Показать меню

Спасем подвал от паводка

Спасем подвал от паводка

На дворе весна (хоть и не всем она заметна), но помимо солнечных дней всем счастливым обладателям частных домов и дач она приносит и хлопоты. В первую очередь – вероятность паводка. Во время резких весенних оттепелей многие подвальные помещения

и гаражи заполняет талая вода. Это происходит как по причине нарушения работы водосточных систем, так и из-за того, что земля еще настолько промерзлая, что не имеет возможности впитать в себя первую талую воду в таком большом количестве. Вот и направляются ручьи в гаражи и подвалы.

Чтобы избежать затопления, необходимо предпринять ряд мер по гидроизоляции подвала.

Дл начала надо узнать, насколько высок в вашей местности уровень грунтовых вод. Так, если подвал неглубокий и воды залегают ниже основания погреба, то необходимости в усиленной защите нет. Достаточно уложить обыкновенный гидроизоляционный слой. Для этого можно купить специальную мастику или сделать ее самому, например, из битума, мелко нарубленной минеральной ваты и шлаковой пыли (или угольной золы) в соотношении 8:1:1. Шлаковую пыль (золу) замешайте молодым известняком или опилками. Расплавляйте битум в ведре над костром. Постепенно добавьте вату, шлаковую пыль и перемешайте получившуюся смесь.

Соблюдайте осторожность! Температура смеси достигает 160 градусов, поэтому добавлять составные части надо очень аккуратно.

Получившейся мастикой надо промазать подвал. Перед нанесением на бетонных стенах заделайте впадины и углубления цементным или полимерным раствором и очистите от пыли и грязи. Покройте поверхность битумной грунтовкой, разведенной водой (1:1), слоем толщиной 1-2 мм. Если погреб сложен из кирпича, стены поверх грунтовочного слоя можно обсыпать крупнозернистым песком для предохранения от повреждений. После просушки и затвердения грунтовки разделите поверхность на участки шириной 1-2 м и щетками или кистями нанесите расплавленный горячий битум сверху вниз полосами. Будет надежнее, если покрыть стены мастикой в два слоя толщиной в 2 мм каждый.

Если подвал расположен низко, и вы знаете, что уровень грунтовых вод выше пола погреба, надо к тому же сделать противонапорную гидроизоляцию. При этом стены и основание погреба должны быть построены из плотных водонепроницаемых бетонных блоков.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алексей Воробьев снял фильм, как ему помог Григорий Лепс01:14Друга Тарасова напугала "ссора" футболиста с беременной женой01:14Беременная Зейналова: У меня с Нагиевым был затяжной конфликт01:14Бузова и Леонтьев были высмеяны на концерте Максима Галкина01:14Настя Смирнова заявила, что ее бывший "ушёл к другому мужику"01:14Джейн Сеймур рассказала о горьком опыте «уколов красоты»01:14Анастасия Заворотнюк наконец-то рассчиталась с многомиллионными долгами01:14Россия и Украина прекратили информационное сотрудничество01:07В Нижнем Новгороде жителей многоэтажного дома оставили жить без крыши под открытым небом00:56Крымские вина туристы считают лучшими в России00:49Турция вывела золото из ФРС США00:42Новые штрафы в виде интернет-извинений в Китае удивили горожан00:35В Белгороде пенсионерка «вымолила» пожар в квартире00:28Все проблемы со стороны России не являются случайными: — журналист00:21В Подмосковье оторвавшаяся дверь электропоезда ранила 3 юношей00:00Неожиданно скончался шведский диджей Avicii23:42В Омске охрана не уследила за детьми, которые бегали по крыше школы23:00«Нафтогаз» прокомментировал новое обращение «Газпрома» в Стокгольмский арбитраж22:21Седокова намекнула на новый роман22:14Shoo показали «Твою землю» (Слушать)22:00