Показать меню
12 апр 13:07Общество

Роскомнадзор требует немедленной блокировки Telegram в России

Роскомнадзор требует немедленной блокировки Telegram в России

Роскомнадзор вознамерился немедленно заблокировать мессенджер Telegram. Полная блокировка грозит детищу Павла Дурова, если суд примет сторону российского ведомства, которое не желает видеть анонимность в Интернете.

Как сообщил представитель Роскомнадзора, истец выдвинул требование заблокировать Telegram в России. Надзорная служба походатайствовала о немедленном исполнении решения суда, в случае, ели иск будет удовлетворен, сообщает РБК.

Причина судебных тяжб - отказ Telegram предоставить ключи для дешифровки данных пользователей, их личной переписки и прочего. Напомним, с 2016 года после принятия «пакета Яровой» все мессенджеры, использующиеся на территории России,  а так же мобильные операторы, обязаны хранить, и в случае необходимости передавать информацию и историю переписки надзорным органам. Все это позиционируется как противодействие терроризму «в зачатке».

Требование для Telegram о предоставлении ФСБ России расшифрованных данных поступило представителям мессенджера 20 марта. В Telegram отказались открыть данные пользователей и их частной переписки, ссылаясь на Конституцию РФ, например, статью 29 «Свобода мысли и слова». Кроме того, еще ранее Павел Дуров - основатель Telegram, говорил, что требования о хранении таких объемов информации технически невозможны.

Также по теме Навальный «повиновался» Роскомнадзору и удалил видео о Дерипаске и Приходько со своего сайта

Минкомсвязь допускает полную блокировку Instagram и YouTube из-за судебного иска бизнесмена Олега Дерипаски 

Слушание дела о блокировке Telegram в России пройдет 13 апреля в 10:00 мск. в Таганском суде города Москвы. Напомним, ранее, в 2013 году, Павел Дуров потерял контроль над крупнейшей в России социальной сетью «ВКонтакте», продав половину ее акций Mail.ru Group, которой владеют, помимо прочих, Игорь Сечин и Алишер Усманов.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вокруг Екатеринбурга собираются построить пять мусороперерабатывающих заводов12:00В Аргентине статуя Девы Марии заплакала кровавыми слезами11:32Импортозамещение по-ростовски10:16Госкино: запрет фильма о Стусе нарушит интересы государства10:00Жан-Поль Бельмондо планирует возвращение в кино09:48«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м09:32Трамп подписал астрономический военный бюджет США, помощь Украине урезана на треть08:16На границе Китая и Монголии обнаружили тайную военную базу07:48Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»06:00Трамп утвердил оборонный бюджет на 2019 финансовый год05:32«ЗИЛ» и «ВАЗ» столкнулись в Липецкой области04:48Названы самые угоняемые авто в Украине за 2018 год04:32Адвокат Петросяна: Елена Степаненко никого не пускает в квартиру03:48Видео: автомобиль с поршневым двигателем установил новый мировой рекорд03:02Остаться в живых02:48Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода02:16Лера Кудрявцева родила дочь молодому супругу01:16Михаил Сироткин: «Наши подрядчики на сверхприбыли не надеются»00:32Eminem побил собственный рекорд по скорости чтения рэпа00:165 тысяч дней в эфире: как изменились самые яркие участники «Дома-2»00:16