Показать меню
13 мар 17:32Общество

Суд признал незаконным решение полиции о лишении Атмахова гражданства РФ

Суд признал незаконным решение полиции о лишении Атмахова гражданства РФ


Суд признал незаконным решение полиции о лишении Атмахова гражданства РФ
Сегодня, 17:23ОбществоФото: NewsNNЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Решение нижегородской полиции о лишении гражданства депутата Законодательного собрания региона Владислава Атмахова признано судом незаконным. Данную информацию депутат подтвердил в разговоре с корреспондентом NewsNN.

Атмахов сказал, что до выборов не имеет права комментировать, но подтвердил достоверность информации.

«Правда оказалась на моей стороне», — добавил депутат.

Как рассказал в своем Telegram-канале депутат Госдумы РФ Александр Курдюмов, Атмахов получил уведомление о том, что с 24 января 2018 года он больше не является гражданином РФ. «Представьте теперь реакцию человека, который родился в русской семье, в одной из бывших союзных республик, отец-офицер КГБ, ты уже с 1989 года проживаешь в РСФСР-РФ, создал семью, работал в МВД РФ, четырежды избирался депутатом разного уровня», — написал Курдюмов.

Тогда Атмахов в разговоре с NewsNN заявил, что это произошло «по беспределу» и связано с его политической деятельностью, а также в целом с деятельностью партии ЛДПР в Нижегородской области.

В конце января ГУ МВД РФ по Нижегородской области сообщило, что Атмахов может оформить гражданство в упрощенном порядке. 13 февраля депутат уже получил новый российский паспорт.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *