Показать меню
11 апр 04:14Спорт

Суперкамбэк «Ромы»: клуб из Рима выбил «Барселону» из Лиги чемпионов, достойно отомстив ей в ответном матче после разгрома в Каталонии

Суперкамбэк «Ромы»: клуб из Рима выбил «Барселону» из Лиги чемпионов, достойно отомстив ей в ответном матче после разгрома в Каталонии



Сенсационную победу одержала 10 апреля «Рома» над «Барселоной» в родных станах – 3:0, полностью ликвидировав дефицит в три гола, пропущенные от сине-гранатовых в первом матче в Каталонии 4 апреля (1:4). А за счёт гола, забитого на чужом поле, итальянский клуб превзошёл испанский и продолжит борьбу на стадии полуфинала.

Почти невероятный результат зафиксирован в минувший вторник в противостоянии «Барселоны» и «Ромы». Испанский гранд после разгромной победы над соперником дома неделю назад (4:1) «ухитрилась» в ответном матче не менее громко проиграть римскому клубу – 0:3 и по сумме двух матчей вылететь из Лиги чемпионов.

Впрочем, в первую очередь, здесь следует похвалить игроков «Ромы», которые, сумели перед игрой уверовать, что «не боги горшки обжигают» (в данном случае – «не только Барса умеет забивать»), и должным образом настроившись на ответную встречу, сотворили, казалось бы невозможное, на радость своим болельщикам и самим себе.

Надежду на возможность отыграться римлянам подарил быстрый гол в исполнении Эдин Джеко, распечатавшего ворота титулованных гостей уже на 6-й минуте.

Правда, большего хозяевам поля в 1-м тайме достичь не удалось, и по его прошествии шансы жёлто-красных на достойный реванш казались сомнительными. Однако, когда на 58-й минуте счёт удвоил (с пенальти) Даниэле Де Росси, и до конца 2-го тайма оставалось ещё больше получаса, притязания «Ромы» стали выглядеть вполне реальными.

Что касается каталонцев, то они более стремились удержать выгодный для себя счёт, чем попытаться, в свою очередь огорчить соперниками ответными голами. И ближе к концу тайма стало казаться, гостям это удастся.

Однако настойчивые итальянцы на 82-й минуте забили столь нужный и всё перевернувший с ног на голову третий гол. Автором его стал Константинос Манолас.
За оставшиеся минуты «Барселона» не сумела переломить ход игры и в результате бесславно вылетела из турнира на стадии четвертьфинала.

Вперёд (в 1/2 финала) идёт «Рома», которую после такой исторической победы теперь надлежит считать одним из фаворитов нынешней Лиги чемпионов.

Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:00Quest Pistols Show сняли клип по мотивам свадьбы своего солиста (Видео)16:32В Петербурге правительству показали много красных карточек за пенсионный возраст15:32Трамп считает себя самым жестким президентом в отношении России15:00Принято в первом чтении: за повышение пенсионного возраста проголосовала только «Единая Россия»14:48В МВД призвали ГПСУ готовиться к деоккупации Донбасса14:16Санкции против «Северного потока-2»: «Не допустим попадание денег стран НАТО в карманы Кремля»13:48Ладу Гранту в кузове хетчбек и фирменном Х-стиле увидели живьем – АвтоВАЗ13:16«Превосходство евреев»: закон о нацгосударстве Израиля раскритиковали13:00Известная британская группа заработала более 100 миллионов долларов за 6 месяцев12:00«Гаянэ» вернется в Большой театр11:48Итальянец продемонстрировал фото инопланетян, похитивших его в 1981 году11:16Sieg im Su den: das Milita r Russlands und Syriens haben von den Terroristen die Grenze mit Jordanien weggenommen- Bericht von RV (FOTO, VIDEO)11:00Новый сборник от «Чайф»10:48Скелет древнейшего детеныша змеи возрастом около 100 млн лет найдено в Мьянме10:32Светлана Лобода впервые обмолвилась об отце новорожденной дочери10:16Фанаты высмеяли Анну Семенович в бархатном платье10:00«Руки-базуки» и Олеся Малибу объявили о своей помолвке10:00На новой фотографии Полины Гагариной фанаты обратили внимание на слишком втянутый живот10:00Анфиса Чехова поделилась секретом успешности10:00