Показать меню
09 мар 12:49Спорт

Фиаско российских клубов в Лиге Европы в день 8 марта

Фиаско российских клубов в Лиге Европы в день 8 марта



Первые матчи 1/8 Лиги Европы, пришедшиеся на 8 марта, оказались более чем неудачными для всех трёх российских клубов – «Локомотива», ЦСКА, «Зенита» . При этом, как минимум, один из них проиграл сопернику без всякой надежды отыграться в ответном матче.

Неприятный «подарок» преподнесли в Международный Женский день женщинам-любителям футбола (а их в России немало) отечественные клубы, дружно и, пожалуй, безоговорочно уступившие своим соперникам в первых матчах 1/8 финала Лиги Европы.

Более других разочаровал «Локомотив». Лидер российского чемпионата по всем статьям уступил в Мадриде «Атлетико» - 0:3 (Сауль Ньигес, 22'; Диего Коста, 47'; Коке 90') и перед ответным матчем имеет сугубо теоретические шансы выправить положение дел. На практике же, можно полагать, что куда более мастеровитые «атлетики», скорее всего, победят и в гостевой игре через неделю, а железнодорожники практически на 99% завершат выступления в Лиге Европы уже на этой стадии.
Чуть лучше положение ЦСКА, уступившего «Лиону» со счётом 0:1. Правда, москвичи проиграли дома, и задачу отыграться надо будет решать на чужом поле. Однако, возможно, игра на качественном европейском газоне удастся армейцам лучше. Да и задача отыграть 1 мяч в противостоянии с вполне проходным соперником, даже выступающим дома, может быть вполне реальной. Хотя и здесь предпочтение в шансах выйти в четвертьфинал следует отдать французам.
А лучше всего дела обстоят у «Зенита», проигравшего в гостях «Лейпцигу» с вполне приемлемым счётом 1:2. Немецкие футболисты отличились на 56-й (Брума) и 77-й Тимо Вернер) минутах, а гол Доминико Кришито на 86 мин. сделал задачу зенитовцев на ответный матч вполне выполнимой. «Зенит» просто обязан выходить в следующую стадию турнира. Тем более, что восточногерманские клубы немецкой Бундеслиги не блещут высоким игровым классом.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сборная Уругвая победила Саудовскую Аравию со счетом 1:0. Россия и Уругвай — в плей-офф21:35Актриса Анна Цуканова-Котт стала мамой во второй раз21:28В Лондоне пролетела целая армада НЛО21:21На Украине по праздникам будут вывешивать флаги ОУН — УПА21:00Провальные реформы сделали Порошенко худшим лидером Украины20:42Уральским педагогам рассказали об истории Ордена святой великомученицы Екатерины20:07Многомиллионные инвестиции улучшат работу приложения Blinkist20:02Порошенко подписал закон, разрешающий службу военным, непригодным по здоровью19:49В Ртищеве на «жалевшую» пенсионеров-должников пристава возбудили уголовное дело19:42Алексей Дмитриев: одни лишь грибки не решат запущенных экологических проблем столицы19:35Нападающий сборной Англии хочет встать в один ряд с Роналду и Месси19:21Студентка подралась с преподавателем из-за зачета и подменного билета19:00Каково в России на самом деле? Во время ЧМ-2018 — ярче и динамичнее, чем я ожидал18:56Как Путин отреагировал на внезапную победу России в матче с Египтом, рассказал Песков18:28Есть ли жизнь после развода?18:07ЦБ РФ заявил об улучшении делового климата17:56Анфиса Чехова станет ведущей кулинарного реалити-шоу17:42Комитет Рады одобрил переименование Кировоградской и Днепропетровской областей17:21Липчанин снял Роналду на видео17:00Более 2 млн россиян подписали петицию против пенсионной реформы16:42