Показать меню
09 мар 12:49Спорт

Фиаско российских клубов в Лиге Европы в день 8 марта

Фиаско российских клубов в Лиге Европы в день 8 марта



Первые матчи 1/8 Лиги Европы, пришедшиеся на 8 марта, оказались более чем неудачными для всех трёх российских клубов – «Локомотива», ЦСКА, «Зенита» . При этом, как минимум, один из них проиграл сопернику без всякой надежды отыграться в ответном матче.

Неприятный «подарок» преподнесли в Международный Женский день женщинам-любителям футбола (а их в России немало) отечественные клубы, дружно и, пожалуй, безоговорочно уступившие своим соперникам в первых матчах 1/8 финала Лиги Европы.

Более других разочаровал «Локомотив». Лидер российского чемпионата по всем статьям уступил в Мадриде «Атлетико» - 0:3 (Сауль Ньигес, 22'; Диего Коста, 47'; Коке 90') и перед ответным матчем имеет сугубо теоретические шансы выправить положение дел. На практике же, можно полагать, что куда более мастеровитые «атлетики», скорее всего, победят и в гостевой игре через неделю, а железнодорожники практически на 99% завершат выступления в Лиге Европы уже на этой стадии.
Чуть лучше положение ЦСКА, уступившего «Лиону» со счётом 0:1. Правда, москвичи проиграли дома, и задачу отыграться надо будет решать на чужом поле. Однако, возможно, игра на качественном европейском газоне удастся армейцам лучше. Да и задача отыграть 1 мяч в противостоянии с вполне проходным соперником, даже выступающим дома, может быть вполне реальной. Хотя и здесь предпочтение в шансах выйти в четвертьфинал следует отдать французам.
А лучше всего дела обстоят у «Зенита», проигравшего в гостях «Лейпцигу» с вполне приемлемым счётом 1:2. Немецкие футболисты отличились на 56-й (Брума) и 77-й Тимо Вернер) минутах, а гол Доминико Кришито на 86 мин. сделал задачу зенитовцев на ответный матч вполне выполнимой. «Зенит» просто обязан выходить в следующую стадию турнира. Тем более, что восточногерманские клубы немецкой Бундеслиги не блещут высоким игровым классом.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мегазрада: Академию СБУ украсили огромным «патрiотичним» портретом бойца ФСБ (ФОТО)18:32Верховный муфтий Сирии едет в Югру18:00"Чиновничья работа ему была не совсем по душе". Мэр Сергей Собянин назначил новое правительство17:16Суд освободил Константина Касьянова из-под стражи в зале суда17:01Первоуральцы удивились способу ремонта тротуара: привезли кучу земли, вывалили, разровняли16:32Как мило: мама дизайнера Burberry плачет после показа16:16Кендалл Дженнер впервые на подиуме после скандала16:16Как Кайли Дженнер «рекламирует» adidas16:16Кейт Хадсон и Дэнни Фудзикава украсили детскую к рождению малыша16:16Кит Харингтон об «Игре Престолов» и Роуз Лесли16:16Виктория Бекхэм раскрыла секрет успеха16:16ЦИК рекомендовал признать губернаторские выборы в Приморье недействительными15:48Матвиенко назвала женщин драйвером роста мировой экономики15:16Виталину Цымбалюк-Романовскую и Прохора Шаляпина заметили в ЗАГСе14:48В ноябре может состояться релиз посмертного альбома Криса Корнелла14:32Малахов и Бледанс ради высоких рейтингов пошли на чудовищный обман зрителей14:00Как выявить у человека депрессию: учёные раскрыли три основных признака расстройства12:32Космонавты осмотрят дырку в «Союзе», выйдя в открытый космос12:16Дмитрий Нагиев рассказал о своем тайном наследнике12:00Шаляпин и Цымбалюк-Романовская сходили в ЗАГС12:00