Показать меню
11 апр 04:14Спорт

Суперкамбэк «Ромы»: клуб из Рима выбил «Барселону» из Лиги чемпионов, достойно отомстив ей в ответном матче после разгрома в Каталонии

Суперкамбэк «Ромы»: клуб из Рима выбил «Барселону» из Лиги чемпионов, достойно отомстив ей в ответном матче после разгрома в Каталонии



Сенсационную победу одержала 10 апреля «Рома» над «Барселоной» в родных станах – 3:0, полностью ликвидировав дефицит в три гола, пропущенные от сине-гранатовых в первом матче в Каталонии 4 апреля (1:4). А за счёт гола, забитого на чужом поле, итальянский клуб превзошёл испанский и продолжит борьбу на стадии полуфинала.

Почти невероятный результат зафиксирован в минувший вторник в противостоянии «Барселоны» и «Ромы». Испанский гранд после разгромной победы над соперником дома неделю назад (4:1) «ухитрилась» в ответном матче не менее громко проиграть римскому клубу – 0:3 и по сумме двух матчей вылететь из Лиги чемпионов.

Впрочем, в первую очередь, здесь следует похвалить игроков «Ромы», которые, сумели перед игрой уверовать, что «не боги горшки обжигают» (в данном случае – «не только Барса умеет забивать»), и должным образом настроившись на ответную встречу, сотворили, казалось бы невозможное, на радость своим болельщикам и самим себе.

Надежду на возможность отыграться римлянам подарил быстрый гол в исполнении Эдин Джеко, распечатавшего ворота титулованных гостей уже на 6-й минуте.

Правда, большего хозяевам поля в 1-м тайме достичь не удалось, и по его прошествии шансы жёлто-красных на достойный реванш казались сомнительными. Однако, когда на 58-й минуте счёт удвоил (с пенальти) Даниэле Де Росси, и до конца 2-го тайма оставалось ещё больше получаса, притязания «Ромы» стали выглядеть вполне реальными.

Что касается каталонцев, то они более стремились удержать выгодный для себя счёт, чем попытаться, в свою очередь огорчить соперниками ответными голами. И ближе к концу тайма стало казаться, гостям это удастся.

Однако настойчивые итальянцы на 82-й минуте забили столь нужный и всё перевернувший с ног на голову третий гол. Автором его стал Константинос Манолас.
За оставшиеся минуты «Барселона» не сумела переломить ход игры и в результате бесславно вылетела из турнира на стадии четвертьфинала.

Вперёд (в 1/2 финала) идёт «Рома», которую после такой исторической победы теперь надлежит считать одним из фаворитов нынешней Лиги чемпионов.

Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алексей Воробьев снял фильм, как ему помог Григорий Лепс01:14Друга Тарасова напугала "ссора" футболиста с беременной женой01:14Беременная Зейналова: У меня с Нагиевым был затяжной конфликт01:14Бузова и Леонтьев были высмеяны на концерте Максима Галкина01:14Настя Смирнова заявила, что ее бывший "ушёл к другому мужику"01:14Джейн Сеймур рассказала о горьком опыте «уколов красоты»01:14Анастасия Заворотнюк наконец-то рассчиталась с многомиллионными долгами01:14Россия и Украина прекратили информационное сотрудничество01:07В Нижнем Новгороде жителей многоэтажного дома оставили жить без крыши под открытым небом00:56Крымские вина туристы считают лучшими в России00:49Турция вывела золото из ФРС США00:42Новые штрафы в виде интернет-извинений в Китае удивили горожан00:35В Белгороде пенсионерка «вымолила» пожар в квартире00:28Все проблемы со стороны России не являются случайными: — журналист00:21В Подмосковье оторвавшаяся дверь электропоезда ранила 3 юношей00:00Неожиданно скончался шведский диджей Avicii23:42В Омске охрана не уследила за детьми, которые бегали по крыше школы23:00«Нафтогаз» прокомментировал новое обращение «Газпрома» в Стокгольмский арбитраж22:21Седокова намекнула на новый роман22:14Shoo показали «Твою землю» (Слушать)22:00