Показать меню

Учёные: Характер городской застройки влияет на динамику дождей

Учёные провели ряд исследований, призванных установить, насколько урбанизация городов способна повлиять на уровень осадков. Полученные данные установили имеющуюся связь между плотностью застройки и количеством выпавших осадков.

Учёные: Характер городской застройки влияет на динамику дождей



Специалисты поведали о поставленном эксперименте. Для этого две разные группы в течение долгого времени фиксировали погодные условия в двух совершенно непохожих городах, расположенных на разных континентах. Сотрудники Университета штата Алабама наблюдали за погодой в городе Сан-Мигель-де-Тукупан, расположенным в горном районе Аргентины, а работники Индийского технологического института Бомбея проследили за портовым городом Мумбаи. Как показали составленные погодные карты, уровень и характер осадков в этих населённых пунктах очень схож, несмотря на совершенно разное географическое положение.

Эксперимент указал на сходство погодных условий в городах с высоким уровнем застройки. Кроме того стало очевидно, погода в соседних районах не одинаковая. В некоторых местах осадков всегда выпадет больше чем в других, и это закономерность. Также разница порой достигает 30%. В то же время, при равных условиях в исследуемых городах фиксировались схожие показания количества выпавших осадков. Расхождение в результатах иногда составляло лишь 1-2%. Благодаря составлению широких погодных карт учёные смогли доказать, урбанизация формирует в городах микроклимат.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знаки Зодиака, которых ожидает бешеный успех, удача и позитивные перемены на новой неделе, назвали астрологи07:16Жители Сортавала наблюдали странную тучу06:00Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?05:50Поклонники разгадали секрет откровенных фотографий Анастасии Волочковой05:16Эстония «готовит Украину к НАТО»: танцы на острие бритвы04:32Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах03:32Рецензия: Hatters - «No Comments» ****02:00Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре01:00В Мюнхене открылся фестиваль пива «Октоберфест»00:48Дональд Трамп рассказал, что считает самой большой ошибкой в истории США00:16Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ22:32Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хакасия. Часть вторая22:16В Нижегородской области снизилась стоимость на говядину, лук и морковь22:00Шнура обидела критика пользователей на клип «Цой»20:50В Саратове упавшее дерево едва не задавило шедшую мимо женщину20:00Игорь Николаев намерен отдать младшую дочь в садик19:32Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области18:00Мария Голубкина в детстве подожгла детский сад17:32Новые российские подлодки напугали американцев16:16Мама Ольги Бузовой посмеялась над слухами о беременности старшей дочери16:00