Показать меню

Администрацию Саратовского района обвинили в подделке протоколов собрания

Администрацию Саратовского района обвинили в подделке протоколов собрания


Прокуратура Саратовского района обнаружила признаки уголовного преступления – подделки протокола общего собрания собственников жилых помещений – в работе районной администрации. Об этом сегодня, 13 марта, сообщает пресс-служба областного надзорного органа.

По документам в декабре 2017 года по инициативе собственника муниципальных жилых помещений - управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, строительства и связи администрации Саратовского района - прошло внеочередное общее собрание собственников жилых и нежилых помещений семи многоквартирных домов в поселке Дубки. На собрании была избрана новая управляющая организация. Согласно протоколу в голосовании участвовало 3,5 тысячи собственников, что составляет 54% от всего числа владельцев помещений.

Однако собственники, которые якобы принимали участие в собрании, заявили, что ни в чем подобном не участвовали, о собрании их никто не извещал, и выразили сомнение, что мероприятие проводилось в реальности.

Прокуратура направила материалы в следственные органы, и в итоге было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования). Ход расследования дела находится на контроле прокуратуры.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *