Показать меню

Спасем подвал от паводка

Спасем подвал от паводка

На дворе весна (хоть и не всем она заметна), но помимо солнечных дней всем счастливым обладателям частных домов и дач она приносит и хлопоты. В первую очередь – вероятность паводка. Во время резких весенних оттепелей многие подвальные помещения

и гаражи заполняет талая вода. Это происходит как по причине нарушения работы водосточных систем, так и из-за того, что земля еще настолько промерзлая, что не имеет возможности впитать в себя первую талую воду в таком большом количестве. Вот и направляются ручьи в гаражи и подвалы.

Чтобы избежать затопления, необходимо предпринять ряд мер по гидроизоляции подвала.

Дл начала надо узнать, насколько высок в вашей местности уровень грунтовых вод. Так, если подвал неглубокий и воды залегают ниже основания погреба, то необходимости в усиленной защите нет. Достаточно уложить обыкновенный гидроизоляционный слой. Для этого можно купить специальную мастику или сделать ее самому, например, из битума, мелко нарубленной минеральной ваты и шлаковой пыли (или угольной золы) в соотношении 8:1:1. Шлаковую пыль (золу) замешайте молодым известняком или опилками. Расплавляйте битум в ведре над костром. Постепенно добавьте вату, шлаковую пыль и перемешайте получившуюся смесь.

Соблюдайте осторожность! Температура смеси достигает 160 градусов, поэтому добавлять составные части надо очень аккуратно.

Получившейся мастикой надо промазать подвал. Перед нанесением на бетонных стенах заделайте впадины и углубления цементным или полимерным раствором и очистите от пыли и грязи. Покройте поверхность битумной грунтовкой, разведенной водой (1:1), слоем толщиной 1-2 мм. Если погреб сложен из кирпича, стены поверх грунтовочного слоя можно обсыпать крупнозернистым песком для предохранения от повреждений. После просушки и затвердения грунтовки разделите поверхность на участки шириной 1-2 м и щетками или кистями нанесите расплавленный горячий битум сверху вниз полосами. Будет надежнее, если покрыть стены мастикой в два слоя толщиной в 2 мм каждый.

Если подвал расположен низко, и вы знаете, что уровень грунтовых вод выше пола погреба, надо к тому же сделать противонапорную гидроизоляцию. При этом стены и основание погреба должны быть построены из плотных водонепроницаемых бетонных блоков.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Вечерний Ургант» ждет в гости женщин-телеведущих17:16В Тверской области в деревянном доме сгорел мужчина16:48На Запорожской АЭС отключили энергоблок16:16Эксперты: Россияне не хотят отменять отдых из-за лихорадки в Греции15:48Наталья Андрейченко рассказала о сексуальном насилии в юности15:32Хейтеры: Из-за зависти к Ольге Бузовой Ксения Бородина превращается в её корявую копию15:32Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева возмущена высокими расценками в Японии15:32Ирина Нельсон рассказала об отношении своих фанатов к Малаховой15:32Михаил Задорнов предлагал Наталье Варлей стать его невестой на вечер15:32По слухам Захар Саленко уже бросил Ирину Пинчук ради новой пассии15:32Участник "Битвы экстрассенсов" Георгий Малиновский ослепнет из-за черной магии15:32Марина Зудина чувствует присутствие покойного Олега Табакова15:32Зрада за зрадой: Германия снова обозначила Крым российским на карте (ФОТО)14:48Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде12:32После скорой помощи люк на Кузнечной «поймал» еще два автомобиля11:32Сегодня: Хулио Иглесиасу - 75 (Слушать)11:16По мнению фолловеров, дочка Оли Рапунцель очень похожа на маму Димы Дмитренко10:16Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон10:16Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки10:16Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?10:16