Показать меню
27 фев 12:36Экономика

Бизнес-омбудсмен Титов рассказал об «эмоциональных» санкциях против России

Бизнес-омбудсмен Титов рассказал об «эмоциональных» санкциях против России

Бизнес-омбудсмен Борис Титов уверен, что куда больше официально объявленных санкций экономический рост в России сдерживают «эмоциональные» санкции, когда иностранные инвесторы просто боятся вкладывать средства в Россию.

По его мнению, что действительно сдерживают экономический рост не прописанные «на бумаге» ограничения, а неформальные санкции, которые «достаточно узкие». Для многих они не очень заметны, но «в головах» иностранных партнеров работают усиленно.

«Есть санкции формальные, а есть эмоциональные, когда дуют на холодную воду на всякий случай», — добавил Титов.

По его словам, многие иностранные компании опасаются инвестировать в Россию, потому что «как бы чего не вышло», хотя формально никаких запретов нет.

Это приводит к тому, что страна отстает в развитии по многим базовым технологиям. При этом кандидат в президенты соглашается, что санкции сдерживают экономическое развитие России.

Впервые санкции против России были введены в марте 2014 г. Затем санкции неоднократно продлевались и усиливались.

В августе 2017 года президент Дональд Трамп подписал закон «О противостоянии противникам Америки посредством санкций», который был почти единогласно принят обеими палатами Конгресса. В поправках говорится, в частности, о санкциях в отношении России за попытки вмешаться во внутренние дела США.

В рамках требований закона Минфин США в конце января опубликовал «кремлевский доклад» — список влиятельных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к Путину, в отношении которых могут ввести новые санкции.

Ожидается, что новые санкции США против России будут введены в ближайшие 30 дней.


Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эми Адамс о порядочности и сериале «Острые предметы»21:18Софи Тернер и Джо Джонас в бассейне21:18Теперь и вы можете попасть на бал Рианны!21:18У Кары Делевинь новый роман21:18Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны21:17Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?21:17Минсоцполитики: средняя пенсия выросла почти на 36%20:48Промсвязьбанк запустил «Военную ипотеку» во всех регионах присутствия20:32Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном19:16Суд обязал поставить защиту от молний на балашовские детсады и школы18:48Faun отметит в Москве 15-летие лучшими хитами18:32Что покупать на распродажах17:48В Тюменской области от удара молнии погиб ребенок16:16Тюменская облдума купит три автомобиля у «Тойота-Центра» Георгия Алманова15:48КРСУ добилась в суде возврата займа от поручителей одного из холдингов15:32У фруктово-овощной мафии изъяты активы на 150 млн евро15:16Певец Дмитрий Маликов показал трогательное фото «трех поколений»14:48Турция будет судиться с США в случае отказа от поставок F-3514:32Минимум 35 человек погибли при обвале моста в Италии14:00Дженнифер Лоуренс отмечает день рождения!13:48