Показать меню
25 фев 22:21Общество

В Ираке суд приговорил 16 гражданок Турции к казни за вступление в ИГ*

В Ираке суд приговорил 16 гражданок Турции к казни за вступление в ИГ*

В Ираке Центральный уголовный суд накануне приговорил 16 гражданок Турции к высшей мере наказания за вступление в ИГ*. Об этом журналистов проинформировал Абдель Саттар Биркадар, представитель Высшего судебного совета.

По его словам, суд провел рассмотрение уголовных производств 16 подданных Турции, в результате была подтверждена их причастность к террористической группировке ИГ. В рамках закона о противодействии терроризму было постановлено признать женщин виновными и наказать их смертным приговором. Задержанные рассказали, что прибыли в Ирак ради женитьбы с членами «Исламского государства» и оказывали им логистическую поддержку. Приговор может быть обжалован, так как имеет предварительный характер.

На данный момент неизвестно, будут ли гражданки Турции подавать апелляцию. Ранее в Ираке также задержали женщин из турецкого государства, которые прибыли с мужьями, погибшими впоследствии в рядах ИГ.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знаки Зодиака, которых ожидает бешеный успех, удача и позитивные перемены на новой неделе, назвали астрологи07:16Жители Сортавала наблюдали странную тучу06:00Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?05:50Поклонники разгадали секрет откровенных фотографий Анастасии Волочковой05:16Эстония «готовит Украину к НАТО»: танцы на острие бритвы04:32Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах03:32Рецензия: Hatters - «No Comments» ****02:00Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре01:00В Мюнхене открылся фестиваль пива «Октоберфест»00:48Дональд Трамп рассказал, что считает самой большой ошибкой в истории США00:16Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ22:32Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хакасия. Часть вторая22:16В Нижегородской области снизилась стоимость на говядину, лук и морковь22:00Шнура обидела критика пользователей на клип «Цой»20:50В Саратове упавшее дерево едва не задавило шедшую мимо женщину20:00Игорь Николаев намерен отдать младшую дочь в садик19:32Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области18:00Мария Голубкина в детстве подожгла детский сад17:32Новые российские подлодки напугали американцев16:16Мама Ольги Бузовой посмеялась над слухами о беременности старшей дочери16:00