Показать меню
14 апр 12:21Экономика

Аналитик: Дальнейший обвал курса рубля не произойдёт

Аналитик: Дальнейший обвал курса рубля не произойдёт

Сергей Козловский, известный в качестве руководителя в аналитическом отделе Grand Capital, сделал прогноз относительно дальнейшего курса рубля. По его мнению, шоковый обвал российской валюты не произойдёт.

Аналитик отметил, что после того, как рубль в течение этой недели достиг минимального уровня со времён 2016 года, он сумел достаточно быстро укрепиться.

Серьёзное падение на биржах, которые отреагировали на новые санкции против РФ, он отыграл уже наполовину. Сейчас понижение его котировок, в сравнении с недельной давностью, лишь около 6%.

Этому, в немалой степени, поспособствовал и рост нефтяных цен. Торговцев взволновала возможность уменьшения поставок из ближневосточный стран в связи с объявлением США о нанесении военных ударов по Сирии. Баррель Brent тут же подорожал почти до 73 долларов. Такого показателя не фиксировалось последние четыре года.

В перспективе, продолжил эксперт, он ожидает, что доллар будет торговаться за 59 – 60 рублей. У евро он предполагает эти значения 73 – 75 рублей. Шокового обвала российской валюты не последует, завершил свой прогноз Козловский.

Похоже, отмечают другие аналитики, он прав. На сегодняшних торгах рубль, пусть и медленно, но продолжил своё укрепление.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Захар Саленко намерен вернуть Ирину Пинчук04:48«Поставили в известность»: Андрей Максимов прокомментировал уход из телепередачи «Дежурный по стране»04:48Бывший участник «Уральских пельменей» попался на искусственном привлечении внимания к себе04:48Судебные приставы проконтролировали снос бани соседа на даче Алексея Баталова04:48Участники «Замуж за Бузову» разбогатели после шоу04:48Альбина Джанабаева резко отреагировала на обвинения в разрушении семьи Валерия Меладзе04:48До нуля: Россия избавилась от госдолга США (ФОТО)04:16В полиции рассказали, когда заработает автофиксация нарушений03:32Саша Черно заступилась за обманутую Лебедевым Ольгу Бузову03:16У Алианы Устиненко в поддержке остался только Саша Гобозов03:16Скончался Сергей Бондаренко – солист группы «Нэнси»03:16Звезда «Битвы экстрасенсов» Наталья Бантеева выставила на аукцион «Синюю руку»03:16Вадим Галыгин и Джиган выступили в роли уличных зазывал на премию "Высшая лига"03:16Пэрис Хилтон отменила свое бракосочетание из-за нехватки времени03:16Бывшие участники обвиняют редакторов журнала Дом-2 в жадности и клевете03:16«И больно, и страшно»: Алена Водонаева страдает от сильной зубной боли03:16Иосиф Пригожин едва не покончил с собой03:00Прививка стала причиной массовой болезни школьников в Перми02:50Знакомые керченского стрелка рассказали, каким он был02:16Возле Солнца появился очередной гигантский НЛО02:01