Показать меню
17 мар 19:28Общество

Итоги недели: бойкот ЧМ, слежка Сорокина и фиаско Сватковского

Итоги недели: бойкот ЧМ, слежка Сорокина и фиаско Сватковского


Итоги недели: бойкот ЧМ, слежка Сорокина и фиаско Сватковского
Сегодня, 18:00ОбществоЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: https://oko-planet.su

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в Палате общин парламента, сказала, что члены британского правительства и королевской семьи не приедут в Россию на чемпионат мира по футболу. Заявление Мэй связано с отравлением фентанилом 5 марта бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, работавшего на британские спецслужбы. Власти Англии считают, что к этому причастна Россия.

В 2004 году Скрипаль был арестован Федеральной службой безопасности РФ и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену. Спустя 6 лет экс-полковник был передан США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже.

Также 14 марта 2018 года в СМИ появилась информация, что чемпионат мира по футболу может бойкотировать сборная Англии, которая в групповом этапе должна сыграть в Нижнем Новгороде.

В разговоре с корреспондентом NewsNN спортивный комментатор Георгий Черданцев сказал, что отказ принять участие в турнире приведет к негативным последствиям для британской сборной. «ЧМ по футболу – это спортивное событие и сборная Англии прекрасно понимает, что, не поехав на ЧМ, она накажет в первую очередь сама себя. Нельзя просто так захотеть и отказаться. Это вопрос карьеры, престижа, репутации и так далее», - добавил он.

Спортивный комментатор считает, что сообщение о бойкоте – всего лишь громкое заявление. Черданцев обратил внимание на то, что оно исходит не от Федерации футбола Англии, а от посторонних лиц. «Я думаю, что все будет нормально. Все приедут, и мы проведем хороший чемпионат. Желаю Нижнему Новгороду, чтобы он со своими задачами тоже справился и сделал для всех болельщиков сборных праздник», - заключил он.

Главный редактор издания «Футбол-Хоккей НН» Владислав Ерофеев согласен с Черданцевым. Он уверен, что FIFA найдет рычаги воздействия, и сборная Англии приедет на ЧМ. Заявление о бойкоте не более, чем «торговля дипломатов», полагает эксперт.

Как сообщает The Telegraph, если сборная Англии бойкотирует ЧМ-2018, то ей придется пропустить и Чемпионат мира в 2022 году. Согласно регламенту FIFA, все команды, представляющие национальные ассоциации, обязаны сыграть во всех матчах ЧМ, пока не покинут турнир. В случае снятия сборной с соревнований ей может грозить наказание вплоть до отстранения от следующего мундиаля.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: http://cod52.ru/

На этой неделе издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщило, что зампред Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин, подозреваемый в получении взятки, может быть причастен к еще одному преступлению –слежке за бывшим заместителем губернатора Нижегородской области Романом Антоновым.

В третьем следственном управлении ГСУ СК РФ расследуют уголовное дело по ч. 2 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Потерпевшим выступает Антонов, которого в анонимном журналистском расследовании обвинили в использовании незадекларированного вертолета стоимостью 1,5 млн евро. Исходники этих видеоматериалов были найдены у директора двух ЧОПов. Следователи предполагают, что чоповцы, устроили незаконную слежку за Антоновым в интересах Сорокина. Пока зампред ЗСНО в этом деле не фигурирует, однако оно расследуется в том же отделе, где и дело о получении Сорокиным взятки.

20 сентября 2017 года появилась информация, что у Антонова нашли незадекларированный вертолет Eurocopter EC120-B Colibri стоимостью 1,5 млн евро. Видео, с кадрами как он садится в вертолет, было опубликовано на Youtube.

Как тогда сообщили NewsNN в аппарате Антонова, информация о наличии в его собственности вертолета не соответствует действительности. Через несколько дней прокуратура Нижегородской области организовала проверку.

В это время на Антонова была организована информационная атака. Ею занимались Telegram-каналы, которые, по информации NewsNN, являются подконтрольными зампреду ЗС НО Олегу Сорокину.

25 октября пресс-служба прокуратуры распространила релиз, в котором сообщалось, что дорогостоящего вертолета в собственности у Антонова нет. Он принадлежит коммерческой организации, с которой у супруги Антонова заключено соглашение. По его условиям, жена Антонова и ее родственники на возмездной основе могут совершать полеты на вертолете.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: http://i8.vgoroden.ru/

В Нижегородской области спорт находится в удручающем состоянии. Эксперты, опрошенные NewsNN, считают, что в этом виновен и.о. заместителя губернатора Дмитрий Сватковский.

Являясь чемпионом мира и Европы и Олимпийским чемпионом по современному пятиборью (Сидней-2000), а также заслуженным мастером спорта СССР, он довел до банкротства или расформирования такие спортивные клубы, как ФК «Нижний Новгород», ФК «Химик», ФК «Волга», ВК «Губерния». А сейчас, заняв пост председателя правления ХК «Торпедо», Сватковский может допустить и его закрытие, опасаются эксперты. Кроме того, в Нижегородской области негде заниматься легкоатлетам, трамплинистам, конькобежцам, фигуристам, лыжникам и биатлонистам.

