Показать меню
27 фев 12:36Экономика

Бизнес-омбудсмен Титов рассказал об «эмоциональных» санкциях против России

Бизнес-омбудсмен Титов рассказал об «эмоциональных» санкциях против России

Бизнес-омбудсмен Борис Титов уверен, что куда больше официально объявленных санкций экономический рост в России сдерживают «эмоциональные» санкции, когда иностранные инвесторы просто боятся вкладывать средства в Россию.

По его мнению, что действительно сдерживают экономический рост не прописанные «на бумаге» ограничения, а неформальные санкции, которые «достаточно узкие». Для многих они не очень заметны, но «в головах» иностранных партнеров работают усиленно.

«Есть санкции формальные, а есть эмоциональные, когда дуют на холодную воду на всякий случай», — добавил Титов.

По его словам, многие иностранные компании опасаются инвестировать в Россию, потому что «как бы чего не вышло», хотя формально никаких запретов нет.

Это приводит к тому, что страна отстает в развитии по многим базовым технологиям. При этом кандидат в президенты соглашается, что санкции сдерживают экономическое развитие России.

Впервые санкции против России были введены в марте 2014 г. Затем санкции неоднократно продлевались и усиливались.

В августе 2017 года президент Дональд Трамп подписал закон «О противостоянии противникам Америки посредством санкций», который был почти единогласно принят обеими палатами Конгресса. В поправках говорится, в частности, о санкциях в отношении России за попытки вмешаться во внутренние дела США.

В рамках требований закона Минфин США в конце января опубликовал «кремлевский доклад» — список влиятельных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к Путину, в отношении которых могут ввести новые санкции.

Ожидается, что новые санкции США против России будут введены в ближайшие 30 дней.


Источник
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Захар Саленко намерен вернуть Ирину Пинчук04:48«Поставили в известность»: Андрей Максимов прокомментировал уход из телепередачи «Дежурный по стране»04:48Бывший участник «Уральских пельменей» попался на искусственном привлечении внимания к себе04:48Судебные приставы проконтролировали снос бани соседа на даче Алексея Баталова04:48Участники «Замуж за Бузову» разбогатели после шоу04:48Альбина Джанабаева резко отреагировала на обвинения в разрушении семьи Валерия Меладзе04:48До нуля: Россия избавилась от госдолга США (ФОТО)04:16В полиции рассказали, когда заработает автофиксация нарушений03:32Саша Черно заступилась за обманутую Лебедевым Ольгу Бузову03:16У Алианы Устиненко в поддержке остался только Саша Гобозов03:16Скончался Сергей Бондаренко – солист группы «Нэнси»03:16Звезда «Битвы экстрасенсов» Наталья Бантеева выставила на аукцион «Синюю руку»03:16Вадим Галыгин и Джиган выступили в роли уличных зазывал на премию "Высшая лига"03:16Пэрис Хилтон отменила свое бракосочетание из-за нехватки времени03:16Бывшие участники обвиняют редакторов журнала Дом-2 в жадности и клевете03:16«И больно, и страшно»: Алена Водонаева страдает от сильной зубной боли03:16Иосиф Пригожин едва не покончил с собой03:00Прививка стала причиной массовой болезни школьников в Перми02:50Знакомые керченского стрелка рассказали, каким он был02:16Возле Солнца появился очередной гигантский НЛО02:01