Показать меню

Кемеровчане на акции протеста требуют правды о пожаре в «Зимней вишне»

Кемеровчане на акции протеста требуют правды о пожаре в «Зимней вишне»


В Кемерове, где вчера после 20 часов тушения ликвидировали пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», унесший жизни минимум 64 детей и взрослых (шесть человек считаются пропавшими без вести), сегодня, 27 марта, началась массовая акция протеста.

Как сообщает «Интерфакс», сегодня утром у здания городской администрации собрались около трехсот человек. При этом видео с места митинга запечатлело заметно большее число его участников.

«Горожане требуют от властей рассказать правду о произошедшей в воскресенье трагедии. Многие не верят, что обнародованное число жертв соответствует действительности; другие считают, что сразу после начала пожара к ТЦ прибыло слишком мало спасателей, которые не сделали всего необходимого для спасения людей. Время от времени толпа начинает скандировать «Правду!» и «В отставку!» – замечает агентство.

Сегодня ночью в Кемерово прилетел президент Владимир Путин, пишет ТАСС. Он возложил букет роз к организованному гражданами мемориалу у «Зимней вишни». Глава государства и полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло осмотрели фасад сгоревшего здания.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова накануне проинформировала СМИ, что число госпитализированных после трагедии в Кемерове выросло до 15 человек, родственники опознали тела 13 детей. Первые похороны погибших должны состояться завтра.

Ранее в соцсетях начала распространяться информация о том, что жертвами пожара в Кемерове сна самом деле стали сотни человек. В Следственном комитете заявили, что эти данные являются недостоверными.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Синди Кроуфорд удивила публику ужасным нарядом на Green Carpet Fashion Awards10:32Лена Миро назвала Ольгу Бузову «эпатажной страшилой»10:32Мужу Ксении Бородиной предстоит серьезная операция10:32Отец Жанны Фриске рассказал о неизвестных ранее фактах10:32Кузен Елизаветы II и потомок Пушкина заключил однополый брак10:32«Останови развратную мать!»: Ирина Александровна Агибалова обратилась к Марине Африкантовой10:32Пророчество Парацельса, окутанное тайной, о судьбе России всколыхнуло Интернет10:00Сегодня: Уиллу Смиту - 5009:33В Киеве развернули флаг Украины длиной 250 метров08:32СКР возбудил уголовное дело в отношении замглавы администрации Читы Скурыдина07:32Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам07:00Средиземноморская диета грозит расстройством психики06:32Россия попала в «группу смерти» на ЧМ по волейболу, а Франция вообще вылетела из турнира из-за своеобразных правил05:4920 суток на 20 лет: чем грозит Навальному новый арест?05:33ВСУ продолжают артиллерийский террор против ДНР (ВИДЕО)04:00Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России03:48Моника Беллуччи затмила молодых моделей на Неделе моды в Милане02:32Хайди Клум о помолвке с молодым бойфрендом02:16В центре Екатеринбурга ювелирный салон ограбили на 100 млн. рублей00:48Дом выгорел в Измалковском районе00:32