Показать меню

Спасем подвал от паводка

Спасем подвал от паводка

На дворе весна (хоть и не всем она заметна), но помимо солнечных дней всем счастливым обладателям частных домов и дач она приносит и хлопоты. В первую очередь – вероятность паводка. Во время резких весенних оттепелей многие подвальные помещения

и гаражи заполняет талая вода. Это происходит как по причине нарушения работы водосточных систем, так и из-за того, что земля еще настолько промерзлая, что не имеет возможности впитать в себя первую талую воду в таком большом количестве. Вот и направляются ручьи в гаражи и подвалы.

Чтобы избежать затопления, необходимо предпринять ряд мер по гидроизоляции подвала.

Дл начала надо узнать, насколько высок в вашей местности уровень грунтовых вод. Так, если подвал неглубокий и воды залегают ниже основания погреба, то необходимости в усиленной защите нет. Достаточно уложить обыкновенный гидроизоляционный слой. Для этого можно купить специальную мастику или сделать ее самому, например, из битума, мелко нарубленной минеральной ваты и шлаковой пыли (или угольной золы) в соотношении 8:1:1. Шлаковую пыль (золу) замешайте молодым известняком или опилками. Расплавляйте битум в ведре над костром. Постепенно добавьте вату, шлаковую пыль и перемешайте получившуюся смесь.

Соблюдайте осторожность! Температура смеси достигает 160 градусов, поэтому добавлять составные части надо очень аккуратно.

Получившейся мастикой надо промазать подвал. Перед нанесением на бетонных стенах заделайте впадины и углубления цементным или полимерным раствором и очистите от пыли и грязи. Покройте поверхность битумной грунтовкой, разведенной водой (1:1), слоем толщиной 1-2 мм. Если погреб сложен из кирпича, стены поверх грунтовочного слоя можно обсыпать крупнозернистым песком для предохранения от повреждений. После просушки и затвердения грунтовки разделите поверхность на участки шириной 1-2 м и щетками или кистями нанесите расплавленный горячий битум сверху вниз полосами. Будет надежнее, если покрыть стены мастикой в два слоя толщиной в 2 мм каждый.

Если подвал расположен низко, и вы знаете, что уровень грунтовых вод выше пола погреба, надо к тому же сделать противонапорную гидроизоляцию. При этом стены и основание погреба должны быть построены из плотных водонепроницаемых бетонных блоков.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:00Quest Pistols Show сняли клип по мотивам свадьбы своего солиста (Видео)16:32В Петербурге правительству показали много красных карточек за пенсионный возраст15:32Трамп считает себя самым жестким президентом в отношении России15:00Принято в первом чтении: за повышение пенсионного возраста проголосовала только «Единая Россия»14:48В МВД призвали ГПСУ готовиться к деоккупации Донбасса14:16Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»13:48Ладу Гранту в кузове хетчбек и фирменном Х-стиле увидели живьем – АвтоВАЗ13:16«Превосходство евреев»: закон о нацгосударстве Израиля раскритиковали13:00Известная британская группа заработала более 100 миллионов долларов за 6 месяцев12:00«Гаянэ» вернется в Большой театр11:48Итальянец продемонстрировал фото инопланетян, похитивших его в 1981 году11:16Sieg im Su den: das Milita r Russlands und Syriens haben von den Terroristen die Grenze mit Jordanien weggenommen- Bericht von RV (FOTO, VIDEO)11:00Новый сборник от «Чайф»10:48Скелет древнейшего детеныша змеи возрастом около 100 млн лет найдено в Мьянме10:32Светлана Лобода впервые обмолвилась об отце новорожденной дочери10:16Фанаты высмеяли Анну Семенович в бархатном платье10:00«Руки-базуки» и Олеся Малибу объявили о своей помолвке10:00На новой фотографии Полины Гагариной фанаты обратили внимание на слишком втянутый живот10:00Анфиса Чехова поделилась секретом успешности10:00