Показать меню

Главу ГСУ СКР по Москве вызвали в суд на допрос по делу о взятках

Главу ГСУ СКР по Москве вызвали в суд на допрос по делу о взятках

Яромир Романов

Руководителя ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова вызвали в суд на допрос в качестве свидетеля по делу главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки от крупных столичных бизнесменов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники.

Напомним, что Дрыманов фигурирует в деле Максименко в связи с тем, что замначальника управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов, а также замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров дали на него показания.

Максименко, Никандрова, Ламонова сотрудники ФСБ задержали в июле 2016 года. Все они обвиняются по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом, в особо крупном размере, по предварительному сговору». По версии следствия, силовики вступили в преступный сговор с главой преступного мира Шарко Молодым (Захарием Калашовым), получив от него полмиллиона долларов за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Итальянца (Андрея Кочуйкова), который был задержан во время участия в перестрелку у ресторана на улице Рочдельской в Москве.

Материалы дела по Никандрову и Ламонову выделены в отдельное производство, так как оба силовика признали свою вину и начали сотрудничать со следствием.

В материалах дела в отношении Михаила Максименко также говорится, что Александр Дрыманов получал от своего заместителя Дениса Никандрова взятку в размере 10 тыс. евро, в чем последний сам признался на допросе. Никандров уверял, что эта сумма стала компенсацией за «содействие его назначению на должность и общее покровительство на службе». Материалы в отношении Александры Дрыманова были направлены следователями ФСБ главе СК Александру Бастрыкину. В свою очередь начальник ГСУ СКР по Москве заявил, что его заместитель Никандров, давал показания под влиянием «моральной и физической усталости» и «измененной психологии».


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *