Показать меню
27 фев 12:36Экономика

Бизнес-омбудсмен Титов рассказал об «эмоциональных» санкциях против России

Бизнес-омбудсмен Титов рассказал об «эмоциональных» санкциях против России

Бизнес-омбудсмен Борис Титов уверен, что куда больше официально объявленных санкций экономический рост в России сдерживают «эмоциональные» санкции, когда иностранные инвесторы просто боятся вкладывать средства в Россию.

По его мнению, что действительно сдерживают экономический рост не прописанные «на бумаге» ограничения, а неформальные санкции, которые «достаточно узкие». Для многих они не очень заметны, но «в головах» иностранных партнеров работают усиленно.

«Есть санкции формальные, а есть эмоциональные, когда дуют на холодную воду на всякий случай», — добавил Титов.

По его словам, многие иностранные компании опасаются инвестировать в Россию, потому что «как бы чего не вышло», хотя формально никаких запретов нет.

Это приводит к тому, что страна отстает в развитии по многим базовым технологиям. При этом кандидат в президенты соглашается, что санкции сдерживают экономическое развитие России.

Впервые санкции против России были введены в марте 2014 г. Затем санкции неоднократно продлевались и усиливались.

В августе 2017 года президент Дональд Трамп подписал закон «О противостоянии противникам Америки посредством санкций», который был почти единогласно принят обеими палатами Конгресса. В поправках говорится, в частности, о санкциях в отношении России за попытки вмешаться во внутренние дела США.

В рамках требований закона Минфин США в конце января опубликовал «кремлевский доклад» — список влиятельных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к Путину, в отношении которых могут ввести новые санкции.

Ожидается, что новые санкции США против России будут введены в ближайшие 30 дней.


Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
После затяжной ссоры Ксения Бородина демонстрирует идиллию в отношениях с Курбаном Омаровым13:14Кристина Орбакайте поделилась редким снимком своего отца Миколаса Орбакаса13:14Ресторан Ольги Бузовой пользуется огромным спросом у москвичей13:14Пользователи Сети ждут реакцию Ксении Бородиной на совместное фото Даши Пынзарь и Марии Погребняк13:14Бабушка и мама Ольги Бузовой посетили ее ресторан13:1423 июня на выпускников наденут браслеты со штрих-кодами13:07Бензин в России начал дешеветь13:00Правительство снизит НДС на ягоды и плоды до 10%12:49В Липецке начали ремонтировать улицу Ленина12:14Украинские военнослужащие полностью контролируют ситуацию на Донбассе, - штаб ООС12:07Власти Москвы придумали, как не советоваться с жителями по поводу размещения свалок11:42Москвич сломал обе ноги футбольному фанату из Нигерии11:35"Лучше всех": Максиму Галкину исполнилось 42 года11:30На курорте спасли российскую семью, которая уплыла в море прямо на автомобиле10:56В Нидерландах авто въехало в толпу на фестивале, есть погибший10:07Вслед за телебашней: в Екатеринбурге сносят старинный дом священника09:56Водителя Mercedes насмерть сбили сразу два автомобиля на МКАД09:14Новый Chery Tiggo 4 для России унаследует дизайн Tiggo 809:01В Казахстане назвали причину железнодорожной катастрофы08:56В столкновении «Опель» и «ВАЗ-2112» есть пострадавшие08:28