Самая большая проблема нижегородского спорта, по мнению экспертов, – это недофинансирование. Из-за этого страдает как материально-техническая база, так и тренерско-преподавательский состав. Руководители спортивных федераций жалуются на то, что тренерам и их подопечным приходится ездить на соревнования за свой счет.

Экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев говорил, что Сватковский нужен в правительстве для организации и проведения Чемпионата мира по футболу. Однако главный редактор издания «Футбол-Хоккей НН» Владислав Ерофеев считает, что этим занимается РФ, а Сватковский никак не причастен к этому вопросу. «Все, что связано с федеральным центром, я уверен – будет выполнено. Но Сватковский к этому никакого отношения не имеет», - сказал Ерофеев в разговоре с корреспондентом NewsNN.

Критикуют деятельность Сватковского не только те, кто имеет непосредственное отношение к спорту. Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов крайне негативно оценивает деятельность Сватковского. «Что касается спорта – это отстой полный. Три года рассказывал сказки, что у нас будет своя футбольная команда, которая будет играть в премьер-лиге. Но этого нет. Есть только сотни миллионов, собранных с инвесторов и спонсоров денег», - сказал парламентарий.

По его словам, последние заседания Заксобрания Сватковский игнорирует. А ранее он приходил на них только, чтобы попросить денег на проведение Чемпионата мира.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: https://info-leaks.ru

15 марта режиссер Никита Михалков попал в больницу им. Семашко в Нижнем Новгороде из-за падения на льду. Выходя из отеля, он поскользнулся. Михалков почувствовал себя плохо, но решил отправиться на съемки, которые у него были запланированы на телецентре. Однако во время эфира ему стало хуже.

Михалкову вызвали «скорую», которая увезла его в больницу им. Семашко. После оказания первой медицинской помощи режиссеру стало лучше. Госпитализация не потребовалась.

«Да, я упал, очень скользко было, когда выходили из машины. Нормально, как видите. Мне просто сделали перевязку, заклеили, сделали МРТ, чтобы не было гематом, потому что я сильно ударился головой», — сказал РИА Новости Михалков.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: https://www.nalog.ru

Днем 16 марта Telegram-канал «Опер пишет» сообщил, что в служебном кабинете главного налогового инспектора Нижегородской области Владимира Шелепова проводятся обыски.

«Силовики продолжают зачищать Нижний Новгород. Вместе с информацией об отставке 16 марта главного налогового инспектора Нижегородской области, поступает информация о проведении обыска в его служебном кабинете», – пишут авторы канала.

В пресс-службе СУ СК по Нижегородской области NewsNN данную информацию не подтвердили и не опровергли. «А почему вы думаете, что этим мы занимаемся, если он бывший», - оговорилась старший помощник руководителя СУ СК по Нижегородской области по взаимодействию со СМИ Юлия Склярова.

Информация о возможной отставке Шелепова появилась 3 марта. 14 марта Telegram-канал «Опер пишет» сообщил, что его отставка «ожидается 16 марта, о чем он сегодня и объявил подчиненным сотрудникам». Тогда в пресс-службе УФНС РФ по Нижегородской области корреспонденту NewsNN сказали, что не располагают такой информацией.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: http://www.mirmetro.net

По состоянию на 15 марта, готовность станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде составляет 94%. Об этом сообщил и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Антона Аверина после осмотра объекта. Он считает, что есть все предпосылки, чтобы ввод в эксплуатацию прошел 30 апреля 2018 года.

При этом на 8 декабря 2017 года «Стрелка» была готова на 76%, на 5 марта 2018 года – на 77%.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: pravdapfo.ru

Также на этой неделе Московский районный суд Нижнего Новгорода продлил руководителю НРО «Справедливая Россия» Александру Бочкареву срок домашнего ареста до 19 мая. Он подозревается в коммерческом подкупе и был задержан 21 ноября 2017 года.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:00Quest Pistols Show сняли клип по мотивам свадьбы своего солиста (Видео)16:32В Петербурге правительству показали много красных карточек за пенсионный возраст15:32Трамп считает себя самым жестким президентом в отношении России15:00Принято в первом чтении: за повышение пенсионного возраста проголосовала только «Единая Россия»14:48В МВД призвали ГПСУ готовиться к деоккупации Донбасса14:16Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»13:48Ладу Гранту в кузове хетчбек и фирменном Х-стиле увидели живьем – АвтоВАЗ13:16«Превосходство евреев»: закон о нацгосударстве Израиля раскритиковали13:00Известная британская группа заработала более 100 миллионов долларов за 6 месяцев12:00«Гаянэ» вернется в Большой театр11:48Итальянец продемонстрировал фото инопланетян, похитивших его в 1981 году11:16Sieg im Su den: das Milita r Russlands und Syriens haben von den Terroristen die Grenze mit Jordanien weggenommen- Bericht von RV (FOTO, VIDEO)11:00Новый сборник от «Чайф»10:48Скелет древнейшего детеныша змеи возрастом около 100 млн лет найдено в Мьянме10:32Светлана Лобода впервые обмолвилась об отце новорожденной дочери10:16Фанаты высмеяли Анну Семенович в бархатном платье10:00«Руки-базуки» и Олеся Малибу объявили о своей помолвке10:00На новой фотографии Полины Гагариной фанаты обратили внимание на слишком втянутый живот10:00Анфиса Чехова поделилась секретом успешности10:00