Оказывается, пока всё внимание россиян было распылено между олимпийскими победами и сирийскими бедами, президент Владимир Путин потерпел сокрушительное поражение по большому счёту.

И это ещё не всё…


Поражение может закончиться полным сливом, и подготовка к нему уже втайне ведётся в России.

Эти поразительные вещи поведал Украине и миру политолог Дмитрий Орешкин, активно кочующий по некогда братской стране с прогнозами, оценками и мнениями. По его словам, тема Украины «остужается» в российском информационном пространстве, поскольку Владимир Путин там потерпел поражение, по большому счёту. Поэтому тема Украины — не выигрышная для Путина, и её стараются зажевать, убрать, сделать вид, что ее не существует. А Россия дистанцируется от этой проблематики вообще.

И ведь нельзя сказать, что такая оценка совсем-совсем оторвана от реальности. О Новороссии на высоком уровне в России давно уже не вспоминают. О походе на Киев не грезят даже самые отчаянные мечтатели из непризнанных республик на Востоке Украины. О российском контроле над этими территориями не говорят уже и у Владимира Соловьёва.

Конфликт потихоньку «замораживается», уходя куда-то в тень с первых полос российских СМИ.

Но…

Но разве не такая заморозка была целью-минимумом кремлёвской политики на украинском направлении после февраля-2014? Разве не твердили российские официальные лица, что Донбасс – это Украина, и в перспективе он должен туда вернуться?

А коли такая цель достигнута, пусть и запредельно дорогой ценой, можно ли считать всё это поражением?


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мегазрада: Академию СБУ украсили огромным «патрiотичним» портретом бойца ФСБ (ФОТО)18:32Верховный муфтий Сирии едет в Югру18:00"Чиновничья работа ему была не совсем по душе". Мэр Сергей Собянин назначил новое правительство17:16Суд освободил Константина Касьянова из-под стражи в зале суда17:01Первоуральцы удивились способу ремонта тротуара: привезли кучу земли, вывалили, разровняли16:32Как мило: мама дизайнера Burberry плачет после показа16:16Кендалл Дженнер впервые на подиуме после скандала16:16Как Кайли Дженнер «рекламирует» adidas16:16Кейт Хадсон и Дэнни Фудзикава украсили детскую к рождению малыша16:16Кит Харингтон об «Игре Престолов» и Роуз Лесли16:16Виктория Бекхэм раскрыла секрет успеха16:16ЦИК рекомендовал признать губернаторские выборы в Приморье недействительными15:48Матвиенко назвала женщин драйвером роста мировой экономики15:16Виталину Цымбалюк-Романовскую и Прохора Шаляпина заметили в ЗАГСе14:48В ноябре может состояться релиз посмертного альбома Криса Корнелла14:32Малахов и Бледанс ради высоких рейтингов пошли на чудовищный обман зрителей14:00Как выявить у человека депрессию: учёные раскрыли три основных признака расстройства12:32Космонавты осмотрят дырку в «Союзе», выйдя в открытый космос12:16Дмитрий Нагиев рассказал о своем тайном наследнике12:00Шаляпин и Цымбалюк-Романовская сходили в ЗАГС12:00