Показать меню

Сергей Удальцов: “Мы посылаем сигнал власти, что надеемся на соблюдение закона в ходе голосования”

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов в интервью ИА FederalCity рассказал о целях акции, которая пройдет 19 марта на Суворовской площади в центре города.

Митинг согласован властями Москвы и заявлен на участие в нем до тысячи человек. По словам Сергея Удальцова, тема и цель митинга – народное обсуждение итогов выборов.

“Мы не предопределяем – заметьте – сейчас итоги выборов, какие будут нарушения или их не будет, кто победит, кто проиграет. Но мы считаем, что в любом случае нужна оценка выборной кампании, анализ действия властей”, – сказал политик. 

Сергей Удальцов отметил, что к текущей избирательной кампании есть определенные критические замечания, но пока это больше опасения по поводу хода политической борьбы, чем отрицание кампании:

“Претензий к выборной кампании много: это и неравенство возможностей, существование преференций главному кандидату, ущемление прав других кандидатов. Конечно, у нас есть опасения – мы ведь знаем практику прошлых лет – что могут быть попытки исказить итоги голосования в пользу, скажем так, действующей власти. Но это пока лишь опасения, мы не предопределяем такое развитие событий. Но, тем не менее, иметь легальную законную площадку, где люди могут собраться, подвести итоги выборов – это правильно. 

Если все пройдет без нареканий – ну так мы и поблагодарим Центральную избирательную комиссию и другие органы власти. Если же будут какие-то проблемы –  значит, мы это тоже должны зафиксировать. Если это делать в легальном формате, то это абсолютно законно и важно как возможность волеизъявления граждан. Мы получили согласование, наша задача – не устраивать какие-то эксцессы и провокации, а действовать в рамках закона. Но в то же время власть должна понимать: это определенное предупреждение, что нужно все делать по закону, потому что в противном случае, если будут какие-то нарушения, люди могут возмутиться и у них будет возможность прийти и это высказать. Я надеюсь, что власти не хотят такой сценарий. Мы посылаем сигнал власти, что мы надеемся на соблюдение закона в ходе голосования”, – заявил Сергей Удальцов. 


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Хейли Болдуин дала интервью Glamour: о Бибере, моде и семье03:48Линдсэй Шукус получила статуэтку «Эмми» после расставания с Беном Аффлеком03:48Самые психически неуравновешенные знаки зодиака, старайтесь держаться от них подальше, предупреждают астрологи03:32НФПП представил произведения Чюрлениса03:00Бывшие сотрудники Арама Габрелянова рассказали Znak.com, как будут строить новое медиа02:48Родители с ВИЧ и гепатитом С смогут усыновлять детей02:00Волевая ничья ЦСКА в Лиге чемпионов01:32Член банды MS-13 облил жертву отбеливателем и пытался задушить полиэтиленовым пакетом01:18Финны построят забор на границе с Россией для защиты от кабанов00:48Военные США заявили о поддержке Украины в Азовском море22:32Геращенко: Россия заинтересована в дискредитации нормандского формата21:48Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем21:00В ООН подсчитали число погибших в Донбассе с 2014 года20:48В Великобритании камера засняла, как призрак напал на собаку20:33Первый замглавы ФСИН отметил необходимость введения замещающей терапии для наркоманов20:16Турция снизила финансовые взносы для иностранцев на получение гражданства20:00Русская Барби снова становится героиней интернета19:48Экс-участник «Дома-2» Рустам Солнцев о разводе Виктории Романец и Антона Гусева: «Напилась Вика, как настоящая дивчина, с кем не бывает»19:32Экс-супруга Стаса Пьехи сделала из сына девочку19:32Елизавета Боярская покорила поклонников осенней фотографией19:32