Показать меню
12 апр 13:07Общество

Роскомнадзор требует немедленной блокировки Telegram в России

Роскомнадзор требует немедленной блокировки Telegram в России

Роскомнадзор вознамерился немедленно заблокировать мессенджер Telegram. Полная блокировка грозит детищу Павла Дурова, если суд примет сторону российского ведомства, которое не желает видеть анонимность в Интернете.

Как сообщил представитель Роскомнадзора, истец выдвинул требование заблокировать Telegram в России. Надзорная служба походатайствовала о немедленном исполнении решения суда, в случае, ели иск будет удовлетворен, сообщает РБК.

Причина судебных тяжб - отказ Telegram предоставить ключи для дешифровки данных пользователей, их личной переписки и прочего. Напомним, с 2016 года после принятия «пакета Яровой» все мессенджеры, использующиеся на территории России,  а так же мобильные операторы, обязаны хранить, и в случае необходимости передавать информацию и историю переписки надзорным органам. Все это позиционируется как противодействие терроризму «в зачатке».

Требование для Telegram о предоставлении ФСБ России расшифрованных данных поступило представителям мессенджера 20 марта. В Telegram отказались открыть данные пользователей и их частной переписки, ссылаясь на Конституцию РФ, например, статью 29 «Свобода мысли и слова». Кроме того, еще ранее Павел Дуров - основатель Telegram, говорил, что требования о хранении таких объемов информации технически невозможны.

Также по теме Навальный «повиновался» Роскомнадзору и удалил видео о Дерипаске и Приходько со своего сайта

Минкомсвязь допускает полную блокировку Instagram и YouTube из-за судебного иска бизнесмена Олега Дерипаски 

Слушание дела о блокировке Telegram в России пройдет 13 апреля в 10:00 мск. в Таганском суде города Москвы. Напомним, ранее, в 2013 году, Павел Дуров потерял контроль над крупнейшей в России социальной сетью «ВКонтакте», продав половину ее акций Mail.ru Group, которой владеют, помимо прочих, Игорь Сечин и Алишер Усманов.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сургутском районе пройдет первый муниципальный инвестиционный форум18:16К съемкам готовят еще один фильм об Эми Уайнхаус18:00Женщина случайно показала грудь при продаже шкафов17:32Maxim поместил на обложку контральто, декольте и дезабилье Ирины Дубцовой17:16Виталина «включила дурочку» в суде16:48Элиты пожертвуют Путиным при необходимости - политолог16:16Эксперты назвали 5 жиросжигающих напитков15:32Взрыв в керченском колледже мог быть терактом – СМИ15:00Дима Билан в Instagram высмеял желтую прессу за заголовки о своем «агрегате»14:32Звезда «Дома-2» Анастасия Кочервей ждет ребенка от Андрея Шабарина14:32Наследник Эвелины Бледанс Семен готовится к плановой операции в клинике14:32Маргарита Овсянникова рассказала о конфликте с Ольгой Бузовой, который не попал в эфир14:32Рита Дакота опубликовала в Instagram видео самого счастливого дня своей жизни14:32Захар Саленко изменил Ирине Пинчук с Анастасией Ендальцевой в отеле без камер14:32Победитель шоу «Замуж за Бузову» Денис Лебедев намерен отстаивать свою честь в суде14:32Леди Гага выходит замуж за личного менеджера Кристиана Карино14:32Эксперт: Доллар к 2024 году подешевеет на 40%13:16Летняя резина стала причиной гибели четырех человек на Среднем Урале12:48Мать Кокорина объяснила странную улыбку сына при задержании12:32В Дании пройдут слушания по Северному потоку-212:01